УЗИ при беременности


Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это самый информативный и наиболее безопасный метод исследования в современной диагностике. Ультразвуковая диагностика широко распространена и применяется для обследования практически любых органов. Основными достоинствами ультразвука являются лёгкость и удобство применения, а также безопасность. Ультразвуковые волны не оказывают никакого негативного влияния на организм человека, поэтому УЗИ можно проводить по многу раз без вреда для здоровья пациента. В настоящее время ультразвуковая диагностика широко распространена…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это самый информативный и наиболее безопасный метод исследования в современной диагностике. Ультразвуковая диагностика широко распространена и применяется для обследования практически любых органов.

Основными достоинствами ультразвука являются лёгкость и удобство применения, а также безопасность. Ультразвуковые волны не оказывают никакого негативного влияния на организм человека, поэтому УЗИ можно проводить по многу раз без вреда для здоровья пациента.

В настоящее время ультразвуковая диагностика широко распространена в акушерстве. Использование УЗИ безопасно и для матери и для ребёнка. Применение данного метода диагностики позволяет следить за динамикой развития плода, а также определить пол будущего ребёнка и своевременно выявить патологии развития.

Когда нужно делать УЗИ при беременности

При нормальном течении беременности, ультразвуковое исследование проводится трижды.

Первое ультразвуковое исследование нужно проводить на 10-12 неделе беременности. Это исследование помогает установить дату родов и оценить основные показатели развития плода. На данном сроке в ходе УЗИ врач может определить такие патологии развития, как скопление жидкости в головном мозге (гидроцефалия) или синдром Дауна. Проведение УЗИ на раннем сроке поможет принять решение о сохранении или прерывании беременности, а также назначить лечение.

Второе УЗИ при беременности проводят на сроке 18-23 недель, когда у плода уже целиком сформированы все органы. Это обследование позволяет оценить состояние органов будущего ребёнка и выявить нарушения. Во время второго УЗИ в карту заносятся данные о величине окружности головы и живота. Если эти показатели ниже нормы, это может свидетельствовать о внутриутробной задержке роста плода. В таком случае врач назначает медикаментозное лечение, при серьёзных отклонениях необходимо лечение в стационаре.

Последнее (третье) УЗИ делают на 32-34 неделе. Оно проводится для повторной оценки состояния органов ребёнка и исключения патологий, а при их обнаружении – для проведения необходимого лечения.

Если в ходе ультразвукового обследования у пациента обнаруживают какие-нибудь отклонения, то врач может назначить регулярные УЗИ обследования для контроля над лечением.

Что может показать УЗИ при беременности

Применение УЗИ в акушерстве позволяет:

- определить срок беременности с точностью до 2-5 дней;

- определить массу плода и его рост;

- выявить многоплодие;

- выявить предлежание плаценты или её отслойку, а также угрозу прерывания беременности;

- обнаружить задержку внутриутробного развития;

- выявить пороки развития плода, такие как гидроцефалия, синдром Дауна, а также пороков внутренних органов и скелета;

- определить наличие маловодия или многоводия;

- обнаружить признаки внутриутробной инфекции;

- выявить обвитие пуповиной шейки плода;

- контролировать процесс наступления беременности при ЭКО-стимулиции.