Анализ крови на гепатит С


Гепатит С на настоящий момент признается довольно частотным недугом, возникающий вследствие инфицирования особым вирусом. Заразиться им можно исключительно при непосредственном контакте с кровью ранее зараженного индивида. В настоящее время специалисты выделяют две формы этой болезни: хроническая и острая. Согласно имеющимся статистическим данным, у 80% всех зараженных в течение довольно длительного промежутка времени форма острого гепатита С практически не проявляется в виде определенных клинических признаков. Только, спустя некоторое время, пациенты, как правило, начинают замечать резкое снижение…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Группа крови +Rh фактор//кровь с ЭДТА/кач. 500
Общий анализ крови + СОЭ. 500
anti-HCV IgM//кровь (сыворотка)/кач. 500
anti-HCV (суммарное)//кровь 500

Видеоматериалы:

Геморрой во время беременности

Геморрой во время беременности способен быть разнообразных форм. В зависимости от характера течения болезнь…

Читать далее...
Опытный гинеколог

Каждая взрослая женщина должна иметь постоянного врача гинеколога, который будет наблюдать ее в течении…

Читать далее...
Протезирование зубов стоимость

В современном мире протезирование зубов, не занимает много времени и является безболезненным процессом.…

Читать далее...
Пройти УЗИ сердца

Пройти УЗИ сердца пациент может в любое время, подготовка не нужна. Перед началом процедуры на кожный…

Читать далее...
Перед посещением гинеколога нужно…

Гинекология – отрасль медицины, заботящаяся о женском здоровье. Девушки очень страшатся похода к врачу-гинекологу.…

Читать далее...

Гепатит С на настоящий момент признается довольно частотным недугом, возникающий вследствие инфицирования особым вирусом. Заразиться им можно исключительно при непосредственном контакте с кровью ранее зараженного индивида. В настоящее время специалисты выделяют две формы этой болезни: хроническая и острая. Согласно имеющимся статистическим данным, у 80% всех зараженных в течение довольно длительного промежутка времени форма острого гепатита С практически не проявляется в виде определенных клинических признаков.

Только, спустя некоторое время, пациенты, как правило, начинают замечать резкое снижение аппетита, постоянно преследующее чувство усталости, а также изменение цвета каловых масс и непосредственно мочи. При появлении всех вышеперечисленных клинических признаков рекомендуется без промедления обратиться за квалифицированной помощью к специалисту и сдать анализ крови на гепатит С. Помните, чем раньше будет поставлен диагноз, тем гораздо выше шансы на успешное излечение и ликвидацию возможных осложнений.

Когда лучше сдать анализ крови на гепатит С?

Следует заметить, что некоторым людям, у которых нет всех вышеперечисленных симптомов, необходимо в обязательном порядке сдавать этот тест. Прежде всего, это дамы в положении. Все дело в том, что у инфицированных женщин весьма велика вероятность самопроизвольного аборта и рождения на свет малыша с явными дефектами. Кроме того, к этой группе также причисляются работники сферы здравоохранения, общепита, косметологи и.тд.

Как правильно подготовиться?

На самом деле особой какой-либо подготовки не требуется. Необходимо лишь сдавать анализ крови на гепатит С натощак, чтобы результаты оказались максимально достоверными.

ИФА

Иммуноферментный тест чаще всего используется во время диагностики столь распространенного недуга. В лабораторных условиях специалисты исследуют кровь на наличие особых антител к такого рода вирусу. Так, если ответ оказывается положительным, значит у человека имелся контакт с ранее инфицированным партнером. Примечательно, что у 40% людей в случае положительного результата по данному анализу в самой крови так называемый тест вируса не выявляется. Это явление в медицине иначе именуется ложноположительным результатом.

RIBA

Данный тест используется только в том случае, если иммуноферментный анализ показал положительный ответ. Все дело в том, что техника RIBA является несколько более точной по сравнению с первым вариантом теста. Основная ее цель также заключается в выявлении антител к данному вирусу.

Окончательная расшифровка

В норме считается, что любые антитела к данному вирусу должны отсутствовать. С другой стороны их наличие в крови, вероятнее всего, будет свидетельствовать о том, что человек болен хронической или даже острой формой данного заболевания.Также если в анализе имеется RNA HCV, который в свою очередь можно диагностировать исключительно посредством ПЦР, это указывает практически на 100% наличие вируса.

В некоторых ситуациях ПЦР может давать ложноположительный результат. Как правило, это происходит при несоблюдении правил транспортировки материала, из-за ошибок, допущенных во время непосредственно самого лабораторного исследования. Ложноотрицательный результат имеет место быть преимущественно на ранних стадиях недуга. Все дело в том, что за столь короткий период организм попросту еще не успел выработать антитела к этому вирусу.

Если анализ крови на гепатит С показал положительный ответ, в такого рода ситуации следует без особых промедлений обратиться за помощью к квалифицированному в этой области специалисту. Он уже будет руководить дальнейшей терапией.

В противном же случае, если пациент не обращается за помощью, результаты могут оказаться самыми необратимыми. В такого рода ситуации страдает не только сам пациент, но он также может заразить своих потенциальных партнеров. Именно поэтому так важно своевременно проходить полное обследование и в профилактических целях сдавать все необходимые анализы. Более того, сегодня это можно сделать абсолютно бесплатно практически в каждом медицинском центре по месту проживания.