Эндоскопическая операция цена


Бурное развитие технологий не могло не отразиться на такой важной отрасли человеческой деятельности, как эндоскопия. Сегодня эндоскопия позволяет сократить травматичность здоровых тканей при проведении хирургических операций и значительно сократить реабилитационные сроки. О развитии эндоскопии Донести до читателя все преимущества эндоскопического вмешательства, можно лишь проводя сравнение ее с традиционной хирургией. Так, хирург, проводя операцию, делает разрез тканей пациента, которые скрывают от него требующие вмешательства органы (на которых предстоит операция). И если раньше разрез тканей…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача 1800/1600
Приём врача высшей категории 2000/1800
Приём врача К.М.Н 2200/2000
Приём врача Д.М.Н 2500/2200

Видеоматериалы:

Избавляемся от мигрени

Мигрень - болезнь, при которой сужаются и расширяются артерии головного мозга. Сопровождается приступами…

Читать далее...
Женская консультация

Работа женской гинекологической консультации в основном заключается том, что там ведется учет и анализ…

Читать далее...
Лимфопрессотерапия

Лимфопрессотерапия помогает избавиться от ощущения тяжести в ногах, отёков. Лимфодренаж подразумевает…

Читать далее...
Артроз мелких суставов

аще всего артроз мелких суставов развивается у женщин старше 40 лет. При этом артроз суставов кистей…

Читать далее...
Как приготовиться к гастроскопии

Лечащий врач рассказывает пациенту, как приготовиться к гастроскопии, подготавливая пациента психологически,…

Читать далее...

Бурное развитие технологий не могло не отразиться на такой важной отрасли человеческой деятельности, как эндоскопия. Сегодня эндоскопия позволяет сократить травматичность здоровых тканей при проведении хирургических операций и значительно сократить реабилитационные сроки.

О развитии эндоскопии

Донести до читателя все преимущества эндоскопического вмешательства, можно лишь проводя сравнение ее с традиционной хирургией. Так, хирург, проводя операцию, делает разрез тканей пациента, которые скрывают от него требующие вмешательства органы (на которых предстоит операция). И если раньше разрез тканей – единственная возможность вернуть утраченное здоровье, то сегодня есть альтернатива.

Благодаря эндоскопии, на теле пациента не появляются крупные разрезы – хирург, вскрыв небольшой участок внешних тканей, использует эндоскоп (тонкая гибкая трубка, на конце которой находится объектив видеокамеры и подсветка).

Процедура введения очень проста – через естественные отверстия в теле человека, пациенту вводят тонкую трубку, в которую вставляется эндоскоп. Как утверждают специалисты, хватает разреза не более одного сантиметра длиной. Изображение камера транслирует на монитор компьютера, воссоздавая тело человека изнутри.
На эндоскопическую операцию цена сегодня достаточно высока – причину мы приведем позже. Хирург выполняет вмешательство, смотря на экран монитора и орудуя хирургическими инструментами, введенными через другие небольшие разрезы.

Самые востребованные у специалистов, осуществляющих эндоскопическое вмешательство, инструменты:

1. Зажимы, предназначенные для захвата ткани
2. Ножницы, посредством использования которых ткань рассекается.
3. Инструмент для герметизации поверхности раны
4. Проводники или излучатели, позволяющие при помощи электрического тока и лазерного луча малой мощности соответственно остановить кровотечение.

Почему эндоскопия сегодня так популярна?

В традиционной хирургии, как мы уже говорили прежде, хирурги делают крупные разрезы, травмируя мышцы и обрекая пациента на сложную и длительную реабилитацию. Эндоскопу не нужно много места – достаточно лишь небольшого прокола для введения зонда вовнутрь. Как следствие, пациенты получают такие преимущества:

1. Минимальная боль после операции
2. Нет необходимости принимать обезболивающие препараты
3. Сокращается время пребывания в стационаре
4. Скорейшее выздоровление
5. Не остаются рубцы и шрамы после заживления тканей.

Эндоскопическая операция, цена которой сегодня достаточно высока, пользуется огромной популярностью среди пациентов, которые могут позволить себе выбрать ее в качестве альтернативы открытой хирургии. С течением времени специалисты находят все больше и больше сфер для применения хирургической операции. Скорейшее выздоровление, минимальные болевые ощущения, одинаковая эффективность – все это дает возможность эндоскопии стремительно развиваться.

Чаще всего пациенты соглашаются на введение зонда и работу врача через небольшие разрезы при удалении желчного пузыря. Однако и других операций, при проведении которых используется эндоскоп, достаточно много:

Резекция желудка и кишечника

• Аппендэктомия
• Грыжесечение
• Гинекологические вмешательства
• Удаление грыж
• Восстановление матки
• Удаление матки яичников
• Восстановление проходимости маточных труб

Есть все условия для того, чтобы с развитием эндоскопии все больше и больше операций выполнялись посредством малотравматичного вмешательства с использованием зондов. Все больше пациентов сегодня предпочитают открытому хирургическому вмешательству эндоскопические операции.

Удаление желчного пузыря - операция, которую выполняют медики посредством использования эндоскопа чаще всего. По статистике, около полумиллиона человек переносят такие операции каждый год, и большая часть пациентов отказывается от открытого хирургического вмешательства.