Современная медицина имеет в своем распоряжении множество возможностей для исследований состояний головного мозга, изучения его структур и компонентов, выявление сбоев в работе. Раннее перенесенные травмы, не до конца проведенное лечение может сыграть впоследствии со своим владельцем злую шутку в виде внезапного обморока или эпилептического приступа.

Особого внимания заслуживает электроэнцефалограмма головного мозга в Москве, в современные дни производящая основательный вклад в процесс диагностирования самых разных отклонений, имеющихся в структурах головного мозга. Данный метод построен на проверке электрической активности коры головного мозга.

Ознакомиться с результатами электроэнцефалограммы можно непосредственно у специалиста.- невролога.

Проведенная электроэнцефалограмма головного мозга в Москве позволяет:

• выявить патологические зоны или участках головного мозга, пострадавшие от ранее перенесенных травм;

• обнаружить эпилепсию;

• найти области коры головного мозга, в которых могут иметь место процессы сосудистого, дегенеративного или воспалительного характера;

• определить аневризму.

Также электроэнцефалограмма головного мозга в Москве способствует уточнению локализации новообразований, как злокачественных, так и доброкачественных, кистозные скопления или посттравматические нарушения в мозговых структурах.

Энцефалография совершенно безболезненна и носит безвредный характер, без побочных проявлений. Пациент удобно располагается в кресле, расслабляется и закрывает глаза. Для проведения процедуры ЭЭГ пациенту на голову надевают специальный шлем, с расположенными на нем электродами, которые соединены проводками с особым прибором электроэнцефалографом. Электроэнцелограф в несколько раз усиливает интенсивность сигналов, получаемых с датчиков, после чего фиксирует их в виде графической кривой на бумаге.

Для получения наиболее достоверного результата энцефалографии, следует полностью оградить обследуемого от световых и звуковых воздействий. Целесообразность поведения объясняют обследуемому, чтобы он понимал порядок проведения и ее продолжительность электроэнцефалограммы головного мозга в Москве.

Более оптимальная поза полусидя, на сытый желудок, иначе желание принять пищу может исказить истинную картину.

Вначале регистрируют альфа-ритм, после чего начинают изучать, как реагируют структуры головного мозга на внешние раздражители. Для получения таких данных проводят с помощью световых и звуковых раздражителей стимуляцию головного мозга. В связи с этим, все внешние воздействия должны быть определенной дозировки и обоснованы. Если используется световой раздражитель, то его применяют в виде кратких вспышек с интенсивностью от 0,1 до 0,6 Дж на расстоянии вытянутой руки от испытуемого.

Процесс доступен каждому без ограничений.