Эндоскопическая операция по удалению грыжи


Эндоскопическая операция по удалению грыжи является самым новым и щадящим методом удаления межпозвоночной грыжи. Проводится она с помощью специального устройства, и при этом не совершается ни одного разреза. Стадии образования межпозвонковой грыжи Грыжа межпозвонкового диска возникает в том случае, когда один из позвонков смещается, в связи с чем, разрывается фиброзное кольцо. Эта патология имеет две стадии: протрузия и экструзия. Тип заболевания зависит от местоположения произошедшего смещения. Протрузия возникает в том случае, когда дисковый…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия с седацией без стоимости анализов 6000
Гастроскопия с седацией, анализами и Хелпил-тестом 8700
Гастроскопия с Хелпил-тестом и анализами 5700
Хелпил-тест 1200
Гистологическое исследование полученного материала 1900
Забор биопсийного материала 1200
Колоноскопия6000
Колоноскопия с седацией без стоимости анализов 9000
Колоноскопия с седацией и анализами 11000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией 13000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией и анализами+Хелпил-тест 14000
Сигмоскопия 3000
Сигмоскопия с седацией 6000
Ректороманоскопия2500

Видеоматериалы:

Эндоскопическая операция по удалению грыжи является самым новым и щадящим методом удаления межпозвоночной грыжи. Проводится она с помощью специального устройства, и при этом не совершается ни одного разреза.

Стадии образования межпозвонковой грыжи

Грыжа межпозвонкового диска возникает в том случае, когда один из позвонков смещается, в связи с чем, разрывается фиброзное кольцо. Эта патология имеет две стадии: протрузия и экструзия. Тип заболевания зависит от местоположения произошедшего смещения.

Протрузия возникает в том случае, когда дисковый материал находится на большом расстоянии от края диска.

Экструзия возникает, когда между дисковым материалом и диском есть разрыв.

Секвестер - это случай, когда дисковый материал смещается и теряет свою непрерывность с диском.

Симптомы возникновения грыжи

Человек, у которого возникла межпозвонковая грыжа, ощущает следующие симптомы:

• В первую очередь появляется боль. Она может быть колющей, проявляться в виде жжения, стреляющая, иногда может появляться ощущение, что позвоночник ломит, или попросту ощущается зуд. Появляется она в области поясницы, затем постепенно переходит в область бедра, опускается к голени и переходит в стопу.

• Человек не чувствует своих ног.

• Появляется слабость.

• Функции органов, которые находятся в области таза, нарушаются, и человек, что болеет, может е сдерживать мочеиспускания.

Диагностика грыжи проводится с помощью . Кроме этого может назначаться рентген или блокада межпозвонковых суставов.

Лечение грыжи

В том случае, когда у больного нарушаются функции опорно-двигательного аппарата, он ощущает слабость в ногах. Или совершенно их не чувствует, а так же возникают расстройства в функционировании органов таза, операцию следует провести в срочном порядке.

В наше время подобные операции проводятся с помощью эндоскопа. Что позволяет удалить грыжу, при этом не совершать разрезов, которые впоследствии могли бы стать причиной возникновения осложнений.

Подобную операцию проводят, таким образом, когда на коже делается небольшой разрез. И в него вводится эндоскоп, в котором имеется не только камера. С ее помощью которой врач видит клиническую картину, что образовалась в пораженном месте, но и инструмент для проведения операции внутри человеческого организма с помощью дистанционного управления.

Диаметр трубки эндоскопа имеет не больше семи миллиметров. Подобное проведение операции значительно отличается от других видов хирургического вмешательства. Благодаря данной специфике оперирования на теле человека не остается ни одного рубца. А так же отсутствует ощущение боли, как при традиционном оперативном вмешательстве.

Операция проводится под наблюдением врача, с помощью монитора. Изображение поступает благодаря камере на другом конце эндоскопа.

Плюсы проведения эндоскопической операции
• Благодаря тому, что при оперировании не делается никаких глубоких разрезов, больной может двигаться уже на второй день после операции.

• Если человек соблюдает все рекомендации врача, то носить корсет ему не обязательно.

• Для проведения операции с помощью эндоскопа используют только местное обезболивание.

• На операцию тратится совершенно мало времени.

• После хирургического вмешательства на теле не остаются рубцы.

• Во время оперирования не делают разрезов на мышцах, кроме того не повреждается и сам позвоночник. Что полностью освобождает человека от послеоперационного дискомфорта.

Оперативное вмешательство с помощью эндоскопа своего рода ювелирная работа. Для того чтобы устранить грыжу, достаточно лишь сделать разрез на коже диаметром восемь миллиметров.