Хламидиоз у беременных: причины и лечение


Женщины состоят в особой группе риска по венерическим заболеваниям. Хламидиоз встречается у 60% пациенток. Причем это не только молодые девушки, но и будущие мамы. Хламидиоз у беременных составляет угрозу не только для женщин, но и для ребенка. Малыш наверняка заразиться паразитами в процессе родов. Почему появляются хламидии? Первая и наиболее очевидная причина болезни – беспорядочные половые связи. Частая смена партнеров ведет к необратимым последствиям. Мужчины сталкиваются с хламидиями реже. Чаще всего представители сильной половины человечества…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400
Хламидии
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydia trachomatis IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
Микоплазмы
anti-Mycoplasma hominis IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgM//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgА//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgM//кровь (сыворотка)/кач.600
Уреаплазмы
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgМ//кровь (сыворотка)/кач.400

Видеоматериалы:

Женщины состоят в особой группе риска по венерическим заболеваниям. Хламидиоз встречается у 60% пациенток. Причем это не только молодые девушки, но и будущие мамы. Хламидиоз у беременных составляет угрозу не только для женщин, но и для ребенка. Малыш наверняка заразиться паразитами в процессе родов.

Почему появляются хламидии?

Первая и наиболее очевидная причина болезни – беспорядочные половые связи. Частая смена партнеров ведет к необратимым последствиям. Мужчины сталкиваются с хламидиями реже. Чаще всего представители сильной половины человечества приобретают паразитов от уже заболевших девушек.

К хламидиозу также приводит отсутствие презервативов. Безопасный секс - это основной и самый простой способ оградить себя от венерических заболеваний. Причем речь идет не о дешевых контрацептивах. Чтобы не бегать по врачам и не тратиться на лекарства, нужно использовать исключительно дорогостоящие брендовые средства контрацепции.

Хламидиоз у беременных развивается не только по причине полового контакта. Стать обладательницей инфекции можно бытовым способом. Грязное полотенце или использованные средства личной гигиены создают идеальные условия для развития микробов и болезнетворных бактерий. Необходимо соблюдать предельную аккуратность при использовании средств и вещей, с которыми контактировал уже зараженный человек.

К причинам формирования венерических проблем можно отнести медицинские препараты. Лекарства становятся причиной рецидива инфекции, находящейся в пассивном состоянии. Это может быть связано с их неаккуратным применением или (что происходит чаще) с низким качеством. На российский рынок проникает масса китайских подделок, большинство из которых не соответствуют обязательным стандартам.

В чем сложности лечения хламидиоза у беременных?

Организм женщины в положении испытывает колоссальные нагрузки, что ведет к ослаблению иммунитета. Кроме того, нельзя забывать о малыше. Прием сильнодействующих препаратов может стать причиной развития патологических процессов. Токсикация и вовсе составляет риск для жизни ребенка и для жизни матери.

Хламидии ликвидируются исключительно медикаментозным способом, но не менее важную роль играет профилактика. Прежде всего, это строгое соблюдение правил личиной гигиены. После полового акта необходимо принимать душ и промывать половые органы мылом. Врачи рекомендуют использовать антисептики для безопасной дезинфекции и предотвращения раздражения.

Хламидиоз у беременных, как правило, развивается стихийно и часто незаметно. Определить первые симптомы болезни сложно из-за массы других осложнений, с которыми сталкиваются будущие мамы. Поэтому медицинские специалисты настоятельно рекомендуют осуществлять мониторинг беременности под надзором лечащего врача. Медики будут наблюдать за состоянием организма, собирать анализы и информацию. Это в том числе дает возможность предотвратить развитие других венерических инфекций.

Какие существуют симптомы хламидиоза?

Инкубационный период заболевания занимает около 4-х недель. Но даже после этого хламидии не всегда начинают заявлять о себе. Существует ряд симптомов, которые говорят о наличии инфекции:

• Легкие боли при мочеиспускании. Если в туалет ходить больно, значит, наверняка речь идет о внутреннем заражении. В таком случае нужно скорее обратиться к врачу. Речь может идти не только о хламидиях, но и о серьезном воспалении. В таком случае лечение может затянуться, что негативно скажется на родах. Своевременное обращение к врачу исключает осложнения.

• Зуд и раздражение. Если у половых органов начинается постоянный зуд, стоит пройти немедленное обследование. Это характерно не только беременных женщин, но и для подростков, половая жизнь которых сегодня, как известно, начинается слишком рано.

Точный диагноз может поставить только врач. Причем для этого требуется использование специализированной техники и оборудования. Поэтому пациентки, уже сталкивавшиеся с таким недугом, рекомендуют обращаться в коммерческие клиники, где можно получить гарантированно уровневый и профессиональный сервис.