Уреаплазма уреалитикум у женщин


Уреаплазмозом называют инфекцию, передающуюся половым путем. Её возбудители называются уреаплазмами. Уреаплазмы – микроскопические живые организмы царства бактерий, обитающие на слизистых оболочках половых органов мужских и женских организмов человека. С научной точки зрения эта бактерии имеют статус «условно-патогенных», так как несмотря на то, что они в силах вызвать несколько различных болезней, они могут встретиться и в организмах абсолютно здоровых людей. Данные бактерии имеют широкий радиус распространения, как любые болезни, передающиеся…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400
Хламидии
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydia trachomatis IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
Микоплазмы
anti-Mycoplasma hominis IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgM//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgА//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgM//кровь (сыворотка)/кач.600
Уреаплазмы
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgМ//кровь (сыворотка)/кач.400

Видеоматериалы:

Уреаплазмозом называют инфекцию, передающуюся половым путем. Её возбудители называются уреаплазмами. Уреаплазмы – микроскопические живые организмы царства бактерий, обитающие на слизистых оболочках половых органов мужских и женских организмов человека. С научной точки зрения эта бактерии имеют статус «условно-патогенных», так как несмотря на то, что они в силах вызвать несколько различных болезней, они могут встретиться и в организмах абсолютно здоровых людей. Данные бактерии имеют широкий радиус распространения, как любые болезни, передающиеся половым путем.

Однако болезнь они вызывают в меньшей части случаев заражения: многие люди просто невосприимчивы к ней. Если человеку не повезло, и болезнь развилась в его организме, то симптомами проявления будут:

• Женские воспаления матки и придаточных.
• Цистит и его производные.
• Замирание беременности у женщин, ранние роды и выкидыши.
• Мужской уретрит.

Что бы выявить уреаплазмоз, используют такие же способы, как при микоплазмах: полимеральная цепная реакция, направленная на «следы» жизнедеятельности бактерий, либо культивирование. Наиболее подвержены заражению микроорганизмами люди, регулярно совершающие незащищенные половые акты. Примерно половина женского населения является носительницей уреоплазмов и микоплазмов, мужчины несколько реже. Есть вероятность «бытового» заражения, при использовании чужого нижнего белья или вытирания чужим полотенцем, но эта вероятность крайне мала, так как оба типа бактерий не выживают в агрессивной внешней среде.

Болезнь, которая вызывается уреаплазмами, называется уреаплазмозом. Уреаплазмы паразитируют не на всех клетках, подобно микоплазмам, а на лейкоцитах, что делает их несколько опасными для иммунной системы человека. Так же встречаются виды, прикрепляющиеся к сперматозоидам, эпителиальным клеткам внутренних органов, дыхательной системе и мочеполовом отделе организма. Вероятность развития болезни повышается, если человеческий иммунитет ослаблен низкой температурой, сквозняком или другой болезнью.

Проявление симптомов

С момента заражения микроорганизмами до первых симптомов может пройти как несколько дней, так и целый месяц, а возможно – несколько. В то время, когда симптомов ещё нет, человек считается носителем. В этот период зараженный может передавать инфекцию другим людям, сам того не осознавая. Долгое время распространенным случаем заболевания является случай, когда болезнь не проявляется вообще. Такое течение болезни более характерно для женщин, чем для мужчин. Поэтому дамы могут по несколько лет, а то и десятков лет жить с уреаплазмами и не знать об этом. Уреаплазма уреалитикум у женщин – наиболее частый возбудитель, который «маскируется» и незаметен.

Симптомами болезни у мужчин являются едва заметные полупрозрачные выделения из мочеиспускательного канала, жгущая боль при испускании мочи и при определенном невезении симптомы, напоминающие простатит. Это связано с тем, что уреаплазмы могут нанести вред паренхиме простаты. Женский уреаплазмоз характерен подобными признаками, только сверх этого добавляются боли в нижней части живота, при попадании бактерий в матку, трубы и яичники.

Редким случаем является возникновение ангины и поражение уреаплазмами дыхательной системы. О данном развитии событий будут сигнализировать симптомы отоларингологических патологий: боли в глотке, увеличение миндалин и выделение гноя.

Лечение назначается врачом сразу обоим половым партнерам, так как организм не вырабатывает иммунитета против уреаплазмического вида бактерий. Возможно повторное заражение.