Трансвагинальное УЗИ матки

УЗИ органов малого таза (трансабдоминально и трансвагинально) 2400

Ультразвуковое исследование - сегодня популярный метод обследования. Он осуществляется при помощи современного многофункционального оборудования. Что касается использования такого метода диагностики в гинекологической сфере, обследования придатков и матки назначается для диагностики различных заболеваний, а также для контроля эффективности и правильности назначенного лечения.

Как делают трансвагинальное УЗИ матки?

Пациентка ложится на кушетку, располагаясь головой к аппарату УЗИ. Врач на датчик надевает презерватив, который вводится непосредственно во влагалище. Благодаря этому способу исследования, врач может реально оценить и предоставить пациенту точную информацию о состоянии нескольких изучаемых органов. Процедура эта проходит совершенно безболезненно. Специалисту для ее проведения понадобится 15 максимум 20 минут.

Показания к проведению трансвагинального УЗИ матки таковы:

• Подозрение на наличие опухолей, а также гинекологических заболеваний;

• Диагностика недугов, которые нельзя определить другим способом;

• Боли различного характера в нижних отделах живота;

• Выявление причин бесплодия и наблюдение за фолликулярным аппаратом яичников;

• Нарушения менструального цикла;

• Диагностика воспалительных заболеваний гинекологического характера;

• Диагностика и определение новообразований малого таза;

• Применяется процедура и на ранних сроках беременности, с целью подтверждения факта беременности и оценки состояния плода;

• Если плод был зачат путем ЭКО.

Вредно ли трансвагинальное УЗИ матки?

Очень многие представительницы прекрасного пола беспокоятся, что диагностика может принести вред им или их ребенку. Надо сказать, что эти опасения напрасны, т.к. за долгие годы существования эта методика доказала свою эффективность, и что немаловажно – безопасна.

Противопоказания

Противопоказаний для трансвагинального УЗИ матки, следует отметить, не существует. Но есть и тонкости, так, например, девственниц осматривают через прямую кишку, при беременности трансвагинальное УЗИ имеет смысл делать исключительно только на ранних сроках (до 11-12 недель).

Подготовка к трансвагинальному УЗИ матки

Трансвагинальное УЗИ матки врач проводит при пустом мочевом пузыре, поэтому за несколько часов до процедуры лучше не пить. Кроме того, перед обследованием следует опустошить кишечник.

Осложнения трансвагинального УЗИ матки

Надо сказать, что трансвагинальное УЗИ не может дать никаких осложнений. Обследование для профилактических целях специалисты рекомендуют даже здоровым женщинам. В возрасте до сорока лет необходимо делать процедуру один раз в два года, а после сорока лет хотя бы один раз ежегодно.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: