Эндоскопическая операция матки


Эндоскопия в области гинекологии – это достаточно важный способ диагностики, позволяющий внимательно изучить все внутренние половые органы, а также провести необходимое оперативное вмешательство, уменьшая вероятность нанесения травмы женскому организму. Для того, чтобы своевременно диагностировать возможные воспаления, обнаружить предраковые состояния, разнообразные гормональные сбои, выявить различные доброкачественные либо злокачественные образования – используют эндоскопию в гинекологии (кольпоскопия). Манипуляция безболезненная, противопоказания совершенно отсутствуют. Эндоскопия в области…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Анализ крови беременной

С помощью такого анализа определяется общее состояние здоровья будущей мамы. Если она жалуется на недомогание…

Читать далее...
УЗИ малого таза в Бутово

Чтобы точно выяснить проблему и составить картину заболевания в области гинекологии или урологии, назначают…

Читать далее...
Пункция: грудная

В нашем медицинском центре также выполняется грудная пункция, материи которой направляются на цитологическое…

Читать далее...
Уреаплазма у мужчин, симптомы

Чаще всего мужчины обращаются к специалисту только после того, как началось осложнение, и признаки заболевания…

Читать далее...
Лечение травм уха

Грамотное лечение травмы уха начинается с оперативной и тщательной диагностики нарушения функций и/или…

Читать далее...

Эндоскопия в области гинекологии – это достаточно важный способ диагностики, позволяющий внимательно изучить все внутренние половые органы, а также провести необходимое оперативное вмешательство, уменьшая вероятность нанесения травмы женскому организму. Для того, чтобы своевременно диагностировать возможные воспаления, обнаружить предраковые состояния, разнообразные гормональные сбои, выявить различные доброкачественные либо злокачественные образования – используют эндоскопию в гинекологии (кольпоскопия). Манипуляция безболезненная, противопоказания совершенно отсутствуют.

Эндоскопия в области гинекологии – это использование специального оптического прибора, в какой встроен осветитель. Всю матку, ее полость, возможно, тщательно обследовать в увеличенном виде. Для того, чтобы провести необходимую манипуляцию, гинекологом делается два прокола в области брюшной стенки, размер будет составлять не больше полтора сантиметра. Первый прокол делается для того, чтобы ввести камеру, второй прокол делается для того, чтобы ввести инструмент, каким необходимо проводить необходимое хирургическое вмешательство.

Процедуру проведения эндоскопии необходимо делать женщине после того, как был введен общий наркоз (можно вводить препарат в вену либо же использовать специальную маску с анестезией). Достаточно важный факт, это перед началом вышеуказанного способа вмешательства сделать полноценный осмотр пациентки. В случаях, если произошло обнаружение каких – либо недугов, в первую очередь происходит непосредственно терапия данных недугов. Крайне редко, но вышеупомянутый вид процедуры, возможно, осуществлять с использованием местной анестезии.

Операция в гинекологии.

Довольно часто возникают случаи, когда введение эндоскопа и необходимого инструмента для операции, необходимо делать непосредственно не на брюшной полости, а непосредственно в половых органах. Где бы ни делалась процедура, шрамы не остаются.

В нынешнее время довольно часто назначается эндоскопическая операция на матки по удалению такого образования, как – миома. Самой главной задачей для квалифицированных специалистов является сохранение матки, так как этот орган просто необходимо для вынашивания беременности, а также для сохранения функции месячного цикла.

Если у пациентки обнаружена миома размеров от 6 до 12 сантиметров, ее предлагают проведение открытой формы эндоскопической операции. Это непосредственно зависит с тем фактом, что может начаться кровотечение в период, когда образование может удаляться из матки. Данный вид осложнения довольно часто требует срочных мер в виде переливания крови в процессе операции. Именно потому если образовались узлы большого диаметра, довольно часто возникают большие кровопотери у пациентки. При образование данного факта, шов на стенке матки образовывается не очень надежным.

Осуществление органосохраняющей эндоскопической операции в гинекологии, является главным направлением при лечении матки. В случаях, когда сохранить матку все же не удается и требуется ее полное удаление, медики пытаются хотя бы сохранить шейку матки, которая связана с яичниками и аппаратом, это помогает сохранить эрогенную чувствительность, а также нормальную гормональную активность яичников. Осуществляются профилактические мероприятия какие помогают предотвратить выпадение половых органов женщины после эндоскопической операции.

При проведении эндоскопической операции на матке гинекологи довольно часто используют ароматичную окклюзию сосудов, это позволяет предотвратить возникновение кровотечения. Когда осуществляется временное приостановление кровотока в период операции, квалифицированному специалисту достаточно просто увидеть все границы здоровых и пораженных участков ткани, также хорошо рассматриваются необходимые оперируемые слои матки. Это помогает по слоям восстановить стенки матки, что снижает вероятность возникновения послеоперационных последствий, период восстановления значительно уменьшается. Вероятность восстановления физиологической работы матки, как органа увеличивается.

Для того, чтобы удалить узлы на матки используют специальные ультразвуковые ножницы, что позволяет свести до минимума травмированные ткани, а также стенок матки. Процесс улучшения восстановления ткани, где была сделана эндоскопическая операция, улучшается. Затем происходит убивание стенок органа при помощи специальных ниток, какие способны сами рассасываться.

Второй этап в процессе операции применяется противосапёрный барьер, какой способен в пару раз понизить вероятность образования спаек в области малого таза, сохраняется вероятность возможности зачатия и вынашивания плода. Самым завершающим этапом является снятие специальных зажимов с артерии, что позволяется полноценно восстановить кровоток в матке. Период после проведенной операции и время восстановления минимальное.

Эндоскопическая операция на матке самый безопасный способ удаления образований. Своевременно выявленное и удаленное заболевание, снижает угрозы для здоровья. Не стоит пренебрегать здоровьем.