Что значит ЭЭГ?


Постараемся ответить на вопрос что значит ЭЭГ? Электроэнцефалография (ЭЭГ) - это способ исследования нервной системы, при котором фиксируется электрическая активность головного мозга. В ходе обследования обнаруживаются зоны поражения головного мозга, электрическая активность коры головного мозга. Специальной подготовки к проводимому исследованию не требуется, проводится небольшой промежуток времени, абсолютно безопасен и не имеет никаких противопоказаний. ЭЭГ делают даже детям. Что значит ЭЭГ? ЭЭГ во сне. Когда этот тип исследования проводится во сне, то любые изменения ЭЭГ ярко выражены, особенно…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие 1700
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие+расшировка 2800
Новокаиновая блокада 3600
Психотерапевтический приём 2400

Видеоматериалы:

Косметология лица

Косметология лица – это, прежде всего, наука, которая занимается исследованием и изучением этиологии…

Читать далее...
Артроз рук лечение

Артроз рук – это воспалительный процесс, очаг которого образуется в суставном хряще. Развивается данное…

Читать далее...
Стекла. Биопсия

Биопсия представляет собой взятие кусочка ткани любого внутреннего органа человек для постановки точного…

Читать далее...
Когда следует обращаться к гинекологу

Женщина должна приходить на консультацию к гинекологу в целях профилактики минимум два раза в год. Но,…

Читать далее...
УЗДГ

Одной из самых распространенных разновидностей ультразвукового исследования почек является УЗИ артерий…

Читать далее...

Постараемся ответить на вопрос что значит ЭЭГ? Электроэнцефалография (ЭЭГ) - это способ исследования нервной системы, при котором фиксируется электрическая активность головного мозга. В ходе обследования обнаруживаются зоны поражения головного мозга, электрическая активность коры головного мозга. Специальной подготовки к проводимому исследованию не требуется, проводится небольшой промежуток времени, абсолютно безопасен и не имеет никаких противопоказаний. ЭЭГ делают даже детям.

Что значит ЭЭГ? ЭЭГ во сне. Когда этот тип исследования проводится во сне, то любые изменения ЭЭГ ярко выражены, особенно это важно при эпилепсии. Исследование ЭЭГ во сне дает обнаружить эпилептическую активность у большинства больных, у которых эта активность в дневное время не проявлялась, даже если к ним применялись провокационные пробы. Для проведения такого исследования необходимы специально обученные высококвалифицированные специалисты и высокотехнологическое оборудование, а то что это все в ограниченном количестве это замедляет широкий масштаб использования этого метода. Особенно сложно это проводиться у детей.

ЭЭГ- мониторинг. Это исследование проводится в том случае, когда затруднительно установить тип приступа. Это довольно сложный способ исследования. Он содержит видеозапись приступа с синхронной регистрацией ЭЭГ. ЭЭГ-мониторинг проводится только лишь в специализированных медицинских центрах.

Картирование мозга. Что значит ЭЭГ этого типа? Прежде всего он связан с компьютерным анализом электрической активности клеток головного мозга и представлением в виде графика его результатов. Использование этого способа при эпилепсии ограничено раскрытием очаговых перемен. Как правило, это исследование проводится в специализированных неврологических центрах.

ЭЭГ с биообратной связью. Этот способ основан на следующем – ЭЭГ проводится обыкновенным способом (регистрация активности клеток мозга на бумаге), сопутствует световыми и звуковыми проявлениями. Пациент наблюдает свою ЭЭГ и воздействует на ее ритм. Этим методом удается в конкретной степени управлять активностью клеток мозга и воздействовать на некоторые виды приступов.

Лечение этим методом потребует огромного терпения и ежедневных тренировок на протяжении нескольких месяцев. Но этот тип исследования не может заменить медикаментозное лечение. Потому что он слишком мало исследован, чтобы назначаться как способ лечения приступов.