Рак на УЗИ щитовидной железы


Каждый пятый человек в нашей стране испытывает проблемы, связанные с функционированием щитовидной железы. А в районах с неблагоприятной экологией от заболеваний этого органа страдает до половины населения. К сожалению, и такая грозная патология как рак щитовидной железы встречается не так уж редко. Симптомы его могут долго не проявляться, поэтому бывает, что болезнь диагностируется тогда, когда поздно что-то предпринять. Чаще страдают женщины в возрасте до 45 лет. Поэтому даже тем людям, кто не чувствует особых недомоганий, не говоря о тех, кто уже заметил признаки неблагополучия, лучше не откладывая…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Первичный прием онколога 2500
Повторный прием онколога 2000
Иссечение новообразования кожи 1 категория 20000
Секторальная резекция молочной железы 30000

Видеоматериалы:

Травматический дерматит

Если говорить о методах избавления от такой проблемы, как травматический дерматит, лечение должно начинаться…

Читать далее...
Контактный дерматит лечение

Если врач поставил диагноз - контактный дерматит, лечение начинается в первую очередь, с выяснение причины.…

Читать далее...
Аллергический контактный дерматит

Особенностью аллергии является ее способность развиваться через долгое время после первого контакта с…

Читать далее...
ЛОР отделение

Если вы обратились за помощью в ЛОР отделение, сперва вам назначат диагностирование, в первую очередь,…

Читать далее...
Киста яичника при удаленной матке

Рекомендации врача удалить матку всегда вводят женщину в состояние шока. В последнее время необходимость…

Читать далее...

Каждый пятый человек в нашей стране испытывает проблемы, связанные с функционированием щитовидной железы. А в районах с неблагоприятной экологией от заболеваний этого органа страдает до половины населения.

К сожалению, и такая грозная патология как рак щитовидной железы встречается не так уж редко. Симптомы его могут долго не проявляться, поэтому бывает, что болезнь диагностируется тогда, когда поздно что-то предпринять. Чаще страдают женщины в возрасте до 45 лет.

Поэтому даже тем людям, кто не чувствует особых недомоганий, не говоря о тех, кто уже заметил признаки неблагополучия, лучше не откладывая провести ультразвуковое обследование щитовидной железы. И обязательно его прохождение, если наблюдается заметное увеличение в размерах щитовидной железы; при ощупывании выявляются узлы или неровности; заметно явное нарушение гормонального фона организма.

Признаки рака щитовидной железы

Рак на УЗИ щитовидной железы выявляется чаще всего именно при помощи этого вида обследования. Сканер легко просматривает структуру этого органа, выводя на экран монитора все его особенности. Рак на УЗИ щитовидной железы чаще всего диагностируется, когда врач при сканировании наблюдает такие признаки как:

• измененные очертания,
• нарушение контуров,
• повреждения структуры органа и окружающей его капсулы,
• неправильное функционирование щитовидной железы,
• признаки кальцинирования узла.

Особенно важно обследование в режимах 3 и 4 D, когда можно наблюдать динамику. Допплерография дает возможность видеть кровоснабжение тканей щитовидной железы. Если обнаруженное на УЗИ опухолевидное образование активно и неправильно кровоснабжается - это один из особо настораживающих факторов.

Протокол исследования при подозрении на рак щитовидной железы должен обязательно включать в себя такие выявленные при УЗИ моменты как: месторасположение обнаруженного узла, его очертания и связь с близлежащими тканями, общее состояние щитовидной железы в целом. Пациент обязательно должен получить на руки подробную расшифровку результатов, фото в распечатанном виде или сохраненные на диск или флэш, а также иметь возможность подробно проконсультироваться с врачом.

Подготовка и проведение УЗИ щитовидной железы

Особенно тщательной подготовки ультразвуковая диагностика щитовидной железы не требует. Приходить натощак не нужно. Врач укладывает пациента на кушетку, добиваясь того, чтобы голова его была запрокинута назад для лучшего обзора исследуемой области. Новейшее оборудование с использованием линейных мультичастотных датчиков, которым располагает наш медицинский центр, позволяет выявить структуру новообразования, его очертания, размеры долей щитовидной железы, проследить в динамике ее кровоснабжение, просканировать все обнаруженные узлы, кисты и новообразования. Вовремя проведенная ультразвуковая диагностика поможет спасти жизнь и здоровье пациента. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам проходить обследование в нашем центре!