Ультразвуковое исследование малого таза при беременности

УЗИ органов малого таза (трансабдоминально) 1600
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально и трансвагинально) 2400

Ультразвуковая диагностика органов человека – это современный, высокоэффективный метод изучения того или иного органа на наличие различных заболеваний. УЗИ назначается как для подтверждения раннего диагноза, так и для его опровержения. Ультразвуковое исследование малого таза при беременности обычно проводят для исследования плода и сопоставления его параметров с нормой, выявления различных патологий и хромосомных отклонений, для изучения матки женщины, осмотра маточных труб, структуры яичников и придатков, изучению также подлежат околоплодные воды и строение плаценты.

Виды исследования малого таза при беременности

Существует два видаУЗИ:

• Трансвагинальный. Такая диагностика не требует подготовки. Женщина ложится на специальное кресло, датчик аккуратно вводится во влагалище, под разным углом врач оценивает состояние матки, изучает структуру яичников, обнаруживает воспалительные процессы и новообразования в матке и во влагалище. На ранних сроках беременности врач оценит расположение плода в матке (или вне ее), произведет соответствующие замеры плода, оценит состояние шейки матки, структуру плаценты и количество околоплодных вод.

• Трансобдоминальный. Имеет отличие от трансвагинального. Для проведения осмотра малого таза мочевой пузырь пациентки должен быть наполнен. Для этого женщине необходимо перед приемом выпить воды. Также за сутки до УЗИ женщине следует исключить газообразующие продукты из своего рациона, чтобы лишнее скопление газов не мешало проведению исследования. Пациентка ложится на кушетку, врач смазывает область паха прозрачным гелем, который сократит попадание воздуха между кожей и датчиком.

Показания к УЗИ

Если будущая мама чувствует недомогание, испытывает дискомфорт внизу живота, имеются различные выделения из влагалища, то ей незамедлительно нужно посетить женскую консультацию и по необходимости сделать УЗИ органов малого таза. На раннем сроке беременности врач определит наличие маточной беременности, изучит показатели плода, оценит состояние влагалища, матки и яичников, установит срок беременности и определит дату родов, выявит различные патологии ребенка или хромосомные отклонения.

Во время второго и третьего ультразвукового исследования малого таза при беременности контролируются нормативные показатели роста, веса ребенка, изучаются внутренние органы ребенка на наличие различных патологий, определяется положение плода и вид родоразрешения, ставится более точная дата родов, изучается шейка матки, зрелость плаценты, количество и качество околоплодной жидкости. Каждая женщина должна следить за своим здоровьем. Специалисты нашего центра для исключения различных патологий настоятельно рекомендуют делать УЗИ малого таза раз в год. В большей степени это касается будущих мам, потому что здоровье вашего ребенка зависит только от вас. Помните, что УЗИ органов малого таза очень важно для определения различных патологий плода, чем раньше вы его проведете, тем эффективнее будет метод лечения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: