Стоимость эндоскопической операции при стенозе поясничного отдела


Основной методикой в лечении стеноза поясничного отдела является эндоскопия. Благодаря применению современного оборудования, эндоскопия относится к щадящему лечению, т.к. при проведении процедуры не затрагиваются позвонки. Такое заболевание, как стеноз является основной причиной сжатия волокон нерв и сосудов в части спинного мозга. Инновационный подход к лечению этого заболевания позволил снизить риск осложнений и болезненный синдром. Особенности эндоскопии при лечении стеноза Суть эндоскопического метода при стенозе заключается в применении лазерного эндоскопа, который обладает высокочастотным…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача 1800/1600
Приём врача высшей категории 2000/1800
Приём врача К.М.Н 2200/2000
Приём врача Д.М.Н 2500/2200

Видеоматериалы:

Пункция щитовидной

Данную процедуру обычно проводят в процедурном кабинете и под ультразвуковым контролем. Кожа шеи в области…

Читать далее...
Стоимость колоноскопии под наркозом

Введение колоноскопа – процесс не из приятных, поэтому обычно это обследование проводят с анестезией.…

Читать далее...
УЗИ маточных труб

В редких случаях уже оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется прямо в трубе, так как не может пройти…

Читать далее...
Анализ мочи – какой сдавать

Анализ мочи при цистите является одним из основных, так как он позволяет получить достоверные результаты…

Читать далее...
Гидронефроз почки

Гидронефрозом почки называется такое заболевание, для которого характерно нарастающее расширение чашечек…

Читать далее...

Основной методикой в лечении стеноза поясничного отдела является эндоскопия. Благодаря применению современного оборудования, эндоскопия относится к щадящему лечению, т.к. при проведении процедуры не затрагиваются позвонки.

Такое заболевание, как стеноз является основной причиной сжатия волокон нерв и сосудов в части спинного мозга. Инновационный подход к лечению этого заболевания позволил снизить риск осложнений и болезненный синдром.

Особенности эндоскопии при лечении стеноза

Суть эндоскопического метода при стенозе заключается в применении лазерного эндоскопа, который обладает высокочастотным термическим эффектом. Во время процедуры нервные окончания не затрагиваются.
Лечащий врач выписывает направление на эндоскопию, только если к этому есть серьезные показания:

• Постоянный болевой синдром.
• Некорректная работа органов брюшной полости и таза.
• Наличие хромоты, причиной которой является неврология.
• Стеноз в тяжелой форме.

Подготовительный этап

Для проведения эндоскопической операции важным моментом является подготовка пациента. Проводится полное обследование, ход которого контролирует терапевт, хирург и анестезиолог. Обследование заключается в сдаче различных анализов, которые помогут выявить скрытые аллергические реакции и иные сведения, необходимые для проведения успешной операции. Гражданам пенсионного возраста дополнительно назначают ЭКГ.

Основные рекомендации:

• За 7 дней до операции пациент переходит на диетическое питание и отказывается от лекарственных препаратов.
• За 2-3 дня проводится и КТ.
• Необходимо прекратить прием пищи за 8-16 часов до операции. Проводятся процедуры по очищению кишечника.
• Пациенту следует в точности следовать рекомендациям докторов, во избежание негативных последствий и ухудшению ситуации.

Как проводится эндоскопия при стенозе

Суть операции заключается в выполнении ряда манипуляций хирургом, направленных на освобождение нервных волокон от разрастающейся патологии. Подобный способ позволяет достичь наибольшего эффекта в последующем восстановлении тканей позвонков. При данном заболевании, эндоскопия выступает в качестве первого шага к исцелению.

Последующими этапами является вмешательство в позвонковые дуги и искусственное восстановление позвонков. Для того чтобы обеспечить стабильное функционирование позвонков, пациенту устанавливается фиксатор (подвижный или неподвижный). Импланталогия предлагает установку титановых или полимерных протезов. Стоимость эндоскопической операции при стенозе поясничного отдела составляет от 16 000 рублей, в зависимости от региона проведения процедуры.

Вов время операции могут проводиться дополнительные манипуляции по удалению образований из мягких тканей, которые являются причиной возникновения стеноза.

В основном операция проводится под местной анестезией, но при тяжелом развитии заболевания назначается общий наркоз.

Противопоказания и осложнения

Эндоскопия при стенозе поясничного отдела осуществляется только в специализированных клиниках на современном оборудовании, согласно общемировым стандартам. Данная технология появилась в 90-х гг и на сегодняшний момент является наиболее эффективной. Стоимость эндоскопической операции при стенозе поясничного отдела является доступной, несмотря на то, что во время и после процедуры задействуют новейшие разработки в области хирургии и импланталогии.

По статистике, в 35% эндоскопия оказывает положительные результаты и приводит к полному выздоровлению. В остальных случаях необходимы дополнительные процедуры. Это зависит в первую очередь от формы заболевания и общей клинической карты пациента.

Касаемо осложнений после эндоскопического вмешательства, то существует ряд возможных последствий, которые проявляются в следующем:

• Образование трещин защитной оболочке спинного мозга.

• Выделение спинной жидкости. Стоит отметить, что риск развития такой патологии составляет не более 2%. Для того чтобы избежать таких последствий, необходимо после операции несколько дней сохранять лежачее положение.

• Попадание инфекции.

• Кровотечение.

• Некорректная работа мочевого пузыря.

В результате проведения эндоскопической операции, пациент имеет возможность продолжать повседневный образ жизни. От того, как пациент будет относиться к восстановительному периоду, и выполнять все рекомендации докторов зависит успешный результат проведенной операции.