Ректальное УЗИ простаты

УЗИ предстательной железы (трансабдоминально) 1200
УЗИ предстательной железы (трансабдоминально и трансректально 2200

К предстательной железе относится внутренний орган мужской репродуктивной системы, находящийся в центральной части малого таза. Простата способствует выделению особого секрета, входящего в состав семенной жидкости. Секрет предстательной железы влияет на оплодотворяющую способность мужчины путем придания максимальной активности и подвижности сперматозоидам.

Согласно статистическим данным, от заболеваний предстательной железы мучается больше половины мужчин разного возраста. Об этом не говорят вслух и никогда не жалуются на проблемы подобного рода. Но необходимо заметить, что современная медицина развивается, поэтому если обнаружились проблемы такого вида, то важно немедленно приступить к диагностике и лечению. Назначенные вовремя лечебные процедуры способны предотвратить массу неприятных последствий.

Показания для проведения УЗИ простаты

В современной медицине УЗИ предстательной железы проводится в случае подозрения возникновения таких заболеваний, как простатит всех видов, везикулит, гиперплазия предстательной железы, аденоматозные узлы в простате, бесплодие и др. Ультразвуковое исследование простаты позволяет обнаружить возможное заболевание на самых ранних сроках его развития. При таком подходе значительно проще вылечить болезнь.

После приема врач отправит проходить ректальное УЗИ простаты тех мужчин, у которых есть жалобы на проблемы с мочеиспусканием и потенцией. Случаи, когда во время осмотра врач обнаруживает уплотнения в простате или же она имеет увеличенный размер, также являются показателем для непременного прохождения ультразвукового исследования.

Подготовка к ректальному УЗИ предстательной железы

При подготовке к ректальному УЗИ простаты необходимо следовать следующим пунктам:

• За пару дней до назначенной процедуры важно отказаться от продуктов, вызывающих газообразование;

• В день проведения процедуры не рекомендуется завтракать;

• Примерно за два часа до УЗИ нужно поставить клизму. Это мероприятие позволит очистить кишечник от кала, который может мешать беспрепятственному движению ректального датчика. Для клизмы будет вполне достаточно 200 мл жидкости.

Особенности ректального УЗИ простаты

Процедура ультразвукового исследования предстательной железы продолжается от пяти до пятнадцати минут. Проводить такую процедуру необходимо в специализированной клинике.

Предстательная железа расположена в самом центре малого таза и находится в непосредственной близости от прямой кишки, что затрудняет процедуру проведения УЗИ. Поэтому ректальное УЗИ простаты, проводимое введением зонда, позволит максимально приблизиться к предстательной железе. При проведении самой процедуры пациенту необходимо занять положение на левом боку и подтянуть колени к груди. Такое положение позволит облегчить введение датчика и сведет к минимуму возникновение болевых ощущений. Перед введением специальный датчик, используемый для проведения процедуры ректального ультразвукового исследования, смазывается гелем, затем на него надевается презерватив, который также смазывается гелем, после этого врач вводит датчик в прямую кишку пациента и начинает обследование.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: