Признаки трихомониаза у женщин


На сегодняшний день венерические заболевания прочно вошли в жизнь многих людей – этому способствует и сексуальная раскованность, плохая экология и вредные привычки. Все это проявляет себя в развитии венерического заболевания – если своевременно диагностировать признаки трихомониаза у женщин, то вылечить его на ранних стадиях течения не составит труда, недопущению рецидива. Симптоматика патологии При развитии и течении трихомониаза не проходит ничего сверхъестественного, что нехарактерно и несвойственно для других венерических болезней. Как отмечают…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400
Хламидии
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydia trachomatis IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
Микоплазмы
anti-Mycoplasma hominis IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgM//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgА//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgM//кровь (сыворотка)/кач.600
Уреаплазмы
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgМ//кровь (сыворотка)/кач.400

Видеоматериалы:

На сегодняшний день венерические заболевания прочно вошли в жизнь многих людей – этому способствует и сексуальная раскованность, плохая экология и вредные привычки. Все это проявляет себя в развитии венерического заболевания – если своевременно диагностировать признаки трихомониаза у женщин, то вылечить его на ранних стадиях течения не составит труда, недопущению рецидива.

Симптоматика патологии

При развитии и течении трихомониаза не проходит ничего сверхъестественного, что нехарактерно и несвойственно для других венерических болезней. Как отмечают врачи – симптомы в данном случае практически стандартны для половых инфекций:

- в разы увеличиваются влагалищные выделения, имеющие консистенцию густой сметаны, и характерный кисловатый запах.

- боль, локализованная в нижней части живота и покраснение наружных половых органов.

Все эти симптомы каждый пациент может определить самостоятельно, так сказать – на глаз, без лабораторных анализов. Но помните – проявляются они по истечении инкубационного периода, но не сразу после заражения.

Инкубационный период

Как и иное, инфекционной природы заболевание, трихомониаз у мужчины или женщины проявляет себя по истечении четко установленного инкубационного периода. В зависимости от состояния здоровья пациента, его иммунитета и образа жизни – он может варьировать от 1 недели и до 1 месяца. По его истечении – проявляют себя характерные признаки, но в этот промежуток времени скрытой формы течения патологии пациент не только носитель, но и распространитель инфекции.

Характерные выделения

Многие врачи отмечают, что наиболее характерным симптомом, указывающим на течение данного заболевания, есть именно выделения из влагалища или же полового члена. Такие выделения имеют свои характерные признаки – это неприятный запашок протухшей рыбы, они имеют грязный, коричнево-красный мажущий цвет и густую, вязкую консистенцию. Именно такие бели будут указывать на развитие заболевания, кардинально отличающиеся от менструальных выделений.

Нехарактерные проявления патологии

Достаточно сказать, что такое заболевание, как трихомониаз может показать себя и нехарактерными своими проявлениями – так может полностью отсутствовать период инкубационного развития патогенной микрофлоры, да и сами симптомы могут быть неяркими, смазанными, что усложняет постановку правильного диагноза.

Именно с учетом такой особенности заболевания, его признаки и симптомы могут не проявлять себя совсем – в таком отношении важно регулярно обращаться к специалистам и проходить регулярный осмотр и полную диагностику. В особенности, это обязательно при частой смене полового партнера – именно своевременное выявление заболевания позволит вылечить его в кратчайшие сроки и не спровоцировать развитие серьезных осложнений.

Лечение заболевания

В процессе лечения врачи назначают, прежде всего, антибактериальные препараты – одним из них есть метронидазол, прекрасно подавляющий рост и развитие патогенной микрофлоры в организме, защищает иммунитет и помогает ускорить выздоровление. Помимо антибактериальных составов, врачи назначают и курс леченого массажа и иммунотерапию, физиотерапевтические процедуры – все зависит от каждого конкретно взятого случая. Подводя итог можно сделать следующее заключение – при проявлении первых негативных симптомов, стоит немедленно посетить врача и пройти полный курс диагностики, лечения и восстановления. Не стоит практиковать самостоятельное лечение, беря за основу чужой опыт или же данные из специальной литературы, Интернета. В противном случае – заболевание перейдет в хроническую форму течения, хуже поддевается лечению и как следствие диагностирование бесплодия.