Порок сердца на УЗИ

УЗИ сердца (эхокардиография)  3000 

Порок сердца – серьезное заболевание, приводящее к тяжелым последствиям. Чаще всего порок сердца имеет не приобретённую, а врождённую форму. Сегодня мы поговорим о том, что представляет из себя врождённый порок сердца, как его диагностировать. Благодаря современному медицинскому оборудованию порок сердца на УЗИ обнаружить несложно. Эта методика диагностики отлично зарекомендовала себя, на сегодняшний день она является одной из самых эффективных.

Что такое порок сердца?

Анатомическое изменение структуры сердца – врожденный порог сердца чаще встречается у детей. Это заболевание имеет много разновидностей, особенно опасно, когда в кровь поступает недостаточное количество кислорода, тогда в результате начинают развиваться тяжелые заболевания: атрезия легочной артерии, транспозиция магистральных сосудов и другие.

Это приводит к развитию клапанных пороков, и в таком случае требуется хирургическое вмешательство. Причиной таких пороков может стать наследственность или воздействие негативных факторов, например, в результате пороков других органов. Как диагностировать порок сердца, мы рассмотрим ниже.

Диагностика врождённого порока сердца

Порок сердца на УЗИ выявляется при помощи двух методов:

• Трансторакальный (через грудную клетку);

• Транспищеводный (через пищевод).

Первый способ исследования проводится при помощи ультразвукового датчика, подключенного к монитору, через который врачом ведется наблюдение за состоянием сердца. Врач водит датчиком по поверхности грудной клетки в области сердца. Пациент должен находиться в положении лёжа.

При втором способе датчик вводится в пищевод. Он позволяет исследовать сердечные структуры под всеми углами. Оба метода позволяют подробно исследовать диаметр и уровень кровоснабжения мелких сосудов, состояние сердечных клапанов, заметить новообразования и т.п.

Подготовка к УЗИ

Подготовка к такой процедуре зависит от метода. Перед трансторакальным обследованием требуется только психологически настроиться на УЗИ. Старайтесь не волноваться, это приведет к учащению сердечных ритмов и искажению результатов. Перед исследованием постарайтесь много не есть - легкий завтрак с утра, не более.

При транспищеводном обследовании за три часа до процедуры не рекомендуется приём пищи. Желательно даже не завтракать, пищевод должен быть пустым.

УЗИ и допплерография сердца

Процедура УЗИ сердца может проводиться сразу после воздействия физических нагрузок. При таком подходе легче наблюдать за происходящими изменениями в сердечных структурах. Ультразвуковое исследование наиболее эффективно, если оно проводится совместно с допплерографией сердца, определяющей скорость движения крови по сосудам. Такой метод позволяет рассмотреть движение крови внутри сердца, причем даже в самых мелких сосудах.

Так, при помощи УЗИ выявляется вид сердечного порока, который наблюдается у пациента. На основании результатов специалист ставит диагноз и назначает правильное лечение. В нашем центре вы сможете пройти УЗИ сердца на современном, точном оборудовании. При необходимости грамотные кардиологи нашей клиники назначат эффективное и безопасное лечение.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: