Эндоскопическая операция цена


Бурное развитие технологий не могло не отразиться на такой важной отрасли человеческой деятельности, как эндоскопия. Сегодня эндоскопия позволяет сократить травматичность здоровых тканей при проведении хирургических операций и значительно сократить реабилитационные сроки. О развитии эндоскопии Донести до читателя все преимущества эндоскопического вмешательства, можно лишь проводя сравнение ее с традиционной хирургией. Так, хирург, проводя операцию, делает разрез тканей пациента, которые скрывают от него требующие вмешательства органы (на которых…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия с седацией без стоимости анализов 6000
Гастроскопия с седацией, анализами и Хелпил-тестом 8700
Гастроскопия с Хелпил-тестом и анализами 5700
Хелпил-тест 1200
Гистологическое исследование полученного материала 1900
Забор биопсийного материала 1200
Колоноскопия6000
Колоноскопия с седацией без стоимости анализов 9000
Колоноскопия с седацией и анализами 11000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией 13000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией и анализами+Хелпил-тест 14000
Сигмоскопия 3000
Сигмоскопия с седацией 6000
Ректороманоскопия2500

Видеоматериалы:

Бурное развитие технологий не могло не отразиться на такой важной отрасли человеческой деятельности, как эндоскопия. Сегодня эндоскопия позволяет сократить травматичность здоровых тканей при проведении хирургических операций и значительно сократить реабилитационные сроки.

О развитии эндоскопии

Донести до читателя все преимущества эндоскопического вмешательства, можно лишь проводя сравнение ее с традиционной хирургией. Так, хирург, проводя операцию, делает разрез тканей пациента, которые скрывают от него требующие вмешательства органы (на которых предстоит операция). И если раньше разрез тканей – единственная возможность вернуть утраченное здоровье, то сегодня есть альтернатива.

Благодаря эндоскопии, на теле пациента не появляются крупные разрезы – хирург, вскрыв небольшой участок внешних тканей, использует эндоскоп (тонкая гибкая трубка, на конце которой находится объектив видеокамеры и подсветка).

Процедура введения очень проста – через естественные отверстия в теле человека, пациенту вводят тонкую трубку, в которую вставляется эндоскоп. Как утверждают специалисты, хватает разреза не более одного сантиметра длиной. Изображение камера транслирует на монитор компьютера, воссоздавая тело человека изнутри.
На эндоскопическую операцию цена сегодня достаточно высока – причину мы приведем позже. Хирург выполняет вмешательство, смотря на экран монитора и орудуя хирургическими инструментами, введенными через другие небольшие разрезы.

Самые востребованные у специалистов, осуществляющих эндоскопическое вмешательство, инструменты:

1. Зажимы, предназначенные для захвата ткани
2. Ножницы, посредством использования которых ткань рассекается.
3. Инструмент для герметизации поверхности раны
4. Проводники или излучатели, позволяющие при помощи электрического тока и лазерного луча малой мощности соответственно остановить кровотечение.

Почему эндоскопия сегодня так популярна?

В традиционной хирургии, как мы уже говорили прежде, хирурги делают крупные разрезы, травмируя мышцы и обрекая пациента на сложную и длительную реабилитацию. Эндоскопу не нужно много места – достаточно лишь небольшого прокола для введения зонда вовнутрь. Как следствие, пациенты получают такие преимущества:

1. Минимальная боль после операции
2. Нет необходимости принимать обезболивающие препараты
3. Сокращается время пребывания в стационаре
4. Скорейшее выздоровление
5. Не остаются рубцы и шрамы после заживления тканей.

Эндоскопическая операция, цена которой сегодня достаточно высока, пользуется огромной популярностью среди пациентов, которые могут позволить себе выбрать ее в качестве альтернативы открытой хирургии. С течением времени специалисты находят все больше и больше сфер для применения хирургической операции. Скорейшее выздоровление, минимальные болевые ощущения, одинаковая эффективность – все это дает возможность эндоскопии стремительно развиваться.

Чаще всего пациенты соглашаются на введение зонда и работу врача через небольшие разрезы при удалении желчного пузыря. Однако и других операций, при проведении которых используется эндоскоп, достаточно много:

Резекция желудка и кишечника

• Аппендэктомия
• Грыжесечение
• Гинекологические вмешательства
• Удаление грыж
• Восстановление матки
• Удаление матки яичников
• Восстановление проходимости маточных труб

Есть все условия для того, чтобы с развитием эндоскопии все больше и больше операций выполнялись посредством малотравматичного вмешательства с использованием зондов. Все больше пациентов сегодня предпочитают открытому хирургическому вмешательству эндоскопические операции.

Удаление желчного пузыря - операция, которую выполняют медики посредством использования эндоскопа чаще всего. По статистике, около полумиллиона человек переносят такие операции каждый год, и большая часть пациентов отказывается от открытого хирургического вмешательства.