ЭХО сердца в Чертаново


Задумайтесь, знаете ли вы свою частоту пульса и давно ли проходили такие обследования, как ЭХО сердца в Чертаново? Скорее всего, за функциональной работой сердца вы не следите, и совершенно зря. Ведь один из самых главных органов человека – сердце. Именно по этому, необходимо регулярно контролировать его работу. Сердце – это фиброзно-мышечный орган, который обеспечивает ток крови по кровеносным сосудам. Оно состоит из четырех отделов, разделенных перегородками и клапанами. Расположен орган в передней части среднего средостенья, большая его часть прикрыта легкими. Масса сердца у взрослого человека…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Эхокардиография (УЗИ сердца) 3000
Холтер (суточное мониторирование ЭКГ) 3000
Регистрация и расшифровка ЭК 1100
Расшифровка результатов ЭКГ сторонних клиник 500

Видеоматериалы:

Пародонтология

Пародонтология – раздел стоматологии, который занимается профилактикой и лечением заболеваний опорного…

Читать далее...
Лечение перелома лучевой кости

Хирургическое лечение перелома лучевой кости применяется для лечения открытого перелома. В этом случае…

Читать далее...
Первые признаки трихомониаза у…

Все венерические заболевания характеризуются неприятным течением и приносят людям сильный дискомфорт…

Читать далее...
Дерматовенерология болезни

Виды дерматовенерических болезней Врач дерматовенеролог занимается не только изучением, но и лечением…

Читать далее...
Услуги гинеколога

· Кольпоскопия в гинекологии. Метод инструментальной диагностики, который широкого используется во время…

Читать далее...

Задумайтесь, знаете ли вы свою частоту пульса и давно ли проходили такие обследования, как ЭХО сердца в Чертаново? Скорее всего, за функциональной работой сердца вы не следите, и совершенно зря. Ведь один из самых главных органов человека – сердце. Именно по этому, необходимо регулярно контролировать его работу.

Сердце – это фиброзно-мышечный орган, который обеспечивает ток крови по кровеносным сосудам. Оно состоит из четырех отделов, разделенных перегородками и клапанами. Расположен орган в передней части среднего средостенья, большая его часть прикрыта легкими. Масса сердца у взрослого человека достигает 300 граммов. Оно способно пропускать около 7000 литров крови в сутки. Несложно догадаться, какую нагрузку испытывает данный орган.

Тревожные симптомы

Сегодня все чаще пациенты приходят к врачу с жалобами на боли в сердце, на плохое самочувствие и повышенное давление. Некоторых даже привозит карета скорой помощи, а вся проблема в том, что люди обращаются к врачам несвоевременно, поэтому медицинская статистика часто имеет плачевные показатели.

Эхокардиография

Исследование сердца с помощью ультразвука называется эхокардиография. Она помогает оценить функциональную работу органа и обнаружить отклонения от норм. А дополнительная допплерография определяет работоспособность его сосудов. С помощью данного обследования определяется количество крови, заходящее в орган и количество оставшейся крови в момент систолы и диастолы. Ведь застой крови в сердце очень опасен для жизни человека и может привести к негативным последствиям. ЭХО сердца в Чертаново должен проводить опытный врач кардиолог, который обладает обширными знаниями в области топографической анатомии органа и способен к пространственному мышлению.

Компьютерная томография сердца или КТ-коронарография

Современные технологии значительно упростили врачам постановку верного диагноза и облегчили жизнь пациентам. Ведь метода компьютерной томографии и УЗИ позволяют заглянуть внутрь исследуемого органа без хирургического вмешательства. КТ сердца совмещает снимки сердца, которые делает компьютер в процессе исследования. В результате получается поперечное сканирование тела. Эта диагностика помогает установить работу сердца, а также циркуляцию крови. Для того чтобы определить сердечные патологии, используется несколько разновидностей компьютерной томографии:

• В процессе сканирования органа подсчитывается количество кальциевых отложений в коронарных артериях.

• Коронарная компьютерная томография. Во время данного исследования создается трехмерное изображение органа и его сосудов с высоким разрешением, что позволяет оценить не только кальциевые, но и жировые отложения. Перед таким исследованием пациенту вводят йодсодержащие контрастное вещество.

• КТ всего тела проводят с целью определения возможных патологий других органов, которые могли дать осложнения на сердце.

В нашей клинике в Москве вы сможете исследование сердца с помощью таких современных медицинских технологий, как ЭХО сердца в Чертаново. Проводить процедуры исследования сердца можно и при отсутствии жалоб для профилактики развития патологий данного органа и его сосудов.