УЗИ желчевыводящих путей

УЗИ желчного пузыря 850

Желчевыводящие пути выполняют очень важную функцию в организме человека –выводят желчь, синтезируемую печенью. Они очень тесно связаны с печенью, поэтому при появлении проблем обычно страдают не только желчевыводящие пути, желчный пузырь, но и печень. Основной проблемой является – дискинезия. Это нарушение правильной функциональности путей и изменение свойств желчи. Вследствие этого может развиться ряд заболеваний.

Заболевания при дискинезии желчевыводящих путей

При дискинезии происходит изменение свойств желчи. Это происходит по той причине, что она скапливается в желчном пузыре, переполняя его. В результате происходит скопление избыточного количества холестерина, что приводит к наслоению отложений в желчном пузыре – холестероз.

Чаще всего заболевания в желчном пузыре развиваются при некачественном и не регулярном питании. При переедании желчный пузырь переполняется, что приводит к дискинезии, особенно, если переедание длится годами. Дискинезия может носить, как приобретенный, так и врожденный характер.

Если заболевание желчевыводящих путей запустить, оно перерастет в хроническое воспаление желчного пузыря. При хроническом заболевании происходит утолщение стенок желчного пузыря, в результате его работоспособность нарушается. В организме происходит интоксикация, из-за которой страдают почки, кишечник и другие органы. Поэтому очень важно своевременно провести диагностику. Современная медицина успешно использует для этих целей УЗИ желчевыводящих путей.

Болезни при дискинезии желчевыводящих путей

Если вовремя не обратится за помощью к специалистам, могут развиться опасные заболевания, такие как:

• Лямблиоз желчевыводящих путей.

• Холестероз, гиперхолестеронемия.

• Желчнокаменная болезнь.

• Сахарный диабет.

• Холецистит.

• Гастрит.

Давайте рассмотрим основные причины, из-за которых развиваются эти заболевания.

Причины заболеваний желчевыводящей системы

Причин развития заболеваний много, основные из них:

•Неправильное питание: избыток острой и жирной пищи в рационе, неправильное распределение времени приёма пищи.

• Нарушения в гормональной системе.

• Развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта таких как язва и дуоденит.

• Появление глистов.

• Пищевая аллергия.

• Климакс.

• Слишком частые стрессовые ситуации.

Прежде чем приступить к лечению, необходимо провести диагностику и выявить первопричину развивающегося заболевания. Для этого проводится УЗИ внутренних органов, на основании которого делается заключительный диагноз и назначается последующие лечение.

Диагностика желчевыводящих путей

При обнаружении первых признаков дискинезии желчевыводящих путей, к ним относятся: – понос, запоры, нарушение аппетита и сна, нарушение менструального цикла у женщин и половая слабость у мужчин, сразу обратитесь за консультацией к врачу. Если явных признаков заболеваний при визуальном осмотре не обнаружится, вам будет назначено ультразвуковое исследование. Но прежде чем вы пойдете на УЗИ желчевыводящих путей и желчного пузыря, необходимо подготовиться.

Подготовка к УЗИ

Во-первых, за несколько дней до исследования откажитесь от продуктов, способствующих газообразованию, таких как:

• Молоко.

• Ржаной хлеб.

• Капуста.

• Газированные напитки.

• Бобовые.

Чрезмерное скопление газов в кишечнике может помешать правильному определению диагноза. Также за день до УЗИ можно принимать препараты, способствующие понижению газообразования, особенно это актуально для тех, кто страдает повышенным метеоризмом. Не рекомендуется накануне исследования употреблять тяжелую пищу. За несколько часов до процедуры постарайтесь опустошить кишечник либо естественным путем, либо при помощи микроклизмы.

В день, когда назначено УЗИ, лучше воздержатся от приема пищи и воды. Если вы придёте на исследование натощак, результаты будут самыми точными. Итак, все условия соблюдены, можно приступать к диагностике.

УЗИ желчевыводящих путей

На сегодняшний день это основной и самый эффективный метод диагностики дискинезии желчных путей. Он предназначен для оценки особенностей желчной системы и желчного пузыря, которые, по сути, неразрывно связаны между собой. С его помощью производится определение наличия камней, воспаления стенок желчного пузыря, жидкости в брюшной области и другие проблемы.

С помощью УЗИ становится возможным определить спазмированный-уменьшенный или увеличенный желчный пузырь. Но для более точной диагностики дискинезии желчевыводящих путей обычно проводится так называемый пробный завтрак. То есть ультразвуковое исследование проводится сначала натощак, а потом проводится повторно, после употребления жирной пищи, например, стакана сметаны.

Если при исследовании после приёма жирной пищи, желчный пузырь начинает спазмироватся и уменьшатся в объёме, значит, всё нормально. Но если уменьшения пузыря за пределами нормы, значит, есть риск дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей. Сама процедура проводится через стенку живота пациента, лежащего на спине. Врач обрабатывает проводящим гелем специальный УЗИ датчик и плавными движениями, водит по животу пациента. Данная процедура абсолютно безболезненная и кратковременная. Опираясь на результаты исследования, врач разрабатывает подходящую тактику эффективного лечения.

В нашем медицинском центре вы можете пройти обследование желчевыводящих путей на сверхточном современном оборудовании под чутким руководством грамотных специалистов. Профессионалы своего дела, грамотные врачи поставят точный диагноз и назначат эффективное лечение.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: