УЗИ верхних конечностей

Дуплексное сканирование вен верних конечностей 2200

Ультразвуковые исследования сегодня широко используются в медицине. Такой метод диагностического исследования является высокоэффективным и позволяет поставить максимально точный диагноз. УЗИ используется не только для диагностического исследования внутренних органов и тканей. С помощью УЗИ успешно проводится диагностика заболеваний верхних и нижних конечностей. УЗИ верхних конечностей (допплеография) дает возможность определять скорость потока крови, проходящей по венам и артериям верхних конечностей. Исследования методом УЗИ дают точную клиническую картину нарушений структуры тканей и функций венозных сосудов.

Виды диагностических исследований УЗИ

УЗИ верхних конечностей проводят с применением нескольких видов диагностических исследований, основанных на действии ультразвука.

Ангиосканирование

Свойство звука отображаться от тканей используется при проведении ультразвукового ангиосканирования. Метод ангиосканирования способствует выявлению патологических изменений и тромбов в тканях вен. При проведении ангископирования изображение исследуемых тканей выводится на монитор, что дает возможность врачу тщательно изучить и оценить состояние вен.

Цветовое допплеровское картирование

Использование цветного изображения (цветовое допплеровское картирование) дает возможность следить за движением крови по венам верхних конечностей, оценить степень сокращаемости вен и работы клапанов.

Дуплекс-сонография

Сочетание двух вышеназванных методов лежит в основе метода дуплекс-сонографии. Изображение на мониторе показывает структуру сосудов и прохождение крови по ним. Данный метод используется при диагностировании различных заболеваний.

Проведение УЗИ

УЗИ верхних конечностей не требует специальной подготовки рук, но определенные требования, обеспечивающие нормальное проведение процедуры, пациенту необходимо выполнить. Перед проведением УЗИ нужно освободиться от одежды и ювелирных украшений в области исследуемого органа, так как они могут мешать проведению УЗИ и получению точных данных. При проведении УЗИ верхних конечностей пациент может лежать или находиться в положении стоя. Он может выбрать сам положение, в котором будет себя чувствовать максимально комфортно.

Основанием для проведения УЗИ должна служить клиническая картина, с которой нужно подробно ознакомить врача, который будет проводить исследование. Пациент должен рассказать о симптомах и жалобах, а также предоставить врачу историю болезни. Чтобы обеспечить тесный контакт датчика аппарата и кожи конечности, верхние конечности смазывают специальным гелем. Перемещаемый по конечности датчик, дает изображение, которые выводится на монитор. Результаты УЗИ остаются в базе данных клиники. Пациент получает распечатанный протокол проведенного исследования.

Процедура УЗИ является безболезненной и не представляет опасности, поэтому может проводиться многократно при возникшей необходимости.

Показания к проведению УЗИ верхних конечностей

Проведение УЗИ сосудов и вен рекомендуется пациентам, у которых наблюдаются определенные тервожные признаки и симптомы, во избежание развития заболеваний и осложнений. УЗИ сосудов верхних конечностей показано при:

• отеках верхних конечностей;

• болях самого различного характера;

• необъяснимое увеличении объема одной руки по сравнению с другой;

• изменении цвета кожи руки (покраснение, посинение, потемнение кожи);

• побледнении пальцев;

• судорогах;

• чувстве жжения в руке;

• при наличии незаживающих язв;

• травмах рук;

• аутоиммунных заболеваниях;

• после перенесенной операций на сосудах верхних конечностей.

Особенности этого вида диагностики таковы:

• Ультразвук часто используется многими специалистами для диагностики заболеваний сосудов. Однако иногда для уточнения диагноза может потребоваться такой метод как ангиография, в том числе, выполненная на компьютерном или магнито-резонансном томографе.

• При обследовании оценить состояние мелких сосудов труднее, чем более крупных.

• Обызвествления, которые могут возникать в сосудах по причине атеросклероза, могут помешать качественному прохождению ультразвукового луча.

• Диагностическая ценность этого метода исследования, как впрочем, и любых других, зависит от технического совершенства оборудования, а также от мастерства специалиста, его проводящего.

Вот почему мы настоятельно рекомендуем проводить УЗИ в нашем медицинском центре. В нашей команде множество врачей самых разных специальностей, поэтому каждый пациент может рассчитывать на комплексный подход в диагностики и лечении. Кроме того, в нашем арсенале – супер современное оборудование, которое позволяет проводить диагностику с максимальной тончостью! Приходите к нам, вместе мы победим все болезни!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: