Электроэнцефалография (ЭЭГ) – процедура, которая позволяет провести исследование функций головного мозга при поддержке особой регистрации биоэлектрических потенциалов. С ее поддержкой проявляется уровень патологии мозговой активности при эпилепсии, а также позволяет сделать оценку функциональному состоянию мозга. При помощи ЭЭГ врач может проследить за влиянием лекарственных препаратов на человека. По направлению врача-невролога ЭЭГ проводит врач функциональной диагностики.

ЭЭГ для водительской комиссии входит в комплексное обследование граждан, которые жалуются на нарушения сна, частые головные боли, ухудшение памяти, невротические расстройства, метео-чувствительность и так далее. ЭЭГ для водительской комиссии (например, при обучении в автошколе) будет. стоить недорого порядка 1000 рублей. Для начала следует позвонить в клинику и записаться на ЭЭГ, далее оплатить услугу, пройти обследование и получить результаты на руки. ЭЭГ для водительской комиссии играет важную роль, так как не будет поставлено психиатрическое заключение без пройденного электроэнцефалографического обследования (ЭЭГ). Такое требование закреплено внутренним приказом главного врача клиники, так что пройти ЭЭГ необходимо.

Сегодня ЭЭГ для водительской комиссии стал главным условием для получения справки для дальнейшего управления транспортным средством. Направление на ЭЭГ ля водительской комиссии обычно выдает психдиспансер, но можно исследование пройти и в диагностическом отделении клиники. Прохождение ЭЭГ для водительской комиссии обязательно независимо от того как вы будете использовать автомобиль в личных целях или в профессиональных, нарколог-психиатр не поставит заключение без результатов ЭЭГ. Это исследование действительно на протяжении 5 лет, справка с результатами исследования выдается в течение 1 часа. Так что сумму которую придется заплатить ничтожна, ведь справка выдается на длительный срок.

До марта текущего года медицинская справка о состоянии здоровья будущего водителя не содержала обязательное прохождение исследования головного мозга путем электроэнцефалограммы. Раньше для получения медицинской справки достаточно было пройти врача психиатра-нарколога с отметкой, что на учете человек не состоит.

Сейчас дело изменилось прежде, чем идти на прием к психиатру на руках необходимо иметь данные с результатами ЭЭГ. Нововведения вступили в законную силу с апреля 2014 года и если есть необходимость для получения справки, то нужно прежде записаться на ЭЭГ.