УЗИ в Северном Бутово


УЗИ в Северном Бутово Заболевание яичников - опасное состояние, так как протекает в основном бессимптомно, к тому же возникает оно как у подростков и женщин детородного возраста, так и у женщин в менопаузе. Для постановики диагноза врачи часто назначают трансвагинальное УЗИ яичников в Бутово. Как проходит исследование, мы расскажем в нашей статье. Основные симптомы при заболеваниях яичников: боль в надлобковой и паховой областях, нарушения менструального цикла (болезненные, длительные, обильные менструации, короткий или нерегулярный цикл, кровяные выделения между менструациями), бесплодие. Виды…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
УЗИ мягких тканей 1 область 1350
УЗИ одного сустава 1600
Узи брюшной полости 2300
УЗИ сердца 3000

Видеоматериалы:

Лечение сердцебиения иглоукалыванием

Лечение иглоукалыванием появилось уже очень давно, оно эффективно применялось в странах Востока. Все…

Читать далее...
Пневмококковая инфекция

Пневмококковая инфекция, вызванная пневмококком Streptococcus pneumoniae, преимущественно распространяется…

Читать далее...
Геморрой при грудном вскармливании

геморрой при грудном вскармливании нуждается в срочном лечении, так как чем дольше не лечить это заболевание,…

Читать далее...
Сделать 3d УЗИ плода

В нашей медицинской диагностике давно и довольно успешно применяется метод ультразвукового исследования.…

Читать далее...
Обследование при заболеваниях…

По настоящей программе клиника «Московский доктор» предоставляет медицинские услуги с целью диагностики…

Читать далее...

УЗИ в Северном Бутово

Заболевание яичников - опасное состояние, так как протекает в основном бессимптомно, к тому же возникает оно как у подростков и женщин детородного возраста, так и у женщин в менопаузе. Для постановики диагноза врачи часто назначают трансвагинальное УЗИ яичников в Бутово. Как проходит исследование, мы расскажем в нашей статье. Основные симптомы при заболеваниях яичников: боль в надлобковой и паховой областях, нарушения менструального цикла (болезненные, длительные, обильные менструации, короткий или нерегулярный цикл, кровяные выделения между менструациями), бесплодие.

Виды заболеваний яичников

Такие симптомы могут свидетельствовать о ряде заболеваний:

• Воспалительные заболевания яичников (аднексит);
• Кисты яичников (нефункционального характера);
• Эндометриоз;
• Опухоли яичников;
• Нарушение кровоснабжения яичников.

Диагностика

Основные методы исследования при заболеваниях яичников:

• Сбор анамнеза и жалоб;
• Гинекологический осмотр + мазок из влагалища (позволяют выявить воспалительные заболевания мочеполовой сферы);
• Общий анализ крови;
• Анализ крови на обнаружение антител к специфическим возбудителям (при воспалительных заболеваниях);
• Уровень гормонов в крови (при поликистозе яичников выявляется повышение тестостерона);

УЗИ в Северном Бутово.

Ультразвуковое исследование яичников является основным методом диагностики. Каждая женщина должна проходить осмотр гинеколога один раз в год (профосмотры). Если гинеколог при осмотре обнаруживает увеличение яичников или их болезненность при пальпации, он направляет женщину на ультразвуковое исследование. Именно регулярный скрининг позволяет выявить заболевания яичников еще до появления клинических симптомов, то есть на самых ранних стадиях.

УЗИ в Северном Бутово как проходит?

Трансабдоминальное исследование проводится через брюшную стенку. Женщина ложится на спину, сгибая ноги в коленных суставах. На надлобковую область наносится небольшое количество геля, врач водит датчиком в проекции яичников, выявляя их форму, размер, плотность, наличие новообразований или кист.

Пациентов интересует вопрос: если было назначено трансвагинальное УЗИ в Бутово, как проходит исследование? Женщина ложится на гинекологическое кресло или кушетку, сгибая ноги в коленных суставах и чуть приподнимая их (на кресле). На специальный датчик (трансдьюсер) надевается презерватив, на него наносится небольшое количество геля, затем датчик вводится во влагалище. Это позволяет более точно визуализировать яичники, так как ультразвуковой датчик находится в непосредственной близости к органу. Трансректальное исследование проводится в основном девственницам, женщинам с атрезией или стенозом устья влагалища. Проводится оно также, как и трансвагинальное УЗИ, только датчик с презервативом вводится в прямую кишку.

Подготовка к УЗИ яичников

При проведении трансабдоминального ультразвукового исследования мочевой пузырь должен быть полным. Для этого за час до процедуры нужно выпить литр воды и не мочиться. При всех видах УЗИ в Северном Бутово нужно подготовить кишечник к исследованию. Для этого за 2-3 дня необходимо соблюдать специальную диету (исключаются капуста, черный хлеб, бобовые, газированные напитки). При проведении трансректального УЗИ в Северном Бутово необходимо за 6-8 часов до исследования сделать очистительную клизму. Именно в нашей клинике "Моковский доктор" ультразвуковое исследование яичников проведут квалифицированные специалисты.