Ультразвуковое исследование внутренних органов – это один из самых ценных диагностических инструментальных методов, который применяется для выявления различных патологий. Специалисты всех областей медицинской практике применяют УЗИ для выявления заболеваний органов и функциональных систем человеческого организма.

УЗИ брюшной полости в Чертаново является одним из самых объёмных и развёрнутых видов диагностики, который охватывает большинство органов желудочно-кишечного тракта, органы эндокринной и кровеносной систем. В некоторых случаях при соответствующих показаниях и рекомендациях врача исследование брюшины и забрюшинного пространства объединяют с диагностикой почек и мочевыводящих путей.

Органы брюшной полости

Сегодня каждый человек может самостоятельно выбирать, где проходить обследование – в районной поликлинике или медицинском центре. Провести УЗИ брюшной полости в Чертаново, но с качественным и точным результатом можно в нашей клинике, оборудованной современным оборудованием последнего поколения.

Брюшная полость отделена от грудины диафрагмой и расположена сразу под ней вплоть до области нижнего таза, она разделена на брюшину, забрюшинное пространство и тазовую область. При тщательном развёрнутом ультразвуковом исследовании визуализируются такие органы и системы:

• Пищеварительный тракт, начиная от нижнего отдела пищевода и до прямой кишки;

• Печень и желчный пузырь с желчевыводящими протоками;

• Селезёнка и поджелудочная железа;

• Большая часть отделов кишечника;

• Кровеносные сосуды, обеспечивающие жизнедеятельность органов;

• Лимфатические узлы и сосуды;

• Показания к УЗИ диагностике органов брюшной полости.

Показания к УЗИ диагностике органов брюшной полости

Как правило, поводом для назначения исследования органов брюшной полости являются нарушения пищеварения, сопровождающиеся такими симптомами:

• Боль в одном или нескольких отделах живота, которая может иметь вид приступов или постоянного ноющего тянущего ощущения. Болевой синдром может проявляться при определённых обстоятельствах – после еды, употребления какого-либо конкретного вида пищи и т.п.

• Диспепсия – различные расстройства, которые связаны с нарушением ферментных функций желудка. Они проявляются как тяжесть или боль в желудке, изжога, рвотные спазмы, отрыжка, тошнота, слишком быстрое насыщение во время еды.

• Проявление характерных кожных признаков – желутшность или крайняя бледность кожи, часто сопровождающиеся зудом, шелушением, раздражением или дерматозом.

• Нарушение функций кишечника, для которых характерны патологические изменения кала, запоры, понос, кровянистые или слизистые примеси.

• Резкая потеря веса, отвращение к еде, слабость, лихорадка, снижение трудоспособности.

Эти и подобные им симптомы являются признаками тех или иных нарушений в работе пищеварительного тракта, которые требуют немедленной диагностики. В нашей клинике вы можете пройти УЗИ брюшной полости в Чертаново, но мы гарантируем точность и достоверность исследования, качественное обслуживание и высокий профессионализм наших специалистов.