Размер простаты. Норма при УЗИ

УЗИ предстательной железы (трансабдоминально) 1200
УЗИ предстательной железы (трансабдоминально и трансректально 2200

Одним из важных органов мужского организма является предстательная железа. Эта железа представляет особую ценность в сохранении мужского здоровья, хорошего качества жизни и сексуальных возможностей.

Оценка состояния предстательной железы

Особо следует заметить, что основным показателем, от которого во многом зависят указанные параметры, это размер простаты.

Норма при УЗИ
имеет такие показатели:

• Ширина простаты – 2,5 см.;

• Толщина простаты – 1,6 – 2 см.;

• Длина простаты – 2,5 – 4,5 см.

Анатомическое размеры простаты

Предстательная железа анатомически располагается под мочевым пузырём. При этом она охватывает собой верхнюю часть мочеточника. Простата способна изменять свои параметры со временем, поскольку является гормонозависимым органом. Вес предстательной железы новорожденного ребёнка составляет всего несколько граммов, и в это время предстательная железа пребывает в зачаточном состоянии.

Резкая перемена с простатой приключается в период полового созревания мальчика. Она начинает усиленно расти и к двадцати годам она достигает указанных выше размеров. В дальнейшем возможно некоторое, незначительное увеличение простаты в размерах, но это не будет патологией. Однако, если имеет место резкое и продолжительное увеличение размеров органа, то стоит побеспокоиться о тщательном обследовании и адекватном лечении. Поскольку это первый признак доброкачественного разрастания простаты – гиперплазия железы.

Это заболевание имеет второе название – аденома простаты. Врачу, как правило, известен такой параметр, как размер простаты норма, при УЗИ он способен определить наличие патологии и принять своевременные меры по оказанию помощи. У нас вы сможете пройти полное и тщательное исследование органов малого таза и в частности узнать точные сведения о состоянии предстательной железы и её размерах. Разрастаясь, предстательная железа пережимает собой мочеиспускательный канал ,затрудняя тем самым отток мочи из организма. Поэтому важно иметь представление о нормальных размерах простаты, чтобы при необходимости вовремя обратиться к специалистам. Заметим, что аденома простаты - это доброкачественное разрастание, которое легко может перерасти в злокачественную опухоль.

Структура предстательной железы

Следующим важным показателем предстательной железы при проведении ультразвуковых исследований является определение её структуры. Нормальное состояние органа характерно пятьюдесятью дольками, имеющими выводящие протоки. При ручном обследовании простаты хорошо пальпируются две части железы расположенные симметрично. Структура обеих частей в нормальном состоянии должна быть однородной, без каких-либо включений, опухолевых новообразований и кист.

Наше лечебно-профилактическое заведение проводит самые тщательные обследования органов, к каждому пациенту наши специалисты находят индивидуальный подход. Самая современная аппаратура позволяет выявлять различные заболевания на самых ранних стадиях, и если у вас появились симптомы заболевания предстательной железы – обращайтесь к нам. Мы поможем преодолеть любые проблемы со здоровьем!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: