Что значит ЭЭГ?


Постараемся ответить на вопрос что значит ЭЭГ? Электроэнцефалография (ЭЭГ) - это способ исследования нервной системы, при котором фиксируется электрическая активность головного мозга. В ходе обследования обнаруживаются зоны поражения головного мозга, электрическая активность коры головного мозга. Специальной подготовки к проводимому исследованию не требуется, проводится небольшой промежуток времени, абсолютно безопасен и не имеет никаких противопоказаний. ЭЭГ делают даже детям. Что значит ЭЭГ? ЭЭГ во сне. Когда этот тип исследования проводится…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Эхокардиография (УЗИ сердца)3000
Биохимическая диагностика анеми3100
Диагностика макроцитарной анемий 4300
Диагностика железодефицитной анемий( мониторинг терапии1800
Диагностика железодефицитной анемий1800
Диагностика остеопороза4800
Дифференциальная диагностика суставного синдрома /Мочевая кислота, С-реактивный белок (высокочувствительный метод), Ревматоидный фактор, Антистрептолизин-О ASI-O, Anti-Chlamydia 3000
Диагностика заболеваний почек/Общий белок, Альбумин, Креатинин, Мочевина, Мочевая кислота, Ca2+/Na+/K+/Cl-, Магний, Фосфор, Общий анализ мочи//кровь (сыворотка) + моча1500
Молекулярно-генетическое исследование HLA-B27 при диагностике аутоиммунных болезней//кровь ЭДТА/генет.2300
Мужское бесплодие. Генетическая диагностика азооспермии. Исследование микроделеций в AZF локусе Y хромосомы. //кровь с ЭДТА/генет.5500
Новокаиновая блокада3600
Психотерапевтический приём2400

Видеоматериалы:

Постараемся ответить на вопрос что значит ЭЭГ? Электроэнцефалография (ЭЭГ) - это способ исследования нервной системы, при котором фиксируется электрическая активность головного мозга. В ходе обследования обнаруживаются зоны поражения головного мозга, электрическая активность коры головного мозга. Специальной подготовки к проводимому исследованию не требуется, проводится небольшой промежуток времени, абсолютно безопасен и не имеет никаких противопоказаний. ЭЭГ делают даже детям.

Что значит ЭЭГ? ЭЭГ во сне. Когда этот тип исследования проводится во сне, то любые изменения ЭЭГ ярко выражены, особенно это важно при эпилепсии. Исследование ЭЭГ во сне дает обнаружить эпилептическую активность у большинства больных, у которых эта активность в дневное время не проявлялась, даже если к ним применялись провокационные пробы. Для проведения такого исследования необходимы специально обученные высококвалифицированные специалисты и высокотехнологическое оборудование, а то что это все в ограниченном количестве это замедляет широкий масштаб использования этого метода. Особенно сложно это проводиться у детей.

ЭЭГ- мониторинг. Это исследование проводится в том случае, когда затруднительно установить тип приступа. Это довольно сложный способ исследования. Он содержит видеозапись приступа с синхронной регистрацией ЭЭГ. ЭЭГ-мониторинг проводится только лишь в специализированных медицинских центрах.

Картирование мозга. Что значит ЭЭГ этого типа? Прежде всего он связан с компьютерным анализом электрической активности клеток головного мозга и представлением в виде графика его результатов. Использование этого способа при эпилепсии ограничено раскрытием очаговых перемен. Как правило, это исследование проводится в специализированных неврологических центрах.

ЭЭГ с биообратной связью. Этот способ основан на следующем – ЭЭГ проводится обыкновенным способом (регистрация активности клеток мозга на бумаге), сопутствует световыми и звуковыми проявлениями. Пациент наблюдает свою ЭЭГ и воздействует на ее ритм. Этим методом удается в конкретной степени управлять активностью клеток мозга и воздействовать на некоторые виды приступов.

Лечение этим методом потребует огромного терпения и ежедневных тренировок на протяжении нескольких месяцев. Но этот тип исследования не может заменить медикаментозное лечение. Потому что он слишком мало исследован, чтобы назначаться как способ лечения приступов.