Признаком заболевания ветрянкой является появление сыпи (пузырьков с прозрачной жидкостью), сопровождаемое повышением температуры тела, головной болью, общей слабостью организма. Таким образом, ее симптомы похожи на простудные. Спустя некоторое количество дней пузырьки лопаются и появляются корочки, которые сильно зудят, но их категорически запрещено расчесывать, так как есть риск занести серьезную инфекцию.
Ветрянка вызывается вирусом, причем очень стойким, который может выживать даже при неблагоприятных условиях окружающей среды. Вирус распространяется с немалой скоростью. Чтобы избежать заболевания на некоторое время, можно сделать необходимую прививку. Заражение ветрянкой возможно воздушно-капельным путем, чаще всего через всевозможные слизистые оболочки. К сожалению, ускорить лечение заболевания невозможно, так как на вирус не действуют антибиотики. Необходимо протирать сыпь противовоспалительными растворами, использовать всевозможные жаропонижающие средства для понижения температуры. Через несколько дней иммунитет самостоятельно справляется с вирусом. Симптомы появляются через пару недель после заражения.
При правильном лечении после заболевания не остается никаких следов. Человек, переболевший ветрянкой, перестает заражать окружающих только через неделю. Часто ветрянкой заболевают в детском или младенческом возрасте. Необходимо знать, что лучше переболеть ветрянкой именно в детском возрасте или даже младенчестве, так как у взрослых ветрянка может вызвать серьезные осложнения. Если человек хоть раз в жизни перенес ветрянку, то повторно он заболеть не сможет, так как после перенесенного заболевания вырабатывается иммунитет. В период течения заболевания желательно уменьшить контакт кожи с водой. Необходим строгий постельный режим, правильное питание. Нужно употреблять в пищу больше витаминов, молочных продуктов, овощей, фруктов. Несколько раз в день высыпания рекомендуется смазывать зеленкой. Она уменьшает зуд, подсушивает и препятствует проникновению инфекции. От частого почесывания в организм может проникнуть инфекция. В таком случае используйте антибиотики. Но необходимо знать, что они не влияют на течение ветрянки. Помните, что данное заболевание не является безобидным, так как может вызвать даже такое серьезное осложнение, как энцефалит. Поэтому нельзя пренебрегать лечением.
Лечение ветрянки
- Побочное действие наркоза
- Грибок ног – широко распространенное заболевание
- Новые методы лечения и диагностики в медицине: биоинформатика и генотипирование
- Для повышения уровня тестостерона мужчинам можно употреблять перец
- Болезнь Грейвса (токсичный диффузный зоб) - причины, симптомы, диагностика, лечение
- Евстахиит: симптоматика, тактика лечения
- Анализ кала: исследование
- Частое посещение солярия может вызывать рак кожи
- Польза и вред прививок
- Молочница во время беременности: диагностика и лечение
- Как облегчить жизнь при поллинозе в период цветения?
- Тонзилэктомия может принести пользу взрослым людям
- Синдром эмоционального выгорания
- Что такое герпес и чем он опасен?
- Фарингит: симптоматика, тактика лечения
- Реставрация зубов
- Тибетская гормональная гимнастика





