Трихомониаз у женщин


В большинстве своем симптомы и признаки большинства венерических заболеваний схожи меж собой и потому многие пациенты надолго откладывают поход к врачу и посещение, осмотр и лечение у а. Но именно трихомониаз у женщин врачи чаще всего диагностируют – о нем и пойдет речь далее. Основные симптомы и признаки Сегодня реалии таковы, что женщину и мужчину, любого человека окружает немало патогенных микробов и инфекции – нам доступна практически вся информация о заболевании, его симптоматике и эффективном лечении. Чтобы точно знать, как проявляет себя…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400
Хламидии
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydia trachomatis IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
Микоплазмы
anti-Mycoplasma hominis IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgM//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgА//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgM//кровь (сыворотка)/кач.600
Уреаплазмы
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgМ//кровь (сыворотка)/кач.400

Видеоматериалы:

В большинстве своем симптомы и признаки большинства венерических заболеваний схожи меж собой и потому многие пациенты надолго откладывают поход к врачу и посещение, осмотр и лечение у а. Но именно трихомониаз у женщин врачи чаще всего диагностируют – о нем и пойдет речь далее.

Основные симптомы и признаки

Сегодня реалии таковы, что женщину и мужчину, любого человека окружает немало патогенных микробов и инфекции – нам доступна практически вся информация о заболевании, его симптоматике и эффективном лечении. Чтобы точно знать, как проявляет себя трихомониаз у женщины и не быть в темном своем неведении – важно сразу рассмотреть признаки данного инфекционного заболевания.

Врачи утверждают, что трихомониаз проявляет себя такими характерными признаками у женщины:

- ощущение неприятного зуда в области наружных и внутренних половых органов.
- покраснение и отечность гениталий.
- характерные, с неприятным запахом выделения из половых органов.
- боль при посещении туалета, усиливающаяся при половом акте, отдающая в область поясницы.

Главным симптомом, на который должна ориентироваться женщина есть именно бели, влагалищные выделения – при течении трихомониаза такие выделения имеют характерный запах протухшей рыбы и густую свою консистенцию, а также несколько грязноватый, от вкраплений крови и гноя. Все это в своей совокупности позволит точно и легко диагностировать заболевание – заражение женского организма вирусом, провоцирующим трихомониаз.

Период инкубации

Практически каждое венерическое заболевание и трихомониаз в том числе отмечены течением инкубационного периода – в этом случае он составляет от 2 недель и до месячного срока. Инкубационный период представляет собой определенный отрезок времени, при котором патогенная микрофлора уже «поселилась» в организме женщины, но еще не проявила себя определенной негативной симптоматикой.

Женщина – это потенциальный, скрытый источник опасности, поскольку, не зная о своем заражении, она может заразить не одного своего сексуального партнера. Врачи отмечают – даже спустя определенный период инкубации, заболевание может не проявлять себя характерными симптомами или показать смазанными, нехарактерными признаками.

Чтоб исключить течение определенного венерического заболевания – стоит пройти осмотр у врача и сдать лабораторные анализы, своевременно и пройти курс лечения, исключая возможность повторного рецидива. Даже если симптоматика не проявляет себя – лучше всего перестраховаться и пройти профилактический смотр и диагностику, сдать анализы и убедиться в том, что патогенная микрофлора не поражает мочеполовую систему.

Именно трепетная забота о своем здоровье позволит сохранить репродуктивные функции женского организма и не допустить развития многих осложнений и проблем со здоровьем, перерождение его в хроническую форму течения, когда лечение будет более долгим и трудным.

Подводим итоги

Если женщина действительно намерена полностью избавиться от данного заболевания – трихомониаза, соответственно, прежде всего, стоит четко выполнять все рекомендации и предписания врача, а курс лечения должны пройти оба половых партнера, поскольку если лечиться один, при половом акте с зараженным партнером имеет место рецидив.

Это позволит обеспечить здоровье и долгую жизнь каждому партнеру, уверенность в том, что в будущем трихомониаз не проявит себя нежелательным повтором – рецидивом, с более яркой симптоматикой и большим курсом лечения. Врачи не рекомендуют практиковать самостоятельное лечение, что только усугубит течение болезни и смажет характерные признаки, а соответственно врач не сможет поставить очный и достоверный диагноз и лечение.