Эндоскопическая операция кисты гайморовой пазухи


В наше время лечение кисты гайморовых пазух стало более эффективным и успешным. В медицине произошли значительные изменения, благодаря которым стало возможным проведение подобных операций без рассекания тканей. Открытые операции влекут за собой в первую очередь болевые ощущения и оставляют шрамы, уродующие лицо, а эндоскопический тип операции решил эти проблемы. Киста гайморовых пазух самое распространенное заболевание, беспокоящее многих людей и поэтому остается самым актуальным вопросом, каким занимаются все врачи мира. Благодаря методу эндоскопического…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия с седацией без стоимости анализов 6000
Гастроскопия с седацией, анализами и Хелпил-тестом 8700
Гастроскопия с Хелпил-тестом и анализами 5700
Хелпил-тест 1200
Гистологическое исследование полученного материала 1900
Забор биопсийного материала 1200
Колоноскопия6000
Колоноскопия с седацией без стоимости анализов 9000
Колоноскопия с седацией и анализами 11000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией 13000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией и анализами+Хелпил-тест 14000
Сигмоскопия 3000
Сигмоскопия с седацией 6000
Ректороманоскопия2500

Видеоматериалы:

В наше время лечение кисты гайморовых пазух стало более эффективным и успешным. В медицине произошли значительные изменения, благодаря которым стало возможным проведение подобных операций без рассекания тканей. Открытые операции влекут за собой в первую очередь болевые ощущения и оставляют шрамы, уродующие лицо, а эндоскопический тип операции решил эти проблемы.

Киста гайморовых пазух самое распространенное заболевание, беспокоящее многих людей и поэтому остается самым актуальным вопросом, каким занимаются все врачи мира. Благодаря методу эндоскопического оперативного вмешательства стало возможным проводить подобные операции, не причиняя при этом боли пациенту.

В каком случае проводится операция?

Избавиться от кисты можно применив хирургическое вмешательство. Киста является доброкачественным образованием, в котором находится жидкость, не способная самостоятельно рассосаться. Из-за постоянно скапливающейся жидкости, она начинает разрастаться и вследствие этого могут возникнуть осложнения. Если данное новообразование лечить консервативным способом, то результат будет нулевой. Единственное чего можно добиться - исчезновения основные симптомы.

• Боль в голове;
• Заложенность в носе;
• Дискомфорт в верхней челюсти.

Эти симптомы могут присутствовать постоянно, или появляться время от времени. Они исчезают под воздействием лекарственных препаратов, но при этом следует принять во внимание, что терапия не является основным методом лечения данного заболевания.

Удаление кисты с помощью эндоскопа

Во время проведения эндоскопической операции в полость носа вводится тонкая трубка (эндоскоп), оснащенная хирургическим инструментом и камерой. Благодаря ей на мониторе появляется картинка, показывающая клиническую картину заболевания, и помогающая специалисту следить за своими действиями.

В большинстве случаев проникновение гайморовы пазухи проводят через соустье, но бывают ситуации, требуют дополнительного прокола тканей. В этом случае прокалывают кожу в верхней части лица со стороны, где обнаружилось новообразование.

Плюсы и минусы эндоскопии

Основным плюсом является то, что для данного оперативного вмешательства нет никаких противопоказаний. В большинстве случаев, благодаря этому у больных не возникает осложнений, а так же не наблюдается шрамов от разрезов. Больного не нужно помещать на стационарное лечение, его выписывают на второй день после операции. Оперативное вмешательство длится не более получаса.

К минусам относятся осложнения, возникающие крайне редко. К таким осложнениям относится кровотечение, останавливаемое с помощью марлевых тампонов. Подобное явление может случиться в том случае, когда у больного плохая свертываемость крови. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо в предоперационный период предупредить об этом своего лечащего врача.

Иногда у человека ухудшается состояние из-за проявления аллергической реакции на препараты, используемые для анестезии.

После операции к больному возвращается обоняние, и он начинает различать ароматы. Следует помнить о том, что если во время операции повредится полость носа, то больной может больше не чувствовать запахов.

Так же вполне возможно, что во время эндоскопической операции больной может быть заражен инфекцией, которая станет причиной возникновения воспалительного процесса. Такой риск существует именно у тех больных, которые имеют хроническое инфекционное заболевание.