Эндоскопическая операция по удалению


Высокие технологии активно внедряются во все сферы нашей жизни, включая медицину. Эндоскопическая операция по удалению злокачественных образований – яркое тому подтверждение. Основным инструментом врача является эндоскоп – это длинный и тонкий зонд, на конце которого укреплена видеокамера с подсветкой. В организм пациента эндоскоп вводится через нос или рот, также может быть введен через небольшие хирургические разрезы. Эндоскоп часто используется для диагностики – врач получает актуальную и точную информацию в режиме он-лайн – это немного эффективнее большинства других исследовательских процедур.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача 1800/1600
Приём врача высшей категории 2000/1800
Приём врача К.М.Н 2200/2000
Приём врача Д.М.Н 2500/2200

Видеоматериалы:

Клиника эстетической косметологии

Современные специалисты в области эстетической косметологии обеспечивают своим клиентам доступ к самым…

Читать далее...
УЗИ молочных желез

УЗИ молочных желез назначает специалист, если наблюдает огрубение, либо ограничения подвижности кожных…

Читать далее...
Сделать гастроскопию в Москве

Иногда во время гастроскопии могут быть повреждены стенки внутренних органов, что вызывает кровотечение.…

Читать далее...
Пункция плевры

В случае содержимого в виде жидкости пункция плевры производится в области 7-8 межреберья по задней линии…

Читать далее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит у детей – кожное заболевание аллергической природы. Болезнь порождают аллергены…

Читать далее...

Высокие технологии активно внедряются во все сферы нашей жизни, включая медицину. Эндоскопическая операция по удалению злокачественных образований – яркое тому подтверждение. Основным инструментом врача является эндоскоп – это длинный и тонкий зонд, на конце которого укреплена видеокамера с подсветкой. В организм пациента эндоскоп вводится через нос или рот, также может быть введен через небольшие хирургические разрезы.

Эндоскоп часто используется для диагностики – врач получает актуальную и точную информацию в режиме он-лайн – это немного эффективнее большинства других исследовательских процедур. Сегодня эндоскопическая хирургия – уверенный шаг медицины, благодаря ей, лечение хирургических или гинекологических патологий выходит на новый уровень.

О преимуществах

Самое главное – минимальная травматичность здоровых тканей. Зонд врача и его инструменты вводятся в небольшие разрезы, отсутствует контакт внутренних органов с перчатками врача и марлей. Нет риска образования спаечных процессов и риска попадания инфекции в незащищенные тканями внутренние органы.

Оптика эндоскопических зондов позволяет значительно увеличить снимаемые объекты, что позволяет врачу исполнить действительно ювелирную и очень деликатную работу. Часто при большом разрезе получить нормальный обзор не представляется возможным.


Эндоскопическая операция по удалению образований не оставляет послеоперационных грыж. Минимальные кровопотери – через несколько небольших разрезов на теле пациента кровь практически не выходит. Нет шрамов – очень маленькие проколы брюшной стенки дали возможность медикам гарантировать отсутствие шрамов после операций.

Госпитальный период уменьшен многократно. Во время эндоскопической операции пациенту, как уже говорилось прежде, наносятся минимальные травмы здоровых тканей, заживление их проходит быстро и безболезненно, реабилитация требует меньше сил, времени и средств. В сравнении с открытыми операциями, амбулаторное лечение после которых растягивается на несколько недель, максимальный срок пребывания в больнице после вмешательства – 2-3 дня.

Выгода. Деньги проникли во все отрасли нашей жизни, посему в рамках данной статьи мы обсудим экономическую эффективность от операции. Несмотря на более высокую, в сравнении со стандартным вмешательством, стоимость операции, эндоскопическое вмешательство более выгодно по причине серьезной экономии необходимых для восстановления медикаментов.

Большинство пациентов, если у них есть возможность выбора, предпочитают эндоскопическое вмешательство.

О минусах эндоскопического вмешательства

Следует помнить, что эндоскопическая операция – тяжелый труд, который требует самоотдачи, опыта и знаний, а также умения работать со специальным оборудованием. Абсолютной свободы манипуляций нет (камера зонда не дает 360 градусов обзора), посему эндоскопия длится значительно дольше, в сравнении с работой хирурга на открытом разрезе.

Цена имеет значение. Мы уже говорили выше, что для проведения эндоскопической операции требуется дорогое оборудование – к этому также стоит добавить дорогие расходные материалы и работу специально обученного персонала. В сравнении с работой обычного хирурга, операция, проводимая такими специалистами, весьма дорога.

Без наркоза обойтись нельзя. Если при открытом вмешательстве в некоторых случаях пациенту могут вколоть местный наркоз, то при эндоскопической операции по удалению аппендикса или работы с другими органами, брюшную полость требуется наполнить углекислым газом с определенным давлением. Даже самое простое вмешательство требует обязательного использования наркоза.