Преимущества гастроскопии во сне


Современная медицина позволяет проводить детям и впечатлительным пациентам, страдающим неприятием стандартной процедуры гастроскопии, проводить исследование в состоянии медикаментозного сна. Гастроскопия во сне помогает провести уточнение диагноза и узнать о наличии заболевания в самом начале его появления, что существенно повышает шансы на успешное лечение. Преимущества гастроскопии во сне Сонная гастроскопия представляет собой исследование желудка, его стенок и двенадцатипёрстной кишки при помощи эндоскопа у больного, предварительно погружённого…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия с седацией без стоимости анализов 6000
Гастроскопия с седацией, анализами и Хелпил-тестом 8700
Гастроскопия с Хелпил-тестом и анализами 5700
Хелпил-тест 1200
Гистологическое исследование полученного материала 1900
Забор биопсийного материала 1200
Колоноскопия6000
Колоноскопия с седацией без стоимости анализов 9000
Колоноскопия с седацией и анализами 11000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией 13000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией и анализами+Хелпил-тест 14000
Сигмоскопия 3000
Сигмоскопия с седацией 6000
Ректороманоскопия2500

Видеоматериалы:

Современная медицина позволяет проводить детям и впечатлительным пациентам, страдающим неприятием стандартной процедуры гастроскопии, проводить исследование в состоянии медикаментозного сна. Гастроскопия во сне помогает провести уточнение диагноза и узнать о наличии заболевания в самом начале его появления, что существенно повышает шансы на успешное лечение.

Преимущества гастроскопии во сне

Сонная гастроскопия представляет собой исследование желудка, его стенок и двенадцатипёрстной кишки при помощи эндоскопа у больного, предварительно погружённого в спящее состояние путём внутривенной инъекции седативного препарата. При небольшой продолжительности сна врач успевает провести полное обследование, взять материал для лабораторного исследования со стенок желудочно-кишечного тракта, удалить полипы и прижечь кровоточащие сосуды, если существует необходимость.

К плюсам проведения ФГДС в состоянии покоя можно отнести:

• отсутствие у человека стресса в связи со страхом предстоящей процедуры;
• возможность спокойного исследования и проведения необходимых операций без необходимости торопиться и успокаивать обследуемого;
• современное оборудование, позволяющее фиксировать результаты на цифровые носители для дальнейшего изучения врачом, а также личного использования пациентом.

Подготовка и проведение

Кроме гастроэнтеролога, при процедуре седативной гастроскопии обязательно присутствие врача-анестезиолога, который назначает вид и дозу препарата, а также контролирует нахождение обследуемого в спящем состоянии. Предварительно пациент даёт письменное согласие на проведение обследования, где уведомляет о том, что предупреждён о последствиях и возможных побочных эффектах.

Для удобства проведения исследования пациент должен лежать на спине. Все украшения, зубные протезы, очки или линзы предварительно снимаются. По окончании всех подготовительных процедур анестезиолог вводит анестетики для погружения обследуемого в сон, и врач приступает к необходимым манипуляциям: введению эндоскопа в пищевод, взятию материала для анализов и пр.

Перед проведением данной формы ФГДС пациенту необходимо сдать анализы на биохимию крови и пройти флюорографию. Людям, перешагнувшим сорокалетний рубеж, необходимо дополнительно сделать электрокардиограмму. Все исследования нужны врачу для исключения возможности осложнений в ходе проведения ФГДС.

Осложнение и выход из сна

При всём профессионализме проводящего гастроскопию специалиста, данная процедура может спровоцировать осложнения у больных с патологическими болезнями нервной либо сердечнососудистой систем. Следует помнить, что во время бодрствования пациента отследить изменения в его состоянии проще, чем при медикаментозном сне.

Также нельзя исключать изредка случающееся в процессе ФГДС прободение стенок кишечника. Вследствие спящего состояния обследуемого повреждение может остаться незамеченным до момента пробуждения, однако при обычной форме гастроскопии риск перфорации всё же больше, поскольку к этому может привести неловкое резкое движение находящегося в состоянии стресса пациента.

Продолжительность медикаментозного сна обычно составляет не более сорока минут. При выходе из него пациент обычно не испытывает никаких неудобств. Седативные препараты отличаются от средств, используемых при введении в глубокий наркоз, поэтому исключают такие последствия как тошнота, рвота, состояние заторможенности, неясность сознания.

Все пациенты, проходившие эндоскопическое обследование как в традиционной, так и в седативной форме, отмечают, что во втором случае гастроскопия происходит практически незаметно, не оставляя неприятных эмоций и ощущений.