Электроэнцефалограмма является диагностической процедурой, в процессе которой измеряются электрические импульсы, производимые нейронами головного мозга.

С недавнего времени, для того чтобы получить справку от ГИБДД необходимо пройти медицинское освидетельствование у врача психиатра, для которого необходимо пройти электроэнцефалограмму для ГИББД. Данные требования для водителей были узаконены постановлением правительства с 20014 года. Процедура прохождения ЭЭГ головного мозга совершенно безопасна для здоровья и не имеет никаких противопоказаний.

Сущность процедуры

Диагностическое обследование головного мозга, иначе говоря электроэнцефалограмму для гибдд можно пройти в любой специализированной современной клинике или медицинском центре, которые располагают необходимой аппаратурой. Процедура проходит в амбулаторных условиях. Она совершенно безопасна и безболезненна для обследуемого. Перед электроэнцефалограммой следует тщательно вымыть голову обычным шампунем. Непосредственно перед процедурой необходимо хорошо поесть, не следует приходить на обследование во взвинченном состоянии, это может повлиять на результаты диагностики.

Пред процедурой ЭЭГ на голову обследуемого надевают специальную шапочку, опутанную сетью электродов, которые в свою очередь соединены проводами с прибором электроэнцефалографом. Вся операция занимает примерно 20 минут. В ходе обследования электроды улавливают электрические импульсы, которые посылают нейроны головного мозга и передают на считывающее устройство, которое обрабатывает полученную информацию и выдает ее виде графического изображения кривой линии.

В какой день можно произвести обследование?

Электроэнцефалограмму для гибдд можно произвести в любой день, включая выходные, для этого необходимо заранее связаться по телефону с регистратурой медицинского учреждения и записаться на прием.

Стоимость данной процедуры складывается из стоимость самой процедуры, количество производимых тестов во время диагностического обследования, на окончательную стоимость электроэнцефалограммы для Гибдд может повлиять также уровень квалификации врача диагноста. На заключительном этапе обследования в хорошей клинике диагностику, расшифровку данных и подготовку окончательного врачебного заключения производит квалифицированный врач, имеющий достаточный опыт работы.

Важно только, чтобы обследуемый соблюдал необходимые условия на этапе подготовки, иначе результаты обследования могут быть недостаточно достоверными.