Стоимость колоноскопии под наркозом


Колоноскопия – это один из методов диагностики заболеваний толстого кишечника. Таким образом можно обнаружить колиты или язвы, повреждения слизистой оболочки и другие болезни. Для исследования применяют специальный эндоскопический аппарат – колоноскоп. Он представляет собой гибкий зонд, снабженный видеочипом и освещением. По каким показаниям назначают колоноскопию? Колоноскопия – один из основных методов диагностики раковых опухолей толстого кишечника. Онкологические заболевания на ранних стадиях проходят практически без симптомов, поэтому определить их бывает очень сложно. Пациенты в возрасте…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Колоноскопия 6000
Колоноскопия под седацией 9000
Колоноскопия под седацией и анализами 11000
Колоноскопия + Гастроскопия под седацией 13000

Видеоматериалы:

Как правильно подготовиться к…

В экстренных случаях процедуру могут делать «здесь и сейчас». Но обычно на подготовку к исследованию…

Читать далее...
Анализ крови на онкологию

Наиболее действенным методом при диагностике тяжелых заболеваний является анализ крови. Недостаток данной…

Читать далее...
Стоимость колоноскопии в Москве

Если вы собираетесь пройти обследование под наркозом, то полезно будет знать, что стоимость колоноскопии…

Читать далее...
После гастроскопического исследования

Рекомендации по приему пищи до и после гастроскопического исследования. Советы по подготовке к процедуре.…

Читать далее...
Трепан биопсия молочной железы

Как правило, биопсия осуществляется амбулаторно, то есть прямо в кабинете специалиста. Исходя из типа…

Читать далее...

Колоноскопия – это один из методов диагностики заболеваний толстого кишечника. Таким образом можно обнаружить колиты или язвы, повреждения слизистой оболочки и другие болезни. Для исследования применяют специальный эндоскопический аппарат – колоноскоп. Он представляет собой гибкий зонд, снабженный видеочипом и освещением.

По каким показаниям назначают колоноскопию?

Колоноскопия – один из основных методов диагностики раковых опухолей толстого кишечника. Онкологические заболевания на ранних стадиях проходят практически без симптомов, поэтому определить их бывает очень сложно. Пациенты в возрасте от 45 лет – это та категория, которой положено проходить колоноскопию не реже 1 раза в 2 года. Помимо этого существуют веские показания к такой процедуре:

• боли в кишечнике, особенно без установленной причины;
• отклонения от нормы в работе желудочно-кишечного тракта;
• резкое уменьшение количества гемоглобина в крови;
• дефекация, сопровождающаяся кровянистыми выделениями;
• внезапная потеря веса в течение короткого времени, сопровождающаяся тошнотой или рвотой;
• запор или понос, которые не проходят длительное время. Назначение на колоноскопию выдает гастроэнтеролог.

Как проходит обследование?

Зонд вводят в прямую кишку, затем продвигают по толстой кишке. Введение колоноскопа – процесс не из приятных, поэтому обычно это обследование проводят с анестезией. Особенно сильные болевые ощущения могут испытывать те пациенты, кто страдает от язвенного колита. Стоимость колоноскопии под наркозом зависит от выбранного вида анестезии. Врач может предложить такие виды наркоза:

• общий;
• местный;
• седация.

Общая анестезия оказывает сильное воздействие на организм, она нередко сопровождается побочными эффектами. Поэтому общий наркоз выбирают редко и только в исключительных случаях: детский возраст до 10 лет, массивные спайки в толстой кишке. Предварительно врач должен выяснить, нет ли у пациента индивидуальной непереносимости выбранного препарата.

Местный наркоз выражается в нанесении анестетика на наконечник зонда непосредственно перед введением в прямую кишку. Находясь в кишечнике и продвигаясь по нему, зонд смазывает слизистую оболочку, мазь мгновенно впитывается и происходит обезболивание. По отзывам пациентов такой способ анестезии – самый щадящий, однако подходит не всем, потому что чувствительность у каждого индивидуальная. Седация – это медикаментозный сон. Говоря простым языком, человек засыпает, при этом остается в сознании, но не чувствует боли и страха. Такой наркоз показан пациентам с геморроем или анальными трещинами. Существует несколько наркозных препаратов, например, пропофол, выбор определяет врач индивидуально.

Как подготовиться к процедуре?

Проведению колоноскопии должен предшествовать подготовительный период. Он подразумевает соблюдение определенных ограничений в питании и очищение кишечника. Стоимость колоноскопии под наркозом не будет зависеть от правильности подготовки, однако от этого напрямую зависит результативность обследования. Дело в том, что в оставшиеся в кишечнике каловые массы мешают правильно оценить состояние слизистой оболочки, поэтому остатки кала вполне можно спутать с полипом или другим новообразованием. Следовательно, подготовительный этап очень важен для получения достоверного результата обследования. Он включает в себя бесшлаковую диету. Это означает, что за несколько дней до процедуры, как минимум за 3-4 дня, следует отказаться от таких продуктов:

• овощи, зелень, фрукты;
• бобовые, орехи;
• каши – овсяная и перловая;
• ржаная выпечка и хлеб;
• молоко.

В свой привычный рацион вместо них нужно включить:

• кисломолочные продукты,
• нежирное мясо,
• рыбу и птицу,
• а также бульоны из них,
• кашу гречневую,
• а из молочных продуктов – творог или кефир.

Жидкости можно пить сколько угодно, главное, запланировать последний прием пищи не позднее обеда в день, предшествующий обследованию. С этого момента можно пить только воду или чай. Очистить кишечник можно по старинке – клизмой или воспользоваться современными препаратами для выведения каловых масс. Первый способ позволит сэкономить средства, но он довольно неудобен без посторонней помощи и не всем подходит, а второй способ потребует определенных затрат, но подходит практически всем. Обратившись в наш медицинский центр в Москве, вы сможете получить консультацию опытного проктолога, подобрать подходящий препарат для очищения кишечника и пройти колоноскопию.