Анализ крови на беременность

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Прошло уже несколько дней с момента овуляции. Вам не дают покоя подозрения, что в этот раз у вас всё получилось и зачатие произошло. Первый вопрос, возникающий в голове каждой будущей мамы "мне нужно идти в клинику и сдать анализ крови или же ограничиться обычным тестом?"

Точность – главное различие между этими двумя методами. Увы, но достоверность традиционного теста ограничена лишь 50-ю единицами гонадотропина. Тогда как анализ крови способен выявить даже крайне малые дозы в 5 ХГЧ.

Получите молниеносный результат

Такая аккуратность получаемых результатов позволяет узнать о успешности зачатия на самых ранних этапах беременности. На ранних сроках осеменения традиционный анализ мочи может не дать видимых результатов, особенно, когда тест проводиться до предполагаемого срока менструации. Анализ крови лишён этого недостатка.

Когда вы находитесь в зоне риска

В целом, слишком ранние тесты на беременность не приветствуются. Однако этом может быть необходимо, если вы имеете повышенные шансы выкидыша или внематочной беременности. Внематочная беременность, возникает, когда оплодотворённая яйцеклетка остаётся в маточных трубах, вместо того, чтобы попасть в тело самой матки.

Для вашего спокойствия

Для большинства женщин ранний тест на беременность совсем не обязателен. Если обычный тест на беременность дал положительные результаты, ваш гинеколог может назначить вам вагинальное УЗИ, чтобы подтвердить подозрения. Но, бывают случаи, когда даже УЗИ не может сразу дать однозначный ответ. Именно в таких случаях врач назначает анализ крови на беременность для быстрого получения достоверных данных.

Как проходит процедура?

Любой анализ крови на беременность состоит как минимум из двух проб, разделённых по времени 48 часами. Делается это потому, что при беременности уровень ХГЧ в вашей крови должен удваиваться каждые 48 часов. Основываясь на количестве ХГЧ, ваш врач может наверняка сказать – проходит ли ваша беременность нормально или имеются определённые осложнения.

Вот список содержания ХГЧ в крови при нормальном развитии беременности:

- 3 недели после менструации: 5-50 ед/мл.

- 4 недели после менструации: 5–426 ед/мл.

- 5 недели после менструации: 18–7,340 ед/мл.

- 6 недели после менструации: 1,080–56,500 ед/мл.

- 7-8 недель: 7,650–229,000 ед/мл.

- 9-12 недель: 25,700–288,000 ед/мл.

- 13-16 недель: 13,300–254,000 ед/мл.

- 17-24 недель: 4,060–165,400 ед/мл.

- 25-40 недель: 3,640–117,000 ед/мл.

Если результаты ваших анализов находятся в данных пределах – беспокоиться не о чем.

Плюсы анализа крови на беременность
- Такой вид теста способен выявить беременность значительно раньше, чем анализ мочи (результаты можно получить уже на 7-12 день с момента зачатия). В случае негативного результата, следует повторить тест.

- Анализ крови на беременность поможет узнать точное количество гонадотропина (ХГЧ) в вашем теле. Эта информация крайне полезна и может быть в дальнейшем использована при возникновении осложнений во время беременности.
Минусы анализа крови на беременность
- Дороже традиционного теста на беременность с помощью анализа мочи (окончательная цена может варьироваться в зависимости от стоимости визита к врачу и лабораторных затрат).

- Требует больше времени для получения результатов.

- Для взятия анализа вам необходимо лично прийти в клинику.

Теперь вы знаете всю необходимую информацию о анализе крови на беременность. Пользуясь ей, вы можете понять нужен ли лично вам прибегать к этому виду анализа или можно обойтись стандартными тестами на беременность.

Вместе с тем помните, что окончательное решение должен принимать только квалифицированный специалист. Если вы подвержены вышеперечисленным рискам – не рискуйте. Воспользуйтесь услугами анализа крови на беременность.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: