Рак яичника на УЗИ

У женщин после 50 лет нередко развивается такое страшное заболевание, как рак яичников. Это опухоль, и ее можно своевременно диагностировать, при помощи ультразвука. Рак яичника на УЗИ хорошо просматривается, поэтому это самый точный метод диагностики, также применяемый и для профилактических целей.

Основные симптомы рака яичника

Опухоль, особенно злокачественную, можно определить, прежде всего, по ее размеру. Пока она не станет достаточно большой, симптомы не будут проявляться. Когда болезнь даст о себе знать, начнут появляться первые симптомы, такие как дискомфорт внизу живота, маточные кровотечения и увеличение яичников после менопаузы.

Также о раке яичников может свидетельствовать накопление жидкости в брюшной полости. Это приведет к постепенному увеличению объёма живота. Анемия и потеря веса тоже являются симптомами рака. Плюс ко всему злокачественная опухоль может вырабатывать гормоны, вызывающие нетипичное увеличение слизистой оболочки матки.

Основные причины рака яичников

Причинами рака яичников могут стать следующие факторы:

• Полипозный синдром.

• Наследственность.

• Нарушения гормонального фонда.

Снизить риск развития опухоли можно при помощи гормональных контрацептивов и при помощи перевязки маточных труб. Также беременность снижает возможность развития рака яичников.

Методы диагностики рака яичника

На ранних стадиях развития, рак определить затруднительно. Это связанно с отсутствием явных симптомов. Если у врача возникает подозрение на опухоль, назначается УЗИ или лапароскопия. В случае подтверждения предварительного диагноза, предписываются регулярные гинекологические осмотры.

Когда повторное УЗИ подтверждает, что рак яичников продолжает прогрессировать, проводится хирургическое вмешательство, с целью точного установления диагноза. Обнаружить рак яичника на УЗИ проще всего, но есть и другие часто применяемые методы диагностики, такие как , компьютерная томография и микроскопическое исследование.

Как проводится исследование?

Основных методов, с помощью которых проводится диагностика рака яичников, два. Первый - трансабдоминальное УЗИ, 2-й – трансвагинальное УЗИ. При первом способе используется ультразвуковой датчик, смазанный специальным проводящим гелем. Так же гелем смазывается поверхность передней брюшной стенки пациентки. Врач водит датчиком по исследуемой зоне, в разных направлениях и под разными углами. Так удается получить более точную информацию о зараженном органе.

При использовании трансвагинального метода диагностики, датчик вводится во влагалище, вся информация о яичниках передается на монитор, по которому сонолог наблюдает за ходом сканирования. Оба метода безболезненные и не способны причинить вред здоровью пациентки. Процедура длится в среднем 15 минут, по ее завершению можно идти домой.

Пройти обследование на рак яичников с использованием самого современного УЗИ оборудования можно в нашем центре. Наши специалисты с многолетним опытом работы в данной сфере всегда готовы помочь в решении любых проблем, связанных со здоровьем!

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: