Эндометриозная киста яичника

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Эндометриозная киста яичника встречается у женщин репродуктивного возраста. Ее развитию способствует множество факторов, про которые мы сегодня расскажем. Мы также затронем тему лечения этой опухоли и многое другое.

Причины возникновения кисты

Возникновению такой кисты способствует попадание в яичники клеток эндометрия. На ее развитие влияют гормональные сбои, которые чаще всего происходят в момент беременности. Еще одна причина – это инфекция. Но как следует из названия, в основном она возникает из-за попадания в яичники маточной ткани, которая со временем разрастается и причиняет боль, вызывая определённые симптомы.

Симптомы эндометриозной кисты

Основной симптом – это острая боль внизу живота, перед наступлением менструаций она еще более усиливается. Также возможны нарушения в работе органов малого таза. Могут возникнуть запоры, а также нарушения менструального цикла. Когда киста разрастается, можно заметить увеличение живота. Вполне возможны нагноения и разрывы кисты, перекручивание ее ножки. Все это приводит к серьезным последствиям. Поэтому при появлении первых симптомов немедленно обратитесь за помощью к специалисту.

Основная симптоматика

Признаки недуга:

• Рвота и тошнота;

• Боли, носящие резкий и внезапный характер;

• Аритмия;

• Повышение температуры;

• Чувство напряжения в животе.
Осложнения эндометриозной кисты

Осложнения данного заболевания могут быть разными по степени тяжести. Среди основных осложнений отметим разрыв яичника и бесплодие. Их может спровоцировать поднятие тяжестей, а также половой акт.

Диагностика

Чтобы поставить диагноз «эндометриозная киста яичника», необходимо провести ряд исследований. Они также помогают определить уровень тяжести заболевания. Для этих целей применяются:

• УЗИ;

• Лапароскопия;

• Пункция заднего свода влагалища;

• Компьютерная томография;

• Общий анализ мочи и крови;

• Проводится тест на беременность. После постановки точного диагноза назначается само лечение.
Лечение

Для лечения используются и медикаментозные методы, и хирургические. Последнее чаще всего назначается при неэффективности медикаментозного лечения. Хирургическое вмешательство подразумевает удаление кисты с помощью проведения лапароскопии. Благодаря такой операции возможно сохранить нормальную работу репродуктивных органов.

Как проводится лапароскопия?

Во время ее проведения дается общий наркоз, на животе пациентки делается 3 небольших надреза. В эти разрезы вводят хирургические инструменты, а также эндоскоп, с их помощью и проводится удаление кисты. С помощью микрокамеры, установленной на лапароскопе, врач может полностью изучить яичники и легко выявить кисту. Операция очень сложная, поэтому должна проводиться опытным хирургом. У нас работают самые квалифицированные специалисты, именно поэтому такая сложная процедура должна проводиться в нашем центре. Данный метод обладает рядом преимуществ:

• Косметический эффект. Разрезы во время операции настолько малы, что практически не заметны не вооруженным глазом;

• Выздоровление после проведения операции наступает очень быстро;

• Возможно сохранение самих репродуктивных органов и их полноценного функционирования;

• Низкий риск послеоперационных спаек. Все это делает данный метод незаменимым для удаления кисты яичника.
Послеоперационный период

После проведения лапароскопии назначается патогенетическая терапия. Прописываются препараты для нормализации работы иммунной системы и энзимотерапия. Следует больше отдыхать и меньше перенапрягаться, важную роль играет правильное питание. Следует регулярно проходить осмотры у гинеколога в нашем центре. Так вы сохраните свое здоровье и сможете избежать осложнений. Чем быстрее вы придёте к нам, тем больше шансов на быстрое выздоровление без последствий.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: