Рак щитовидной железы

доступное лечение в Израиле без посредников

Сегодняшняя медицина умеет достаточно хорошо определять ранние стадии данного заболевания и лечить его. Даже после окончательного подтверждения диагноза у пациента есть все шансы для того, чтобы вылечиться и прожить долгую жизнь, но лишь при одном условии - больной должен активно решать возникшую проблему.

Причины возникновения рака щитовидной железы

Причина возникновения этого заболевания на данном этапе развития медицины до конца неизвестна. Ученые, занимающиеся этим вопросом, часто грешат на радиацию. Дело в том, что за последние годы радиоактивное облучение увеличилось, но не столь катастрофически. Можно предположить, что значительный рост количества людей больных раком щитовидной железы связано с тем, что доктора научились более точно ставить диагноз, да и вся диагностика стала доступнее. Вспомните, как ещё пятнадцать лет назад достаточно серьезной проблемой было прохождение стандартного УЗИ для диагностики щитовидной железы, которое в наше время является эталоном в обследовании больного. В общем, рак щитовидной железы по общей статистике является довольно редким заболеванием. На него приходиться не более одного процента от всех больных раком пациентов и менее одного процента летального исхода.

В большинстве случаев эту болезнь можно продиагностировать при обследовании пациента с узловым зобом. Опухоль чаще всего выявляется в возрасте сорока лет, реже - у детей и подростков. В целом, опухоль у женщин встречается в два раза чаще, однако, относительная частота ее возникновения в пожилом и старческом возрасте у мужчин несколько выше.

Разновидности рака щитовидной железы

На сегодняшний день различают следующие типы опухолей щитовидной железы:

● В восьмидесяти процентах диагнозов рак щитовидной железы может быть папиллярным и фолликулярным. Оба эти типа раковой опухоли развиваются, соответственно, из фолликулярных клеток нашей щитовидной железы. При папиллярном и фолликулярном раке щитовидной железы прогноз возникновения опухоли и её своевременное обнаружение на ранних стадиях ее развития, как показывает статистика, позволяют вылечиться без тяжелых последствий.

● Что касается медуллярного рака щитовидной железы – то он достигает десяти процентов случаев онкозаболеваний по данному направлению. Опухоль возникает в С-клетках и, в отличие от фолликулярного типа, не в фолликулярных клетках. Этот рак щитовидной железы проще излечить, если выявить его на ранней стадии и начать терапию прежде, чем он начнет метастазировать.

● Следующим видом по опасности заболевания является анапластический, который из всех типов заболевания раком щитовидной железы встречается довольно редко (около двух процентов поставленных диагнозов). Он также развивается из фолликулярных клеток. Причем, такие клетки прилично измененяются и распознать их довольно трудно. Подобный тип рака, как правило, очень трудно лечить, так как при нем раковые клетки очень стремительно рапространяются.

Если рак щитовидной железы продолжает распространение (метастазирует) за пределами области железы, тогда раковые клетки могут появиться в прилежащих нервах, лимфоузлах, а также кровеносных сосудах. В случае, когда опухоль выросла и достигла этих лимфоузлов, то ее раковые клетки продолжают разрастаться и в другие лимфоузлы или органы, например, легкие или реберные кости.

Для примера, если рак щитовидной железы будет метастазировать в легкие, то онкоклетки в легких будут заменяться клетками щитовидной железы. Посреди врачей, как правило, применяется термин «отдаленные метастазы» (для лучшего понимания прогноза больного).

Признаки рака щитовидной железы и его лечение

Первые клинические признаки проявления рака щитовидной железы обычно включают местное увеличение этой железы - формирование твердого на ощупь узла, возникающего чаще всего в перешеечной области, то есть в ее срединной части. С внешней стороны это будет проявляться в виде асимметрии шеи или атипичного движения тканей шеи при процессе глотания. При пальпации также можно определить узловое уплотнение ткани на щитовидной железе, которое, кстати, может обладать определенной подвижностью и, как правило, обычно является безболезненным. Необходимо также отметить, что из всех подобных узловых возможных образований, появляющихся в щитовидной железе, только пять процентов могут быть злокачественными. Остальные девяносто пять процентов состояний приходятся на распространенные доброкачественные опухоли и зобные узлы, с которыми и могут дифференцировать опухоли. Иногда первым таким симптомом появления рака щитовидной железы может быть стремительное увеличение одного или сразу нескольких лимфатических узлов в шейной области, причем на фоне практически неизмененной формы железы с внешней стороны. Схожими манифестными симптомами могут также стать изменение голоса, его последующая охриплость, или даже появление симптомов гипер- или гипофункции железы.

Стоит отметить, что зачастую подобное диагностическое исследование начинается с процедуры УЗИ щитовидной железы, что может дать большее представление о структуре ее ткани, а также наличии небольших или же глубоко располагающихся узлов, которые не удалось обнаружить при внешнем обследовании. Концентрация ТС гормона и антител в тканях щитовидной железы также может помочь элиминировать аутоиммунные тиреоидиты и возможные опухоли эндокринной железы – гипофиза, которые, кстати, могут давать похожую клиническую идентичную картину гипо- или гиперфункции железы. Что касается окончательного диагноза рака, то он ставится обычно по результатам процедуры пункционной биопсии, которая представляет собой гистологическое исследование ткани железы пациента после ее аспирации специальной иглой. Также биопсия позволяет определить форму протекания болезни, и, соответственно, прогнозировать дальнейший исход и самый эффективный курс лечения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: