Уреаплазма при беременности


При планировании беременности каждой женщине необходимо пройти диагностические процедуры на выявление вирусных инфекций. Наиболее распространенным видом мембранных паразитов является уреаплазма. Очень важно перед зачатием нейтрализовать очаги заболевания, если таковые имеются. Опасность уреаплазмы Ureaplasma является микроорганизмом, который находясь на слизистой оболочке влагалища, не вызывает сильного дискомфорта и может протекать бессимптомно. Более того, в некоторых случаях данный микроорганизм может не вызывать заболеваний, если нет на то…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400
Хламидии
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydia trachomatis IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
Микоплазмы
anti-Mycoplasma hominis IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgM//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgА//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgM//кровь (сыворотка)/кач.600
Уреаплазмы
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgМ//кровь (сыворотка)/кач.400

Видеоматериалы:

При планировании беременности каждой женщине необходимо пройти диагностические процедуры на выявление вирусных инфекций. Наиболее распространенным видом мембранных паразитов является уреаплазма. Очень важно перед зачатием нейтрализовать очаги заболевания, если таковые имеются.

Опасность уреаплазмы

Ureaplasma является микроорганизмом, который находясь на слизистой оболочке влагалища, не вызывает сильного дискомфорта и может протекать бессимптомно. Более того, в некоторых случаях данный микроорганизм может не вызывать заболеваний, если нет на то благоприятных условий. Однако при малейшем изменении условий, уреаплазма способна быстро размножаться и вызывать другие заболевания. Именно поэтому рекомендуется обследовать организм женщины при планировании беременности.

Уреаплазма при беременности может образоваться при половом незащищенном контакте или если были благоприятные условия. Стоит отметить, что данное заболевание может находиться в организме длительное время, а подчас годы, при этом, не принося дискомфорта носителю. Кстати, такая форма течения болезни наблюдается в 70 случаев из 100. Опасность данного заболевания при беременности в основном заключается в непредсказуемости, т.е. если уреаплзаму не лечить, то это чревато гибелью плода, преждевременным родам, а также может произойти инфицировании влагалища. Безусловно, при распространении инфекции плод также может попасть под воздействия болезни.

Причины заболевания

Зачастую уреаплазма при беременности не нуждается в лечение. На основании последних медицинских исследований, норма микроорганизмов этого заболевания может находиться на стабильном уровне и не вредит здоровью будущей матери и ребенка. Однако доктора рекомендуют перед зачатием сдать кровь на выявление данного заболевания в виду исключения возможных осложнений в дальнейшем. Основными причина возникновения заболевания при беременности являются:

• слабая иммунная система;
• незащищенный половой контакт с мужчиной-носителем;
• изменение гормонального фона.

Учитывая беременность женщины, доктор может назначить сдачу анализов на бактериологический посев. После полученных результатов врач может определить возможность приема антибиотиков. Однако, учитывая чувствительность к подобному медикаментозному лечению, антибиотики могут быть назначены, если заключение анализов на посев составляет более 10⁴. В случае низкого уровня проведение лечение не возможно.

Симптомы заболевания при беременности

Наличие микроорганизмов в половой системе женщины не должно вызывать панику, т.к. во время беременности они не могут быть абсолютно патогенными. Все же, планируя беременность, необходимо получить от консультацию наблюдающего доктора. Связано это с тем, что медицинские светила до сих пор не определились – лечить или нет уреаплазму при беременности. Стоит отметить, что течение болезнь часто протекает бессимптомно. Однако не редки случаи, когда следующая симптоматическая картина является признаками развития болезни:

• незначительное повышение ТТ;
• тянущие боли в нижней области живота;
• наличие выделений из влагалища, не имеющие окраски;
• легкое жжение;
• боль во время и после мочеиспускания.

В медицинской практике зафиксированы случаи, когда анализ показа отрицательные результаты на уреаплазму, но фактически болезнь есть и прогрессирует. Это связано с тем, что медики смогли выявить две разновидности инфекции: уреалитикум и Parvum. В сложных ситуациях пациентка сдает анализ на оба вида.

Как лечить уреаплазму при беременности?

Лечить заболевание без приема антибиотиков – не возможно. Еще лет 20 назад доктора, обнаружив данное заболевание, рекомендовали прервать беременность. В современном мире, к счастью, таких рекомендаций не дают. Безусловно, прием антибиотиков отрицательно повлияет на иммунную систему будущего ребенка, поэтому лечить уреаплазму следует на ранних этапах. Лечить уреаплазму начинают лишь в начале третьего триместра беременности. Рекомендуется комплексное лечение, которое должно состоять из:

• диетического рациона;
• прием пробиотиков;
• витаминный комплекс и иммунностимуляторы;
• прием по назначению антибиотиков.

Лечение подбирается по индивидуальной программе и включает в себя схему лечения партнера.