В настоящее время широкое распространение получил неинвазивный метод обследования деятельности головного мозга, заключающейся в регистрации импульсов нейронов коры головного мозга. Для этого на голову пациента крепят специальные датчики, которые регистрируют активность нейронов и передают информацию для дальнейшей обработки на электроэнцефаллограф.

В Москве ЭЭГ дешево можно пройти в государственных медицинских клиниках и центрах по предварительной записи, для это необходимо иметь на руках направление от лечащего врача.

Сущность процедуры ЭЭГ

Процедура ЭЭГ необходима тогда, когда врач отмечает нарушения мозговой деятельности пациента, в связи с чем могут наблюдаться такие психические расстройства, как нарушение режима сна, частые обмороки или эпилептические припадки. В таких случаях электроэнцефалограмма позволяет определить состояние головного мозга, а также проверить его реакцию на различные раздражители. Методика ЭЭГ позволяет определить причины эпилептических припадков, прогрессирующие нарушения памяти, также методом ЭЭГ можно обозначить точную дозировку анестезирующих средств перед предстоящей хирургической операцией.

Перед обследованием непроходимо плотно поесть для того, что бы раздражающее чувство голода отрицательно не повлияло на результаты исследования.

Пациент в расслабленном состоянии располагается удобно на кресле, на его голову одевают специальные датчики, регистрирующие мозговые импульсы. После того, как электроэнцефаллограф обработает полученные результаты и выдает их в виде графической схемы, опытный специалист невролог интерпретирует полученную информацию, объясняя причины появления психических расстройств.

В целом, в Моске ЭЭГ дешево можно пройти в специализированных диагностических центрах, где установлены достаточно низкие цены на такого рода процедуры. На стоимость обследования ЭЭГ может повлиять уровень квалификации специалиста невролога, под чьим контролем будет проходить процедура ЭЭГ.

Заключение

Методика ЭЭГ является совершенно безопасной для организма человека и не имеет практически никаких противопоказаний. К основным преимуществам процедуры ЭЭГ относят ее относительно невысокую стоимость, а также возможность тщательно обследовать кору головного мозга, в том числе его глубинные отделы.