Ритмы ЭЭГ головного мозга


На сегодняшний день одним из методов записи, деятельности мозговой активности головного мозга человека является ЭЭГ. Для пациентов, которым необходимо сделать ЭЭГ, процедура является абсолютно безопасной и нетравматичной. На показателях ЭЭГ в обязательном порядке должны регистрироваться определенного регулярного типа. Систематичность ритмов, снабжается работой таламуса - особого участка в структуре головного мозга человека. Он снабжает и генерирует слаженность деятельности и конструктивной активности всех составляющих центральной нервной системы.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Эхокардиография (УЗИ сердца)3000
Биохимическая диагностика анеми3100
Диагностика макроцитарной анемий 4300
Диагностика железодефицитной анемий( мониторинг терапии1800
Диагностика железодефицитной анемий1800
Диагностика остеопороза4800
Дифференциальная диагностика суставного синдрома /Мочевая кислота, С-реактивный белок (высокочувствительный метод), Ревматоидный фактор, Антистрептолизин-О ASI-O, Anti-Chlamydia 3000
Диагностика заболеваний почек/Общий белок, Альбумин, Креатинин, Мочевина, Мочевая кислота, Ca2+/Na+/K+/Cl-, Магний, Фосфор, Общий анализ мочи//кровь (сыворотка) + моча1500
Молекулярно-генетическое исследование HLA-B27 при диагностике аутоиммунных болезней//кровь ЭДТА/генет.2300
Мужское бесплодие. Генетическая диагностика азооспермии. Исследование микроделеций в AZF локусе Y хромосомы. //кровь с ЭДТА/генет.5500
Новокаиновая блокада3600
Психотерапевтический приём2400

Видеоматериалы:

На сегодняшний день одним из методов записи, деятельности мозговой активности головного мозга человека является ЭЭГ. Для пациентов, которым необходимо сделать ЭЭГ, процедура является абсолютно безопасной и нетравматичной.

На показателях ЭЭГ в обязательном порядке должны регистрироваться определенного регулярного типа. Систематичность ритмов, снабжается работой таламуса - особого участка в структуре головного мозга человека. Он снабжает и генерирует слаженность деятельности и конструктивной активности всех составляющих центральной нервной системы.

На данных ЭЭГ головного мозга у пациента, показаны такие такт как:

- альфа такт;
- бета такт;
- дельта такт;
- тета такт.

Каждый из этих тактов имеет определенное влияние на работу нейронов в мозгу человека.

Альфа – такт показывает состояние покоя, так же может зарегистрироваться, если пациент находиться в спокойном состоянии с закрытыми глазами. Этот ритм имеет частоту равную 7-11 Гц. Самая большая концентрация альфа-ритма находится в области темени и затылка. Как только человек начинает двигаться, или производить любую другую деятельность этот ритм перестает определяться.

Бета – такт регистрируется, если пациент беспокоиться, находится в состоянии тревоги или депрессии. Так же этот ритм покажет, использует ли человек успокоительные препараты или нет. Над лобными долями, бета-ритмы регистрируются с самой большой интенсивностью. Частота бета-ритма составляет 12-29 Гц.

Дельта – такт, показывает состояние человека в естественном сне. В состояние бодрствования присутствует в небольшом количестве. Максимальное количество ритмов этого типа в результатах ЭЭГ может бать до 15% от всех остальных ритмов. Если в ЭЭГ головного мозга присутствуют дельта-ритмы, то это говорит о том, что у человека имеется нарушения в структуре центральной нервной системы. Нарушения такого плана, могут быть вызваны нарушением сознания и дисфункцией печени.

Тета – такт, показывает естественное состояния человека во сне. Этот ритм является нормой в результатах ЭЭГ взрослого пациента. Тета-ритм в показаниях ЭЭГ у детей является основным показателем. Частота тета-ритма составляет 3-8 Гц.

Показатели всех видов ритма фиксируются в вире резких кривых линий на специальной бумаги, в виде результата ЭЭГ, которое расшифровывается лечащим врачем. По результату ЭЭГ врач делает заключение ЭЭГ. Заключение должно содержать три основные составляющие:

- Активность и отображение волн ЭЭГ;
- Соответствие клинических показателей с данными результатами ЭЭГ;
- Заключение с описанием ЭЭГ.