Эндоскопическое удаление грыжи


Оперативное вмешательство с помощью эндоскопа, позволяет удалить грыжу позвоночника, при этом не требуется делать больших разрезов ткани. Благодаря этому мышечные ткани, сосуды и нервные окончания не поддаются разрушению. Кроме этого эндоскопическая операция грыжи не влечет за собой серьезных осложнений в отличии открытого хирургического вмешательства. Щадящий метод оперирования Эндоскопическая операция грыжи, это совершенно новый метод лечения, который проводится с помощью методик TESSYS и Maxmore и поэтому является щадящей. Послеоперационный…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия с седацией без стоимости анализов 6000
Гастроскопия с седацией, анализами и Хелпил-тестом 8700
Гастроскопия с Хелпил-тестом и анализами 5700
Хелпил-тест 1200
Гистологическое исследование полученного материала 1900
Забор биопсийного материала 1200
Колоноскопия6000
Колоноскопия с седацией без стоимости анализов 9000
Колоноскопия с седацией и анализами 11000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией 13000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией и анализами+Хелпил-тест 14000
Сигмоскопия 3000
Сигмоскопия с седацией 6000
Ректороманоскопия2500

Видеоматериалы:

Оперативное вмешательство с помощью эндоскопа, позволяет удалить грыжу позвоночника, при этом не требуется делать больших разрезов ткани. Благодаря этому мышечные ткани, сосуды и нервные окончания не поддаются разрушению. Кроме этого эндоскопическая операция грыжи не влечет за собой серьезных осложнений в отличии открытого хирургического вмешательства.

Щадящий метод оперирования

Эндоскопическая операция грыжи, это совершенно новый метод лечения, который проводится с помощью методик TESSYS и Maxmore и поэтому является щадящей. Послеоперационный период протекает намного легче, заживление и восстановление организма проходит намного быстрее, чем при открытом оперативном вмешательстве.

Поскольку эндоскоп являет собой тонкую трубочку, диаметром не более семи миллиметров, то и надрез делают соответственно минимальный. Удаление выпадения части диска с помощью эндоскопа помогает избежать возникновения спаечного процесса, и соответственно не образуется рубцово-спаечного заболевания в послеоперационный период.

Как происходит эндоскопическая операция

На коже делают небольшой разрез, через который вводится трубка диаметром семь миллиметров, оснащенная камерой и хирургическими инструментами. На монитор выводится четкая картинка, сделанная с помощью камеры. Изображение увеличивается в несколько раз, что позволяет хирургу с точностью совершать манипуляции. Для проведения операции делается местное обезболивание.

После операции применяют лазерную вапоризацию, с помощью которой:

• Устраняют жидкость из диска;
• Понижают давление внутри диска;
• Восстанавливают его структуру;
• Втягивание протрузии обратно.

Благодаря этому в послеоперационный период не возникает осложнений и рецидивов. Кроме того, для быстрого восстановления функционирования диска, очищают замыкательные пластинки с помощью специально назначенных для этой функции инструментов. Благодаря этому в позвонковом диске восстанавливается кровообращение и образуется новое фиброзное кольцо, которое служит защитой. Подобная операция проводится не более сорока пяти минут.

После операции больной на протяжении двух часов должен находиться в специальной палате под наблюдением врачей. Если пациент на протяжении этого времени чувствует себя хорошо, то дальше проводится амбулаторное лечение. Поначалу приходить на контрольное обследование нужно через день, затем по истечению трех месяцев.

Послеоперационный период

На третий день после операции проводят контрольное обследование пациента. После чего следует обсудить из лечащим врачом реабилитационный период. В который включается диета и ношение специального корсета.

Корсет назначается для того, чтобы расслабить мышечный каркас спины. Его носят на протяжении трех недель. Благодаря чему больной через некоторое время может вернуться к прежнему образу жизни и вести активную деятельность.

Следует помнить о том, что в первые дни реабилитации необходимо выполнить все предписания врача, поскольку это способствует быстрому восстановлению. Через полтора месяца можно возобновить спортивные упражнения для укрепления спинных мышц.

Но, уже на третей неделе больному разрешаются поездки на велосипеде и посещение бассейна. Так же разрешается вернуться к работе офисным работникам. Более трудные физические нагрузки разрешены только по прошествии шести недель.

Следует отметить, что успешное завершение операции зависит в большинстве случаев от квалификации и умения врача, который проводит операцию.