08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Медицинский центр Новости Психиатрия Шизофрения Психиатрия. Шизофрения

Психиатрия. Шизофрения

Многие люди, услышав слово «шизофрения», в ужасе замирают на месте. Это воспринимается как клеймо. Больных шизофренией избегают, их делают изгоями. Люди боятся неизведанного, сторонятся, а тем временем, больной испытывает угнетение с их стороны. Они должны знать о том, что шизофрения — это не самое страшное заболевания.

Шизофрения – хроническое расстройство психического характера, которое подразумевает наличие у человека психоза, нарушенного мышления, эмоционального расстройства, неадекватным поведением. Оно имеет несколько форм и, соответственно, путей развития (кататоническая, параноидная, гебефреническая, остаточная и простая).

Далее, людям необходимо знать причины развития шизофрении.

На самом деле, причины возникновения до сих пор остаются неизведанными. Прежде всего, на появление шизофрении влияет наследственность. Развитие болезни зависит от пол и возраста. Женщины почти не болеют шизофренией и исход чаще всего благоприятный. А вот на мужскую долю выпала непрерывная шизофрения, у которой исход менее благоприятный. Злокачественное заболевание может проявлять в детском и подростковом периоде.

Человеку важно знать симптомы шизофрении, чтобы вовремя помочь больному.

Самыми яркими симптомами является нарушение эмоций и интеллекта. У детей это можно выявить, если они жалуется на постоянную несобранность своих мыслей, параллельные мысли. Они также могут видеть какой-то скрытый смысл в словах и произведения искусства.

Дети могут создавать новые слова для работы и творчества, которые другим людям непонятны. Речь их также может быть нелогична и не связана смыслом, а у многих даже «разрывается» речь (теряется связь между частями предложений) или они просто говорят набор слов.

Больные имеют склонность к зацикливанию на одной идее или появления навязчивой мысли. Она может быть вообще несвойственной больному. Эти мысли приносят человеку неудобства и даже боль. Чаще всего это какие-нибудь даты или термины. Больного интересует смысл жизни, он любит о нем рассуждать.

Как диагностируют шизофрению?

Собирают данные об эмоциональном состоянии больного, его тревоги и переживания. Эту информацию врачи дополняют с помощью наблюдений родных больного. Потом идет осмотр психиатра, который составляет анамнез и психологический статус. Медицинские критерии включают в себя определенные симптомы и признаки.

Больного шизофренией также водят к неврологу, чтобы исключить похожие на шизофрению соматические заболевания или некоторые состояния (сифилис. Эпилепсия, ВИЧ и т.д.). Делирий также вызывает галлюцинации.

Достаточно спорным остается вопрос о лечении шизофрении и выздоровлении. Лечат ее медикаментозно (нейролептики и антипсихотики) вместе с симптоматическим лечением. Детям назначают психолога.

К несчастью, уберечься от шизофрении полностью нельзя. Как и во многих болезнях, человеку в качестве профилактики необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, соблюдать распорядок дня. Следует лечить все возникающие заболевания. Беременным следует отказаться от алкоголя и курения.

Цены Врачи 1915 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Полезное Как избежать ранней седины… Седеющие волосы всегда было принято считать признаком увядающей красоты, также они свидетельствуют об «официальном»… подробнее опухоль Пневмоэнцефалография при… Пневмоэнцефалографические изменения при опухолях головного мозга обусловлены как непосредственным давлением опухоли,… подробнее
Читайте также популярные статьи Хирургия Флегмона Воспаление тканей при флегмоне по локализации классифицируется на такие формы: • эпифасциальную; подробнее пневмония Пневмония при беременности Когда девушка или женщина узнает о том, что она беременна, ее образ жизни не всегда кардинально меняется, как… подробнее физиотерапия Физическая активность в… Независимо от того, занимаетесь ли вы регулярно в тренажерном зале или нет, выделите время в течение дня на несколько… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть