УЗИ аденомы простаты

УЗИ предстательной железы (трансабдоминально) 1200
УЗИ предстательной железы (трансабдоминально и трансректально 2200

Предстательная железа представляет собой важный элемент системы репродуктивной деятельности мужчины. Она располагается в непосредственной близости от мочевого пузыря, вплотную примыкая к мочеиспускательному пути. Особенностью простаты является производство специфического секрета, входящего в компоненты семенной жидкости. Секрет помогает придать сперматозоидам необходимую подвижность, напрямую в оплодотворении он не участвует, но при его отсутствии в семенной жидкости оплодотворение невозможно. Немного позади простаты располагаются семенные пузырьки, именно они отвечают за производство семенной жидкости. Однако воспалительные явления предстательной железы могут влиять на качество спермы, что часто становится причиной полного бесплодия.

Аденома простаты

Аденомой предстательной железы обычно называют увеличение объема органа за счет доброкачественных новообразований. А так как аденома охватывает мочеиспускательный канал, то увеличенный в результате опухоли орган перекрывает канал, что приводит к затруднениям во время опорожнения мочевого пузыря. Это один из самых распространенных мужских недугов, почти половина мужского населения в возрасте после 60 лет страдает этим заболеванием. Поэтому чем раньше будет диагностировано заболевание простаты, чем эффективнее будет лечение, так как при запущенных формах этого заболевания возможен только один способ лечения – операция. Сегодня не существует иного метода диагностики, при помощи которого можно определить начальную стадию заболевания, кроме ультразвукового исследования. И даже при первых признаках нарушения работы предстательной железы следует немедленно обратиться к врачу, своевременное обращение поможет вам не только сохранить здоровье, но и сэкономить деньги на лечении.

Методы диагностики заболеваний простаты

УЗИ аденомы простаты считается основным методом диагностики заболеваний мочеполовой системы у мужчин. Показаниями для проведения ультразвукового исследования могут стать частые позывы или, напротив, затруднения и болевые ощущения при мочеиспускании, проблемы с потенцией, ощущение тяжести внизу живота после опорожнения, болевые ощущения в области паха. Процедуру УЗИ часто назначает лечащий врач, если в результате ректального обследования он обнаружит изменения в состоянии простаты.

Для того чтобы получить наиболее точное представление о состоянии предстательной железы, УЗИ аденомы простаты обычно проводят трансректальным способом. Этот метод подразумевает введение датчика ультразвукового излучения в прямую кишку. Пациент при этом обычно находится на правом боку с крепко прижатыми к груди ногами.

При проведении диагностики пациенты большого дискомфорта не ощущают, так как датчик, вводимый в прямую кишку, имеет весьма скромные размеры. В случаях, когда проведение трансректального метода невозможно по медицинским показаниям, например, при геморрое, процедура проводится трансабдоминально, то есть через стенку брюшной полости. Однако этот метод может использоваться только как вспомогательный, потому что при его помощи можно получить весьма приблизительные результаты. Пройти такой вид исследование вы можете в нашей клинике!

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: