Эндоскопические операции пазух носа


Атерома (она же киста) - доброкачественный тонкий пузырь с жидкостью внутри. Величина и местоположение могут быть разными, соответственно и жалобы больных могут отличаться между собой. Если все же подозрение о наличии атеромы подтвердилось, её удаление производится только хирургическим путём, то есть эндоскопической операцией пазух носа. Как формируются атеромы в пазухе носа? Оболочка внутри носа имеет железы вырабатывающие слизь на протяжении всего существования человека. Бывают моменты, когда из-за какого-нибудь воспалительного процесса проток железа не функционирует, но несмотря на это все…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача 1800/1600
Приём врача высшей категории 2000/1800
Приём врача К.М.Н 2200/2000
Приём врача Д.М.Н 2500/2200

Видеоматериалы:

Анализ крови при раке

Анализ крови при раке также обладает эффективностью. Исследуя состав крови, специалисты лаборатории определяют…

Читать далее...
Гистероскопия

Гистероскопия является методикой диагностики и лечения маточных заболеваний оптической системой, вводимой…

Читать далее...
Пункция щитовидной железы. Последствия.…

Основным дооперационным методом обследования узлов щитовидной железы является пункция щитовидной железы.…

Читать далее...
УЗИ брюшной полости в Бутово

Где пройти УЗИ брюшной полости в Бутово? Пациент имеет несколько вариантов решения вопроса прохождения…

Читать далее...
Ректороманоскопия

Ректороманоскопия – самый простой и действенный способ в эндоскопическом обследовании слизистой оболочки…

Читать далее...

Атерома (она же киста) - доброкачественный тонкий пузырь с жидкостью внутри. Величина и местоположение могут быть разными, соответственно и жалобы больных могут отличаться между собой.

Если все же подозрение о наличии атеромы подтвердилось, её удаление производится только хирургическим путём, то есть эндоскопической операцией пазух носа.

Как формируются атеромы в пазухе носа?

Оболочка внутри носа имеет железы вырабатывающие слизь на протяжении всего существования человека. Бывают моменты, когда из-за какого-нибудь воспалительного процесса проток железа не функционирует, но несмотря на это все железы продолжают вырабатывать слизь, которая в результате не выходит, а накапливается внутри под давлением расширяет стенки желез, которые в результате и приводят к возникновению вышеописанной атеромы пазухи носа.

Так просто кисту пазухи носа не опознать. Человек на протяжении многих лет может не знать о том, что она существует и только компьютерная томография или диагностическая эндоскопия пазухи носа может распознать атерому.

Наилучший результат диагностики кисты - компьютерная томография. Именно она даёт возможность точно назвать размеры атеромы и её местонахождение, а это очень важные факторы. Зная их намного проще выбрать способ удаления такой кисты.

Диагностическая эндоскопия проводится в обязательном порядке для уточнения состояния и функциональности всех носовых структур.

Жалобы.

Как было сказано ранее, человек может прожить всю жизнь и не знать о кисте. Но симптомы все же могут быть:

1. Первый и основной симптом постоянная либо переменная заложенность носа. Насморка нет, но носовые дыхательные пути не пропускают воздух.

2. Атерома, растущая, ново-созданная, может вызывать частые головные боли, ведь задевает нервные точки слизистой.

3. В области верхней челюсти часто появляется чувство дискомфорта, боль.

4. У драйверов, или других спортсменов, деятельность которых связанна с водой, могут возникать удушья, усиливаться и появляться боли.

5. Частые болезни носоглотки: ангина, гайморит и другие может происходить потому, из-за того что атерома начинает менять своё месторасположение чем и нарушается функция аэродинамики.

6.В области задней стенке глотки имеет возможность переменно либо всегда стекать слизь, возможно гной. При модификации месторасположения, киста инициирует раздражение слизистого покрова, вызывая этим воспалительные процессы.

Вышеописанные симптомы не только относятся к кисте, это может быть простой гайморит. Но чтобы подтвердить отсутствие опухоли, надо произвести добавочные исследования, такие как диагностическая эндоскопия и компьютерная томография.

Целью эндоскопических операций пазух носа - предстает увеличить проход пазух. Как правило, околоносовые пазухи открываются в микрополости носа костяным каналом, накрытым склизкий слоем. Вышеописанное существенно упрощает последующею терапию раздражения околоносовых пазух.
Кроме этого, инструмент эндоскопической технической дает возможность довольно просто устранять различные материи в полости пазухи, к примеру, полипы либо атеромы.

Недавнее модернизирование эндоскопической технической своевременных вмешательств рядом болезнях околоносовых пузух - теория компьютерной навигации. Расположение предоставляет вероятность сформировывать на экране компьютера многомерное представление о околоносовых пазухах, которое в полной мере упрощает врачу диагностику и выполнение оперативного вмешательства.