УЗИ яичников в ЮАО

УЗИ исследование яичников (фолликулометрия) 1600 

УЗИ яичников - самый простой и достоверный способ выявления заболеваний яичников и установления причины бесплодия. Яичники – это парный орган размером до 12 мл3, в котором различают фолликулярную и стромальную ткани. Фолликулярная часть на УЗИ меняется в зависимости от цикла, в норме обнаруживается от 5 до 12 фолликулов в начале цикла (менее 5 - патология). Стромальная часть представляет собой соединительнотканную структуру, хорошо вакуолизированную.

УЗИ яичников. Показания

Врач-гинеколог назначает УЗИ яичников при следующих жалобах:

• Боль внизу живота в надлобковой или подвздошной областях;

• Боль при половом акте;

• Нарушения менструального цикла (длительные, болезненные, обильные менструации, нерегулярный или укороченный цикл, выделения вне менструаций);

• Бесплодие.

УЗИ яичников в ЮАО назначается и при профилактических осмотрах, если врач-гинеколог подозревает заболевания яичников. Профосмотр должен проводиться один раз в год. Обычно УЗИ яичников проводится в динамике несколько раз (для уточнения патологии, ведущей к нарушению функции яичников).

Для обнаружения патологии УЗИ яичников проводится на 5-7 день цикла (сразу после менструаций). В это время еще не созрел доминантный фолликул, не визуализируется желтое тело. В этот период визуализируются несколько мелких фолликулов. Если условно принять длительность менструального цикла за 28 дней, то ультразвуковое исследование для наблюдения за формированием доминантного фолликула рекомендуют делать на 8-10 день цикла. Его формирование заканчивается на 14-16 дни цикла. Если произошла овуляция, он превращается в желтое тело, формирование которого можно увидеть на 22-24 сутки цикла. Желтое тело продуцирует прогестерон, временно заменяя функцию плаценты в первом триместре. Если произошло формирование незрелого желтого тела (недостаточно васкуолизированного), то это проявляется бесплодием.

УЗИ яичников позволяет выявить:

• Гипоплазию или отсутствие яичников;

• Кистозные образования (как функциональные, так и патологические кисты);

• Новообразования в яичниках.

Проводится такая диагностика трансабдоминальным способом (через брюшную стенку), трансвагинальным (датчик вводится во влагалище), трансректальным способом (датчик вводится в прямую кишку). Самым информативным является трансвагинальное УЗИ. Трансректальное УЗИ проводится девственницам.

К УЗИ яичников необходима специальная подготовка. Для проведения трансабдоминального УЗИ мочевой пузырь должен быть полным. Для этого за 1-1,5 часа до назначенного времени нужно выпить литр негазированной воды и не мочиться. Для всех видов ультразвуковых исследований яичников нужна подготовка кишечника, чтобы раздутые петли кишечника не искажали изображение органов малого таза. Для этого 2-3 дня нужно придерживаться диеты, исключающей бобовые, черный хлеб, кисломолочные продукты. Для проведения трансректального УЗИ за 6-8 часов нужно провести очистительную клизму.

Именно в нашей клинике можно провести УЗИ яичников в ЮАО на самом современном оборудовании.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: