Удаление кисты яичника


Киста яичников – проблема многих современных женщин. Но медицина способна решить эту проблему с помощью лапароскопии. Лечение после удаления кисты яичника играет важную роль в процессе выздоровления. Давайте сегодня поговорим о том, как проводится лечение этого недуга и какие меры необходимо предпринять после операции. Показания к проведению лапароскопии Такая операция проводится при наличии следующих показаний: • Кисты большого размера. Есть риск ее разрыва, что может привести к образованию спаек и внутрибрюшного кровотечения; • Киста на ножке. Также может вызвать разрыв кисты; • Киста в глубине…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Прием гинеколога первичный 2500
Биопсия шейки матки (без стоимости гистологии) 3500
Биопсия эндометрия (PIPELLE) (без стоимости гистологии) 6500
Биопсия шейки матки повышенной сложности 7000

Видеоматериалы:

Кровоточивость десен

Появление крови с десен при укусе фруктов или чистке зубов вызывает панику у людей. Беспокоиться в этом…

Читать далее...
Пункция опухоли

Пункция опухоли представляет собой малоинвазивную (малотравматичную) манипуляцию, во время которой врачи…

Читать далее...
Факторы развития гинекологической…

Гинеколог – врач, который может понадобиться каждой женщине. И не обязательно обращаться к нему при появлении…

Читать далее...
Трепан биопсия молочной железы

Как правило, биопсия осуществляется амбулаторно, то есть прямо в кабинете специалиста. Исходя из типа…

Читать далее...
Внутриматочные спирали: виды,…

Для всех женщин (рожавших или нерожавших) эффективным способом предупредить незапланированную беременность…

Читать далее...

Киста яичников – проблема многих современных женщин. Но медицина способна решить эту проблему с помощью лапароскопии. Лечение после удаления кисты яичника играет важную роль в процессе выздоровления. Давайте сегодня поговорим о том, как проводится лечение этого недуга и какие меры необходимо предпринять после операции.

Показания к проведению лапароскопии

Такая операция проводится при наличии следующих показаний:

• Кисты большого размера. Есть риск ее разрыва, что может привести к образованию спаек и внутрибрюшного кровотечения;
• Киста на ножке. Также может вызвать разрыв кисты;
• Киста в глубине яичника. Способна привести к нарушению работы этого органа;
• Возможность преобразования кисты в злокачественную опухоль;
• Эндометриоидная киста. Развивается в результате эндометриоза. При наличии таких показаний рекомендуется проведение операции, чем быстрее это сделать, тем больше вероятность благоприятного исхода.

Удаление кисты яичника

Киста удаляется при помощи проведения лапароскопии. Перед ее проведением сдаются анализы крови и мочи. Может понадобиться проведение флюорографии, электрокардиографии и УЗИ. После подтверждения диагноза можно приступать к процедуре. Живот пациентки обрабатывается антисептиком, вводится наркоз. После этого делается прокол в пупке, через него вводят тонкую иглу. С ее помощью в брюшную полость вводится углекислый газ и затем лапароскоп. С помощью камеры, установленной на этом приборе, можно разглядеть внутренние органы. Всего делается 3 прокола, это необходимо для дополнительного введения специальных приборов, с помощью которых и проводится удаление кисты.

После удаления кисты

После процедуры врач даст ряд рекомендаций, которые надо неукоснительно соблюдать. В основном это отказ от горячих ванн на 2 недели и обработка швов после душа с помощью дезинфицирующих средств. В первый месяц нельзя есть тяжелую пищу и употреблять алкоголь. Необходимо воздержание от половых связей (минимум месяц) и регулярное посещение гинеколога.

Возможные послеоперационные осложнения

Осложнения после проведения лапароскопии могут возникнуть в результате попадания инфекции. Это можно определить по наличию следующих симптомов:

• Резкие боли внизу живота;
• Повышение температуры тела;
• Темные выделения с неприятным запахом из влагалища;
• Припухлости кожи в районе пупка.

К осложнениям относятся кровотечения и повторное возникновение кисты, возможно бесплодие либо повреждение органов, находящихся в непосредственной близости к яичникам. Помимо инфекции оказать влияние могут беременность и ожирение, перенесенные заболевания или хронические, курение и прием алкоголя, особенно в больших дозах.

Лечение после лапароскопии

Если осложнений не возникло, то лечение после удаления кисты яичника не требуется, достаточно соблюдения профилактических мер. Важно избегать физических нагрузок и правильно питаться. Если есть подозрения на рецидив или возможные осложнения, прописывается лечение, которое заключается в приёме гормональных препаратов и физиотерапевтических процедурах. Для предотвращения воспалительных процессов и нормализации гормонального фона назначаются оральные контрацептивы. Их необходимо принимать в течение полугода. Помимо этого, нередко назначаются иммуномодулирующие препараты, витамины и ферментативные средства, которые способны предотвратить спаечный процесс.

Послеоперационные швы снимаются на 7-й день после лапароскопии. Но лечение может длиться долго, это зависит от того, как прошла операция и как проходит заживление. Если вам необходимо провести лапароскопию, обращайтесь в наш центр, мы все сделаем быстро и качественно. В нашем центре работают профессионалы, способные предотвратить возникновение рецидивов и осложнений. Только посетив наш центр, вы сможете избавиться от всех проблем с яичниками и получить все необходимые рекомендации на период восстановления.