Ритмы ЭЭГ головного мозга


На сегодняшний день одним из методов записи, деятельности мозговой активности головного мозга человека является ЭЭГ. Для пациентов, которым необходимо сделать ЭЭГ, процедура является абсолютно безопасной и нетравматичной. На показателях ЭЭГ в обязательном порядке должны регистрироваться определенного регулярного типа. Систематичность ритмов, снабжается работой таламуса - особого участка в структуре головного мозга человека. Он снабжает и генерирует слаженность деятельности и конструктивной активности всех составляющих центральной нервной системы. На данных ЭЭГ головного мозга у пациента, показаны…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие 1700
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие+расшировка 2800
Новокаиновая блокада 3600
Психотерапевтический приём 2400

Видеоматериалы:

Этапы гинекологического осмотра

Гинеколог ? это специалист, который занимается лечением женских репродуктивных органов. Женщины, которые…

Читать далее...
Фимоз

Фимоз – мужское заболевание, характеризующееся сужением крайней плоти, ограничивающей ее подвижность.…

Читать далее...
Восстановление кишечника после…

Некоторые пациенты очень боятся болевых ощущений во время проведения данной диагностической процедуры,…

Читать далее...
Аноскопия

Делается аноскопия в любых положениях пациента, но самыми удобными считаются коленно-локтевой и на спине…

Читать далее...
Ректальное УЗИ простаты

В современной медицине УЗИ предстательной железы проводится в случае подозрения возникновения таких заболеваний,…

Читать далее...

На сегодняшний день одним из методов записи, деятельности мозговой активности головного мозга человека является ЭЭГ. Для пациентов, которым необходимо сделать ЭЭГ, процедура является абсолютно безопасной и нетравматичной.

На показателях ЭЭГ в обязательном порядке должны регистрироваться определенного регулярного типа. Систематичность ритмов, снабжается работой таламуса - особого участка в структуре головного мозга человека. Он снабжает и генерирует слаженность деятельности и конструктивной активности всех составляющих центральной нервной системы.

На данных ЭЭГ головного мозга у пациента, показаны такие такт как:

- альфа такт;
- бета такт;
- дельта такт;
- тета такт.

Каждый из этих тактов имеет определенное влияние на работу нейронов в мозгу человека.

Альфа – такт показывает состояние покоя, так же может зарегистрироваться, если пациент находиться в спокойном состоянии с закрытыми глазами. Этот ритм имеет частоту равную 7-11 Гц. Самая большая концентрация альфа-ритма находится в области темени и затылка. Как только человек начинает двигаться, или производить любую другую деятельность этот ритм перестает определяться.

Бета – такт регистрируется, если пациент беспокоиться, находится в состоянии тревоги или депрессии. Так же этот ритм покажет, использует ли человек успокоительные препараты или нет. Над лобными долями, бета-ритмы регистрируются с самой большой интенсивностью. Частота бета-ритма составляет 12-29 Гц.

Дельта – такт, показывает состояние человека в естественном сне. В состояние бодрствования присутствует в небольшом количестве. Максимальное количество ритмов этого типа в результатах ЭЭГ может бать до 15% от всех остальных ритмов. Если в ЭЭГ головного мозга присутствуют дельта-ритмы, то это говорит о том, что у человека имеется нарушения в структуре центральной нервной системы. Нарушения такого плана, могут быть вызваны нарушением сознания и дисфункцией печени.

Тета – такт, показывает естественное состояния человека во сне. Этот ритм является нормой в результатах ЭЭГ взрослого пациента. Тета-ритм в показаниях ЭЭГ у детей является основным показателем. Частота тета-ритма составляет 3-8 Гц.

Показатели всех видов ритма фиксируются в вире резких кривых линий на специальной бумаги, в виде результата ЭЭГ, которое расшифровывается лечащим врачем. По результату ЭЭГ врач делает заключение ЭЭГ. Заключение должно содержать три основные составляющие:

- Активность и отображение волн ЭЭГ;
- Соответствие клинических показателей с данными результатами ЭЭГ;
- Заключение с описанием ЭЭГ.