Водитель являет собой важный элемент движения. От его скорости реакции зависит безопасность и жизнь пассажиров или пешеходов. Поэтому в последнее время принят закон об обязательном прохождении обследования ЭЭГ. Теперь электроэнцефалограмма для водительских прав просто жизненно необходима. Особенно это касается водителей – профессионалов, занимающихся пассажирскими перевозками.

В конце декабря прошлого года обрели силу поправки к Федеральному закону РФ. В них сказано, что с 31 марта 2014 года необходима электроэнцефалограмма для водительских прав водителям и летчикам при прохождении медицинского освидетельствования.

Сама процедура занимает всего полчаса. На голову надевается шапочка с многочисленными датчиками. Никаких болевых ощущений и дискомфорта. Регистратор фиксирует электрические колебания, улавливаемые датчиками. По полученным данным составляется протокол ЭЭГ, по сути, являющийся описанием медицинского исследования. Данный протокол необходимо предоставить для получения водительских прав либо для получения допуски при прохождении медицинской комиссии.

Такая электроэнцефалограмма для водительских прав настоятельно необходима для того, чтобы еще раз подтвердить, что функционирование коры головного мозга в состоянии нормы, поэтому безопасность вождения транспортного средства под полным контролем. В самую первую очередь электроэнцефалограмма для водительских прав является оценкой качественного состояния головного мозга на предмет риска потери управлением транспортного средства или воздушного судна, если речь идет о пилотах, по причине отключения сознания или внезапного приступа эпилепсии. Если в трезвом вождении можно быть уверенным на все сто процентов, то гарантировать внутренние процессы в коре головного мозга можно только на основе результатов медицинского обследования при помощи специализированной аппаратуры в серьезном медицинском учреждении. Только пройдя полное обследование, в состав которого включена электроэнцефалограмма для водительских прав, можно с уверенностью смотреть в будущее. Никто не застрахован от несчастных случаев, но , если есть возможность, стоит предугадать события, уточнив, нет ли ловушек со стороны собственного организма в виде недолеченных травм головного мозга, способных в любой момент аукнуться в нестандартных условиях. Проведенное вовремя обследование является гарантом не только собственной безопасности, но и пассажиров.