Уреаплазма у мужчин, симптомы


Уреаплазма – возбудитель инфекционного заболевания половых органов и мочевыделительной системы. Бактерия проникает в организм взрослого человека при незащищенных половых контактах с инфицированным партнером и приживается на слизистых оболочках половых органов. Из-за того, что она не имеет ни клеточной оболочки, ни ДНК, она легко паразитирует, высасывая из клеток нужные ей вещества. При отсутствии лечения хорошо сохраняется и активно размножается в комфортной внутренней среде. Уреаплазмоз – серьезное заболевание, которое имеет социальное значение.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400
Хламидии
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydia trachomatis IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
Микоплазмы
anti-Mycoplasma hominis IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgM//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgА//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgM//кровь (сыворотка)/кач.600
Уреаплазмы
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgМ//кровь (сыворотка)/кач.400

Видеоматериалы:

Уреаплазма – возбудитель инфекционного заболевания половых органов и мочевыделительной системы. Бактерия проникает в организм взрослого человека при незащищенных половых контактах с инфицированным партнером и приживается на слизистых оболочках половых органов. Из-за того, что она не имеет ни клеточной оболочки, ни ДНК, она легко паразитирует, высасывая из клеток нужные ей вещества. При отсутствии лечения хорошо сохраняется и активно размножается в комфортной внутренней среде.

Уреаплазмоз – серьезное заболевание, которое имеет социальное значение. Даже скрытое и невыявленное протекание ведет к нарушению образования сперматозоидов, бесплодию и рождению мертвых детей.

Условно-патагенные организмы могут быть обнаружены у полностью здоровых людей. Но при ослаблении иммунитета, нарушении антимикробной защиты и наличие других вредоносных микроорганизмов уреаплазма становится причиной тяжелого недомогания.

Симптомы у мужчин

Инкубационный период длится от 1 до 3 месяцев и протекает бессимптомно. Часто и сам уреаплазмоз у мужчин может не сопровождаться симптомами. При подобном скрытом варианте мужчина становится разносчиком инфекции, не подозревая этого. Кроме этого, такое непроявление у внешне здорового мужчины ведет к затруднению зачатия ребенка.

Если симптомы всё же есть, то они следующие:

• жжение и дискомфорт в уретре во время мочеиспускания;
• водянистые слизистые выделения;
• кожные воспаления;
• повышенная и необъяснимая склонность к простудам.

Чаще всего мужчины обращаются к специалисту только после того, как началось осложнение, и признаки заболевания стали очевидны. Уреаплазмоз может превратиться в воспаление придатков яичка или предстательной железы. Самым распространенной формой является уретрит. Его характерными признаками является жжение и боль в уретре, резь при мочеиспускании. Может перейти в хроническую стадию, при которой каждый новый приступ будет сильнее предыдущего.

Кроме этого, может появиться простатит, который характеризуется затруднительным мочеиспусканием, частыми желаниями сходить «по-маленькому», нарушением эрекции. Уреаплазмоз ведет к мужскому бесплодию. Но следует отметить, что после качественного лечения под присмотром врача и при отсутствии других проблем детородная функция со временем возвращается. Также некоторые исследования связывают уреаплазматическую инфекцию с мочекаменной болезнью и сексуально-связанными артритами.

Лечение

Лечение мужчин с симптомами уреаплазмы должен назначать врач после лабораторных анализов. Существует несколько видов анализов. Прежде всего, специалист должен провести визуальный осмотр половых органов. Далее выписываются назначения на анализы. Назначается микроскопия мазка из уретры, лабораторное исследование остатка мочи, спермограмма и ПЦР, основанный на генетическом исследовании. При назначении лекарств учитывается индивидуальная чувствительность бактерии к антибиотикам. Курс лечения в среднем составляет неделю. Обычно назначаются тетрациклиновые препараты. После курса антибиотиков советуют принимать препараты, улучшающие работу кишечника и снижающие вероятность возникновения дисбактериоза. Также врачи рекомендуют витаминный комплекс и употребление природных трав для укрепления иммунитета.

На протяжении всего курса лечения следует соблюдать диету и отказаться от половых актов. В крайних случаях в обязательном порядке следует использовать презерватив. Повторное обследование после окончания лечения обязательно.

Профилактика

Избегание случайных половых связей и использование презерватива – лучшая профилактика заражения уреаплазматической инфекцией. Целесообразно наличие постоянного сексуального партнера. Мытье половых органов и применение антисептических жидкостей проводится в течение нескольких часов после полового акта, однако эти методы недостаточно эффективны и не гарантируют безопасность. При обнаружении каких-либо отклонений половых и мочеиспускательных органов обратитесь к специалисту, не занимайтесь самолечением.