Трихомониаз симптомы у мужчин


Каждый человек полностью согласиться, что неприятно выявить у самого себя определенные признаки венерической болезни – закономерно встает вопрос о характерных симптомах, присущих для конкретного заболевания и как лечить его, излечимо ли оно. Если речь идет конкретно о трихомониазе, то симптоматика у мужчин может проявлять себя слабо или не проявить вовсе – врачи в таком случае рекомендуют либо проверяться периодически, либо проходить обследование, при стечении предрасполагающих, благоприятных для его развития обстоятельств, таких как незащищенный…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400
Хламидии
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydia trachomatis IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
Микоплазмы
anti-Mycoplasma hominis IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgM//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgА//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgM//кровь (сыворотка)/кач.600
Уреаплазмы
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgМ//кровь (сыворотка)/кач.400

Видеоматериалы:

Каждый человек полностью согласиться, что неприятно выявить у самого себя определенные признаки венерической болезни – закономерно встает вопрос о характерных симптомах, присущих для конкретного заболевания и как лечить его, излечимо ли оно.

Если речь идет конкретно о трихомониазе, то симптоматика у мужчин может проявлять себя слабо или не проявить вовсе – врачи в таком случае рекомендуют либо проверяться периодически, либо проходить обследование, при стечении предрасполагающих, благоприятных для его развития обстоятельств, таких как незащищенный секс, ослабление иммунитета и защитных сил организма.

Общие симптомы

Если говорить о том, как проявляются симптомы у мужчин и женщин – у последних они будут более ярко выражены, а вот у сильной половины человечества заболевание может течь в скрытой форме, не проявляя себя характерными признаками. Но врачи выделяют ряд симптомов, которые помогут мужчине самостоятельно диагностировать у себя трихомониаз. В этот перечень врачи вносят:

- слизистые выделения с вкраплениями крови и гноя из полового члена.
- болезненные и неприятные ощущения при половом акте или же чувство жжения при посещении туалета и мочеиспускании.
- боль, локализованная в нижней части живота, усиливающаяся при любом напряжении.

Часто мужчина не обращает на эти признаки внимания. Но это чревато многими негативными последствиями – дискомфорт, бесплодие по мужскому типу. Потому при проявлении первых негативных симптомах, в особенности белесых белях, стоит посетить врача и пройти обследование.

Когда показывает себя болезнь

Трихомониаз как инфекционное заболевание проявляет себя не сразу после заражения – оно характерно течением инкубационного периода, как правило, от 2 и до 4 недель, после проявляя себя негативными симптомами. Но за этот период пациент – это потенциальный источник инфекции и не подозревают о своем заболевании, может заразить полового партнера. В практике медиков у мужчин патология может не проявлять себя совсем или слабо выраженными признаками и симптомами.

Куда стоит обратиться?

При выявлении у себя первых признаков и негативных проявлений трихомониаза – прежде всего, стоит записаться на прием к такому специалисту как врач и уролог. Они проведут осмотр и диагностирование, назначат соответствующее лечение и проконтролируют процесс выздоровления.

Курс лечения

Практиковать самостоятельное лечение и уж тем более знать, как и какие именно стоит применять лекарства, практиковать рецепты из арсенала народной медицины – все это усугубит течение болезни и само состояние. Только опытный врач может назначить конкретные препараты, опираясь на результаты полученных анализов и проведенного осмотра, опроса пациента.

Специалисты назначают такие препараты как Метронидазол, Тинидазол, Орнидазол, дополняя основной курс лечения физиотерапевтическими процедурами и иммунотерапией, укрепляя и усиливая защитные силы организма в борьбе с недугом. Если на фоне трихомониаза у мужчины проявляют себя и иные заболевания – их устраняют после лечения основной патологии. Например, при поражении простаты – массаж, но все решает врач в индивидуальном порядке.

Мужчине также в обязательном порядке после пройденного курса лечения стоит повторно сдать лабораторные анализы – это покажет, полностью ли излечена патология и нет ли необходимости в повторном курсе медикаментозной терапии. Все это гарантирует сохранение мужской силы и здоровья на долгие годы, не позволяя повторно проявить себя рецидивом.