УЗИ малого таза трансвагинально

УЗИ органов малого таза (трансабдоминально) 1600
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально и трансвагинально) 2400

УЗИ малого таза трансвагинально проводится при помощи самой точной и современной аппаратуры. Такая процедура назначается врачом для получения более полной и точной картины заболевания. Трансвагинально ультразвуковое обследование проводится в тех случаях, когда врачу приходится иметь дело с повышенным отложением жира на передней брюшной стенке, а при введении датчика трансвагинально эта проблема успешно решается. Девственницам это исследование проводится трансректально. Этот способ обследования практически безвреден и не имеет каких-либо противопоказаний.

Он нашел широкое применение в гинекологической практике. УЗИ женской половой сферы назначается для контроля беременности в первом триместре, постановки диагноза в случае подозрения на заболевания мочеполовой сферы, при опасности наступления внематочной беременности. Ультразвуковая диагностика проводится трансвагинально в следующих случаях: при наличии боли и проблем с менструальным циклом, при выявлении причин бесплодия и подозрений на онкологию, при подготовке к процедуре ЭКО и при наличии симптомов заболеваний мочеполовой сферы.

Особенности проведения ультразвукового исследования трансвагинально

УЗИ малого таза трансвагинально совершенно безболезненно, занимает примерно около получаса. Исключением бывают заболевания, при которых пациентка испытывает острую боль. Пациентка ложится, врач берет датчик с надетым на него презервативом, обрабатывает гелем и начинает исследование, введя его во влагалище, практически непосредственно контактируя с исследуемым органом. Такой способ практически исключает ошибки в постановке диагноза. Информация, которую считывает датчик, появляется на экране монитора, врач может детально рассмотреть нарушения в изучаемом органе. Снимки могут предоставляться в формате 3D и 4 D с расшифровкой и консультацией специалиста. Пациент имеет возможность записать их на компьютерный диск или флэш-карту.

Подготовка

При этом способе ультразвукового исследования половой сферы женщины особой подготовки не требуется, кроме тех случаев, когда УЗИ транвагинально проводится при беременности. Для этого необходимо прийти к врачу с наполненным мочевым пузырем, это необходимо для улучшения изучения матки и яичников. Следует воздержаться от приема такой пищи, которая вызывает усиленное газообразование:

• продукты, содержащие большое количество клетчатки,

• сладости,

• белый хлеб,

• кефир,

• творог.

При подготовке к УЗИ малого таза трансвагинально голодания не требуется. Помочь организму может и прием активированного угля. Не следует забывать об особенностях менструального цикла, наиболее эффективно исследование будет в первую неделю цикла.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: