logo

Единый номер для всех клиник

+7 (499) 600-03-03

пн-вс: 8:00 - 21:00

Уреаплазма у мужчин

Уреаплазму относят к категории микроорганизмов условно-патогенного воздействия, которые могут являться причиной воспалительного процесса в мочеполовой системе. Начиная с конца 90-х годов, уреаплазму исключили из списка половых инфекций, хотя до пересмотра МКБ ее относили к ЗППП.

Мужчинам, у которых диагностировали уреаплазму, следует пройти терапевтическое лечение во избежание развития простатита и сбоя в опорно-двигательной системе. На основании этого рекомендуется при первых признаках на данное заболевание обратиться за квалифицированной помощью к урологу.

Причины развития уреаплазмы

Основным источником заражения является незащищенные половые связи с носительницами уреаплазмы. Помимо этого, микроорганизмы передаются на бытовом уровне: от инфицированного человека к здоровому, а также при беременности от матери к плоду.

Микроорганизмы уреаплазмы способны долгое время находится в организме человека, не нарушая повседневный ритм жизни. Однако при наступлении благоприятных условий клетки уреаплазмы активируются и начинают распространяться по всей мочеполовой системе и укреплять на стенках слизистой, тем самым провоцируя воспалительный процесс.

К благоприятным условиям относят:

• Ослабление иммунной системы.
• Стрессы.
• Переохлаждение организма, ОРВИ.
• Длительный прием антибиотиков.
• Наличие хронических инфекций.
• Незащищенные половые связи.

Необходимо заметить, что уреаплазма у мужчин зачастую возникает в период 15 – 35 лет. Основным фактором, который повышает риск заражения, является активность в сексуальной сфере жизни, отсутствие постоянного партнера и наличие других заболеваний ЗППП.

Симптоматическая картина

Среднестатический инкубационный период уреаплазмы у мужчин составляет 1,5 месяца. Первыми симптома, свидетельствующими о наличии в организме мужчины инфекции, являются:

• Прозрачные выделения из мочеиспускательного канала, которые носят нестабильный характер.
• Ощущение жжения во время мочеиспускания.
• Дискомфортные болезненные ощущения в области паха и промежности.
• Затруднения во время мочеиспускания.
• Необоснованное повышение ТТ до 37С°.

Зачастую уреаплазма протекает в латентной форме, т.к. отсутствует терапевтическое лечение, после чего приобретает хроническую форму. Обострение заболевания наступает после психоэмоционального стресса и ослабления иммунитета.

Лечение

Основой лечения уреплазмы у мужчин является терапия с антибактериальным эффектом. Для ликвидации возбудителей болезни назначают препараты категории макролида, тетрациклина или линкозамида. Однако доктор назначает медикаментозное лечение, исходя из результатов анализов и индивидуальных показателей пациента.

Для того чтобы избавиться от данного заболевания, рекомендуется применять комплексные меры. Не секрет, что антибиотики пагубно влияют на защитные функции организма, в связи с этим назначается прием иммуностимулирующих препаратов, которые необходимо принимать параллельно с антибиотиками. Также доктор может назначить (рекомендуется) средства против грибка, бактериофаги, лекарственные сорбенты и витаминные комплексы.

Пациентам в независимости от стадии и формы заболевания необходимо соблюдать строгую диету и пересмотреть свой рацион в целом. В первую очередь необходимо исключить следующие продукты:

• продукты, содержащие высокий уровень жиров, а также сильно соленые, жаренные, копченые и острые блюда;
• спиртные напитки;
• увеличить прием молочной продукции;
• включить в рацион цитрусовые и нежирную рыбу;
• отказаться (по возможности) от курения.

Схема терапевтического лечения разрабатывается урологом на основании результатов обследования и исключительно после посещения кабинета врача. Продолжительность лечения может варьироваться в диапазоне от 1 до 2 месяцев, в зависимости формы заболевания. На протяжении всего лечения не рекомендуется вступать в половые связи. Положительным результатом считается отсутствие в организме патогенной микрофлоры.

Если у мужчины диагностировали наличие инфекции, то предположение о наличии данной болезни у его партнерши не стоит исключать. Совместное терапевтическое лечение предотвращает рецедив.

Контактная информация:

Клиника в Чертаново

Станции метро:

мЧертановскаяСевастопольскаяЮжная

г. Москва, ЮАО, "Чертаново Северное"

Балаклавский проспект, дом 5

Номера телефонов:

+7 (499) 600-03-03

+7 (495) 246-22-22

Режим работы:

E-mail:

с 8:00 до 21:00

md@clinic-md.ru

Посмотреть на карте

Клиника в Бутово

Станции метро:

мБ-р Дмитрия Донскогоул. Старокачаловская

г. Москва, ЮЗАО, "Северное Бутово"

Ул. Коктебельская, д. 2к1

Номера телефонов:

+7 (499) 600-03-03

+7 (495) 711-04-27

Режим работы:

E-mail:

с 8:00 до 21:00

md@clinic-md.ru

Посмотреть на карте

Стоматология в Чертаново

Станции метро:

мЧертановскаяСевастопольскаяЮжная

г. Москва, ЮАО, "Чертаново Северное"

Балаклавский пр-т, д. 5 (вход со двора)

Номера телефонов:

+7 (495) 316-14-11

+7 (968) 580-21-11

Режим работы:

E-mail:

с 9:00 до 21:00

mos-doctor@mail.ru

Посмотреть на карте

Лицензии на медицинскую деятельность

Партнеры / Агрегаторы

Принимаем к оплате:

* Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ Информация для пациентов

2023 © Московский Доктор
phoneПозвонить Меню appoЗаписаться
close