УЗИ органов брюшной полости. Подготовка

УЗИ брюшной полости(печень, желчный пузырь,поджелудочная железа,селезенка) 

2300

Человек — это, прежде всего, живой организм, который постоянно подвергается опасности заразиться сложным заболеванием или пострадать от воздействия негативных внешних факторов. Практически все органы и части человеческого тела подвержены такому риску и могут очень сильно пострадать, если своевременно не провести диагностику и не принять надлежащие меры.

 

Особенно уязвимыми являются: кожный покров, дыхательная, сердечно-сосудистая, мочеполовая, нервная, опорно-двигательная, кровеносная и пищеварительные системы.

 

Какие методики диагностирования бывают?

Сегодня существует очень много диагностических процедур, которые позволяют выявить наличие серьезного заболевания и приступить к лечению. К основной методике можно отнести классические способы диагностирования: пальпация, осмотр и опрос пациента. Также основой для постановки диагноза выступают результаты взятых анализов и определение анамнеза болезни.

 

С развитием технологий у врачей появилось больше возможностей для выявления того или иного заболевания. Исследования стали проводиться тщательнее, а результаты исследования — точнее. Для диагностирования применялись такие изделия, как: стетоскоп, эндоскоп, тонометр, кардиограф, рентгеновская установка или компьютерный томограф.

 

Наиболее качественные результаты дает УЗИ — ультразвуковое исследование, которое проводится с использованием специального прибора. Принцип работы аппарата заключается в том, что на место заболевания направляется звуковая волна, которая отражается от каждого органа по своему, в зависимости от его плотности. Соответственно, если в каком-то органе появилось уплотнение или иной вид нарушений, будет своевременно при помощи УЗИ диагностировано заболевание и начато лечение.

 

Методика УЗИ воздействует на внутренние органы и кожу щадяще и, по сути, является альтернативным решением в случае традиционного исследования желудка — гастроскопии. Увы, но УЗИ брюшной полости не дает полной картины заболевания, поскольку желудок является достаточно сложным органом с множеством складок. Эти складки не дают возможность посмотреть проблемы, которые уже имеет место и соответственно, УЗИ не является результативной методикой исследования.

Когда можно проводить УЗИ-исследование?

Ультразвуковое исследование проводится по назначению врача при наличии определенных условий, а именно в следующих случаях:

-язвенные поражения слизистой оболочки желудка;

-острые и хронические гастриты;

-подозрение на наличие в желудке злокачественных новообразований;

-наличие выраженного сужения верхнего отдела желудка;

-непроходимость желудка и кишечника;

-наличие недоразвития желудка вследствие генетической предрасположенности.

Если хотя бы одно из показаний имеет место быть, то УЗИ будет иметь результат и позволит определить направление в лечении.

Как подготовиться к УЗИ?

УЗИ органов брюшной полости, подготовка к процедуре и непосредственное ее проведение требуют выполнения пациентом ряда условий. Как правило, в желудке не должно присутствовать пищи или иных включений. Кроме того, пациент должен располагаться горизонтально, и для проведения диагностики специалист должен нанести на исследуемое место специальный гель.

 

После этого датчик помещается на указанное место и на специальном мониторе получается изображение обследуемого органа. В некоторых случаях возникает необходимость во введении контрастного вещества, и для этого пациент должен выпить особую жидкость.

 

Чтобы подготовиться к обследованию, необходимо принимать пищу за 12 часов до проведения УЗИ, а также не употреблять продукты, вызывающие сильное газообразование. Курящим пациентам за четыре дня до обследования не курить.

Какие болезни можно выявить?

В среднем за 7-10 минут, специалист может провести исследование желудка и определить существующие аномалии. При помощи такой методики можно выявить самые разные болезни: отек желудка, гипертрофический врождённый пилоростеноз, онкологические новообразования на стенках желудка, прогрессирующую карциному желудка и другие заболевания.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: