УЗИ молочных желез

УЗИ молочных желез с региональными лимфоузлами 1600

В последний период времени женщины вынуждены все чаще сталкиваться с самыми различными заболеваниями, поражающими молочные железы, к числу которых относятся и онкологические процессы, несущие серьезную угрозу не только здоровью, но и жизни. По утверждению статистических данных раковые опухоли в 20 % случаев приводят к смертельному исходу пациентов, находящихся в возрасте от 40 и до 50 лет. Более того, по утверждению специалистов, злокачественные опухоли все чаще обнаруживаются у более молодых представительниц прекрасного пола. Рак обнаруживается даже у тех женщин, которые относятся к 30-летней возрастной категории. Именно поэтому абсолютно каждая женщина должна проходить регулярные обследования, что позволит избежать серьезных последствий.

 

Достаточно своевременно сделать УЗИ, чтобы обнаружить опасное заболевание, развивающееся на ранних этапах.

 

В каких случаях используется ультразвуковое исследование?

Данный вид диагностики у женщин должен в обязательном порядке осуществляться, если:

-появились уплотнения в области молочных желез (они могут быть обнаружены как врачом, так и самой пациенткой);

-возникли болевые ощущения;

-женщина установила протезы, либо вкладыши (данные процедуры предусматривают периодическое проведение диагностирования молочных желез);

-возраст более 30 лет;

-наблюдаются нарушения менструального цикла или его отсутствие по неизвестным причинам;

-специалисты подозревают развитие какого-либо заболевания в зоне упомянутого органа.

УЗИ молочных желез назначает специалист, если наблюдает огрубение, либо ограничения подвижности кожных покровов, характерные изменения размеров и форм бюста, а также сосков. Также у пациентки могут обнаружиться выделения из груди и развиваться другие процессы, требующие незамедлительного ультразвукового обследования.

Какие заболевания можно выявить при помощи УЗИ?

При помощи оборудования для ультразвукового исследования специалисты обнаруживают многие болезни, развитие которых на ранних этапах не ощущается пациентом. К ним относятся такие недуги, как киста, мастопатия, раковые опухоли и т. д.

 

Помимо этого, УЗИ предоставляет возможность контролировать состояние молочных желез после проведенной операции.

Особенности подготовки к УЗИ молочных желез

Данный вид обследования женской груди назначается врачом после проведенной консультации. Если пациентка принимает гормональные препараты, то в большинстве случаев от них следует отказаться перед проведением исследования. Кроме этого, женщина должна провести необходимые гигиенические процедуры перед исследованием.

 

В том случае, если ультразвуковая диагностика рекомендуется к проведению у кормящей матери, то она не должна сцеживать молоко, а также массировать болезненные области бюста. Для остальных категорий женщин, какие-либо специальные подготовительные мероприятия отсутствуют, но если учесть что грудь является гормонально чувствительным органом, то следует помнить, что выбор даты прохождения ультразвукового исследования должен назначаться с учетом особенностей менструального цикла.

 

Дело в том, что в молочных железах осуществляются самые разнообразные изменения в разные промежутки течения менструального цикла. В период фолликулярной фазы (одна–две недели) наблюдается расширение протоков, а также уплотнение тканей. Расширение желез происходит на 16–20-е сутки. Данный процесс приводит к появлению отечности альвеол.

 

Именно поэтому очень важно чтобы специалист назначил дату проведения исследования с учетом менструального цикла женщины. Наиболее часто рекомендуют проходить УЗИ на 4–14-ом днях цикла.

Тонкости проведения процедуры

Ультразвуковое исследование длиться не более 15 минут. Все что необходимо пациенту — раздеться и лечь на спину. Специалист обработает зону груди специальным веществом, после чего при помощи датчика детально изучит состояние железы, а также всех рядом расположенных лимфоузлов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: